Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology
Это сохраненная копия формуа, часть страниц может быть недоступна!

Рекомендованные сообщения

В 22.09.2021 в 12:18, igor0208 сказал:

Да, действительно - а можно сделать так - под "админом" сохранить все настройки на компе, потом зайти не под "админом" и восстановить их?

Прокатит?

Что-то боязно! :) Вдруг там какие-то привязки к логину и паролю, а они другие.

• Ответов 268
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну что же, приплыли. В версии 7.0.1 повыпиливали дохрена всего, в том числе - USB-донглы.

https://www.synology.com/en-global/releaseNote/DSM

Рад, что в последний момент что-то меня смутило и не 7 не обновился.

50 минут назад, pedalkin сказал:

Ну что же, приплыли. В версии 7.0.1 повыпиливали дохрена всего, в том числе - USB-донглы.

https://www.synology.com/en-global/releaseNote/DSM

Рад, что в последний момент что-то меня смутило и не 7 не обновился.

Это копипаста с 7.0 (на этой же странице чуть ниже).

При этом выпиливание не очень глубокое. Я например zwave-usb донглом пользуюсь: написал в автозагрузку команду загрузки модуля. Пока работает.

Понятно что в будущем модуль тоже могут выпилить, но сомневаюсь что на практике будут это делать: выпиливание модуля это работа, которую надо делать.

13 часов назад, psyrn сказал:

Я например zwave-usb донглом пользуюсь: написал в автозагрузку команду загрузки модуля. Пока работает.

В том-то и дело, что новая прошивка synology, для бытового пользователя становится не чем-то бытовым ,а требующим костылей, которые не все умеют приладить. Да и смогут ли в дальнейшем - вопрос. 

Купил на днях DS220j. Сразу установил туда DSM 7. Не могу понять, почему не распознаются лица в Synology Photos. Это вообще у кого-нибудь работает?

И еще вопрос. У меня серый IP. Для работы извне пришлось использовать VPN сервер, через который я и прокидываю порты. Достаточно только 5001 порт для работы извне? Или нужны еще какие-нибудь порты? Пока планирую наружу отдавать только фотографии.

51 минут назад, infis сказал:

почему не распознаются лица в Synology Photos

Если много положили и/или мало ждали, то вспомните, что J-серия - это весьма неторопливое устройтво. Скорее всего, надо просто подождать часы или дни :)

1 час назад, QwertRob сказал:

Если много положили и/или мало ждали, то вспомните, что J-серия - это весьма неторопливое устройтво. Скорее всего, надо просто подождать часы или дни :)

Я специально положил только одну фотографию, где хорошо видны несколько лиц. Увы, но лица не распознались. И, к сожалению, никакой диагностической информации по этому поводу я не нашел. То есть неизвестно, по какой причине лица не распознались: алгоритм "виноват", или очередь не дошла, или иные причины.

Попробуйте проверить наличие папки, где лежит фото в индексном списке и выполните переиндексирование

1 час назад, QwertRob сказал:

Скорее всего, надо просто подождать часы или дни :)

Я так понимаю, что при количестве фотографий в несколько десятков тысяч этот срок увеличится до месяцев? Я не помню точное количество, но фотографий - около 1 Тб. Если их средний размер - 10 Мб, то 1000 * 1000 / 10 = 100000. Что-то мне стало тоскливо...

А есть вариант прогнать файлы на каком-нибудь мощном виртуальном сервере, а потом "подложить" уже готовую информацию по ним в NAS?

Только что, QwertRob сказал:

Попробуйте проверить наличие папки, где лежит фото в индексном списке и выполните переиндексирование

Так видно было в самом Synology Photos, что он пытается распознать. При входе в альбом "Люди" отображалась надпись "Обновление.." или что-то в этом духе. Но после этого ничего там не появилось. И да, переиндексирование делал несколько раз. Не помогло. На худой конец могли бы дать возможность вручную отметить, но и этого нет :(

1 минуту назад, infis сказал:

при количестве фотографий в несколько десятков тысяч этот срок увеличится до месяцев?

На 920+ 300 гигов фото индексировались 6 дней. Вы выкладывали фото в ту папку, которая автоматически создается при установке фотоприложений?

52 минут назад, QwertRob сказал:

На 920+ 300 гигов фото индексировались 6 дней. Вы выкладывали фото в ту папку, которая автоматически создается при установке фотоприложений?

Да. Общая папка. Причем, на всякий случай я даже не просто положил фото в папку, а именно в приложении в браузере закинул фотографию с компьютера.

Как я понимаю, 920+ мой NAS по производительности опережает в несколько раз. По оперативной памяти в 8 раз, процессор, думаю, тоже помощнее. То есть мой NAS мои фото обработает где-то за 6 * 3 * 4 = 72 дня. Больше 2 месяцев. Это жесть.

Ладно. По большому счету мне нужно, прежде всего, файловое хранилище. Жаль, что с приятными бонусами не сложилось.

Хотя бы разобраться с доступом извне. И будет хорошо. Кстати, не получается сертификат Let's Encrypt получить на свое доменное имя, так как для его получения нужен доступ по 80-му порту извне. А у меня там другие веб-серверы крутятся. Можно, конечно, временно их отключить и прокинуть порт на NAS. Но это как-то неправильно, что ли... А есть способ получения сертификата без открытого 80-го порта извне?

А нельзя переназначит 80 порт на других серверах, например на 8080?
Да, в 7-ке PhotoStation убрали, паразиты :(
А по поводу 72 дней - это вряд ли, зависимость тут нелинейная, думаю, что не более 10-14 дней. J-серия, она такая. Не расстраивайтесь, не будете же Вы раз в месяц выкладывать по пол-теры фоток. Это одноразовое ожидание, потом все устаканится.

4 минуты назад, QwertRob сказал:

А нельзя переназначит 80 порт на других серверах, например на 8080?

Временно, можно, конечно. Но это проще даже на время выдачи сертификата просто отключить веб-сервер, пробросить порт, получить сертификат и вернуть всё на место.

Сертификат нужен только для того, чтобы во вне отдавать контент без запугивания пользователей, что сайт небезопасный. Покупать полноценный сертификат что-то совсем не хочется. Интересно, а при получении нового сертификата (раз в 3 месяца вроде как летсенкрипт генерится) также понадобится открывать 80-й порт?

Прочитал внимательно описание 7.0 и возникает вопрос, в чем смысл перехода?

1. Кучу вполне нужных вещей убрали. 

2. кучу вещей нужно проверять и руками перепиливать

3. