N!kk 0 Опубликовано 22 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 октября 2019 Здравствуйте, коллеги! С недавних пор не могу решить проблему: ни с того , ни с сего, скорость выгрузки данных c DS 718+ на Я-Диск упала до 40-50 KB/s на файл (одновременно выгружается не более 5 файлов). Иногда скорость подскакивает до 500 KB/s - но это тоже ничтожно мало, ведь скорость скачивания напрямую с DS через интернет составляет 200 MBit/s! Плагин Cloud Sync сносил и переуставливал пару раз - толку 0. Настройки или прошивка не менялись. Имеется DS 718+ с DSM 6.2.2-24922 Update 3. Такая ситуация уже вторую неделю - у кого какие мысли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 23 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2019 Похожий затык есть с Drive. Решается указанием внешнего IP при настройке. В моём случае нужна была предварительно соответствующая настройка шлюза (LoopBack). И тогда со скоростью становилось всё ок. Зафиксировано уже 2 таких случая, на моей памяти: у меня и у кого-то здесь на форуме. Проявлялось в низкой скорости синхронизации файлов в Drive и периодическом полном отсутствии синхронизации. Докопаетесь в чём проблема - будет плюсик Вам в карму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N!kk 0 Опубликовано 23 октября 2019 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2019 Похожий затык есть с Drive. Решается указанием внешнего IP при настройке. В моём случае нужна была предварительно соответствующая настройка шлюза (LoopBack). И тогда со скоростью становилось всё ок. Зафиксировано уже 2 таких случая, на моей памяти: у меня и у кого-то здесь на форуме. Проявлялось в низкой скорости синхронизации файлов в Drive и периодическом полном отсутствии синхронизации. Докопаетесь в чём проблема - будет плюсик Вам в карму. У меня настроен не только внешний IP, но и доменное имя .......RU к DS привязано, чтобы заходить из интернет. Тут в другом чем-то дело. Вообще, по какому протоколу и через какие порты cloud sync общается с Яндекс Диском? А этот loopback где настраивается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 24 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 октября 2019 loopback - реализация для конкретной железки, Вам нужно искать эту информацию именно для Вашего шлюза. Коротко - позволяет адресоваться к тому же NAS по внешнему IP, но изнутри локалки. Я делал это чтобы не приходилось каждый раз перенастраивать смартфоны и ноуты при работе из вне или изнутри. Этот функционал точно есть у Микротик, но он "не одно- кнопочный", придётся повозиться. В Инете есть подробные примеры. Конечно тут проблема не в loopback. Это просто костыль, узкое место в другом и он скорее всего просто позволяет обойти его. По портам Synology - это скорее всего 6690. Подробнее тут: https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebas...nology_services Для ЯД это 443 и 5222, если верить мануалу: https://yandex.ru/support/disk/desktop/problems.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
johnny 0 Опубликовано 26 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2019 Та же проблема, появилась примерно так же неделю-две назад. Сейчас пользоваться Яндекс.Диском нереально. Скорость загрузки/скачивания крайне низкая. До этого больше года все работало ок. Из особенностей - при смене настроек (кол-во одновременных загрузок, время опроса и пр.) или переустановке Cloud Sync скорость какое-то время нормальная и файлы синхронизируются как обычно. Но через 1-5 минут все снова останавливается и скорость падает до примерно 200Кб/с. Файлы висят в очереди бесконечно долго (некоторые доходят до 100%, но потом опять откатываются). Все это есть в логах. В общем происходит вообще что-то непонятное. Настраивал port forwarding через встроенную утилиту EZ-Internet, пробовал менять настройки Cloud Sync, полностью сносил его, ставил заново, перезагружал роутер, сервер. Бесполезно. Судя по всему приложение Cloud Sync обновилось 1 октября: https://www.synology.com/ru-ru/releaseNote/CloudSync Подумал, может, это как-то с этим связано может быть, хоть и маловероятно. Написал в поддержку Synology (англ.). Пока ответа нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RedEpic 0 Опубликовано 29 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 октября 2019 Я писал по этому поводу и в Яндекс и в Синолоджи, Яндекс сказал ничем не можем помочь со сторонними клиентами т.к они гарантируют работу только с официальным, Синолоджи начали мне предлагать начать проверять жесткие диски и прочую ерунду, но это я написал им про маленькую скорость, дело то в перезаписи цикличной Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
johnny 0 Опубликовано 30 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 октября 2019 Та же ситуация с поддержкой. Сейчас начал проверять другие сервисы. Получается так что у меня с Яндекс.Диском проблема именно на upload. Файлы висят в очереди по 100% и скорость падает. Download работал нормально, но не проверял насколько его хватает. Через Dropbox таких проблем с Cloud Sync не наблюдается (upload/download). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 30 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 октября 2019 Та же ситуация с поддержкой. Сейчас начал проверять другие сервисы. Получается так что у меня с Яндекс.Диском проблема именно на upload. Файлы висят в очереди по 100% и скорость падает. Download работал нормально, но не проверял насколько его хватает. Через Dropbox таких проблем с Cloud Sync не наблюдается (upload/download). аналогичная ситуация... очень быстро выгружается 1-й гигабайт и дальше в час по чайной ложке... Причем одинаково что через webdav hyperbacup, что через клиент в cloud sync. Проблема явно на стороне яндекса... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glemag 0 Опубликовано 30 октября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 октября 2019 Проверил аплоад в монтированной папке на YaD, вроде все в норме: root@NAS: ~ $ rsync --progress /video/20190817_085657.mp4 /yandex/ 20190817_085657.mp4 280410180 100% 26.28MB/s 0:00:10 (total: 100%) (xfer#1, to-check=0/1) sent 280444492 bytes received 31 bytes 26709002.19 bytes/sec total size is 280410180 speedup is 1.00 Может проблема в CS? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 1 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 ноября 2019 А вот и ответ, почему не работает бэкап https://www.ispsystem.ru/news/yandex-drive Приложение cloud sync тоже не работает, у меня из 120 Гигов за неделю закинуло только 7.... а раньше бэкап в 140 за час улетал ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
johnny 0 Опубликовано 1 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 ноября 2019 Прикольно) Ну хоть какое-то прояснение. Зачем тогда официальная поддержка Яндекс.Диска в Cloud Sync. Судя по всему, придется переходить на другое облако... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lll 0 Опубликовано 21 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 ноября 2019 Прикольно) Судя по всему, придется переходить на другое облако... Решается при использовании "Пароли приложений" для CloudSync на Яндексе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 21 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 ноября 2019 Решается при использовании "Пароли приложений" для CloudSync на Яндексе А можно с этого момента поточнее. я не нашел ни такой настройки, ни такого раздела ни в Яндекс Диске, ни в CloudSync Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lll 0 Опубликовано 21 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 ноября 2019 А можно с этого момента поточнее. я не нашел ни такой настройки, ни такого раздела ни в Яндекс Диске, ни в CloudSync Посмотрите "Пароли приложений" в Яндекс.паспорте для "Облачного сервиса" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 22 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 ноября 2019 Посмотрите "Пароли приложений" в Яндекс.паспорте для "Облачного сервиса" Как и ожидалось никакой разницы. Добавление дополнительного "разового" пароля неработоспособность чистого webdav и api не поменяла. Большие файлы так и не грузятся. Тайм-аут для польшого числа загрузок не из их приложения так и остался... Как и сказала техподдержка, хотите бэкапа, платите за Яндекс облако... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lll 0 Опубликовано 24 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 ноября 2019 Как и ожидалось никакой разницы. Добавление дополнительного "разового" пароля неработоспособность чистого webdav и api не поменяла. Большие файлы так и не грузятся. Тайм-аут для польшого числа загрузок не из их приложения так и остался... Как и сказала техподдержка, хотите бэкапа, платите за Яндекс облако... У меня на Яндекс.Диск +100Гб по старой акции (может из-за этого), >1500 тыс файлов синхронизируется нормально по WebDAV по Cloud Sync Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 24 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 ноября 2019 У меня на Яндекс.Диск +100Гб по старой акции (может из-за этого), >1500 тыс файлов синхронизируется нормально по WebDAV по Cloud Sync У меня 60 акционных Гб и было 100 платных... Нужно синхронизировать около 10000-15000 порядка 100Гб. По вебдав ограничение на размер... мелкие заливаются, а бэкап уже нет... По Cloud Sync 10 Гб (пачками по 10-20 файлов) заливалось неделю... Раньше 100 Гб образ заливался менее чем за час. Мелочь кидается без проблем... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lll 0 Опубликовано 25 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 ноября 2019 По Cloud Sync 10 Гб (пачками по 10-20 файлов) заливалось неделю... Раньше 100 Гб образ заливался менее чем за час. Мелочь кидается без проблем... Попробую большие (фильмы)... Да-а, скорость 45 Кб/сек... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kot_naoborot 0 Опубликовано 30 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 декабря 2019 Есть какие то подвижки по теме? Поставил вчера Cloud Sync и столкнулся с такой же бедой Какие облака беспроблемно работают с Cloud Sync? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 30 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 декабря 2019 Есть какие то подвижки по теме? Поставил вчера Cloud Sync и столкнулся с такой же бедой Какие облака беспроблемно работают с Cloud Sync? Подвижек нет и не будет. Яндекс хочет бабла... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kot_naoborot 0 Опубликовано 30 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 декабря 2019 Подвижек нет и не будет. Яндекс хочет бабла... Печально. У яндекса хоть цены адекватные. Пока перешел на OneDrive, на него выгружается отлично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 30 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 декабря 2019 Поражаюсь настойчивости народа: терабайты пытаются впихнуть в "невпихуемое" и расстраиваются почему не лезет. Зачем покупать дорогую автономную железку и зеркалить с неё инфу таких объёмов в мировые зеркала, если можно шарить всё напрямую - лично мне непонятно. И это ведь давняя практика, судя по форуму. Всегда считал что вопрос резервирования должен решаться по другому, особенно если это касается документов предприятия. Задумайтесь над тем какие ресурсы надо держать специально для нас дорогих, включая железо и канал Интернет, чтобы синхронизировать в облаке такой поток информации. Конечно зарезали. И остальные облака обязательно зарежут, вопрос времени. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kot_naoborot 0 Опубликовано 30 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 декабря 2019 Я использую облако для резервирования семейного фото/видео архива собранного за 20 лет объемом 260Гб. Ни о каких терабайтах речь не идет. Не смотря на то, что у меня NAS с двумя дисками в рейд1 он все равно не застрахован от поломки, кражи, потери данных из-за какого либо сбоя и т.д, да риск крайне мал, что оба винта накроются либо NAS украдут, но информация важнее и пусть лучше у меня будет резервная копия где-то еще и она не понадобится чем наоборот. Политика Яндекса в данном случае вообще не понятна. Они продают место на своих серверах, я его покупаю, так какого х***а я не могу им полноценно воспользоваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 30 декабря 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 декабря 2019 kot_naoborot, Я думаю потому, что в Яндексе поняли, что совершили ошибку. Либо реклама достигла цели и теперь там решили что можно снимать сливки. И скорее всего установили негласный лимит, для борьбы с теми, кто использует их ресурс для резервирования. Главным образом потому, что это вылилось в загруженные каналы и огромные объёмы данных, из которых немалая доля - коммерческие (отдельная тема, зачем это светить в мир). Вот и ухватились. Это либо шейпер, либо "объём за период времени". 300 рублей в месяц за терабайт: они хотят получать прибыль, а не работать на железо и Интернет-канал, учитывая что этот терабайт у них должен быть как минимум в зеркале RAID, с хорошим каналом, питанием, помещением, персоналом и т.п.. В общем "Дороже стоит граф!". Выход - дробить инфо на разные облака, использовать резервное копирование внешние или сетевые носители и/или более дешёвые решения. Благо, сейчас подобие raid1 можно легко даже в Windows сделать, с парой обычных винчестеров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jevvol 0 Опубликовано 1 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 января 2020 Спасибо всем за инфу. Ну голову уже сломал, что случилось с синхронизацией yandex. Сам храню всего 180 gb домашних фоток и видео на случай выхода наса из строя. Ни о какой коммерции речи не идет. Со стороны yandex это конечно "какашка". Сейчас залил видео вручную - а так да. До июня подписка - а дальше ищем нормального хостера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.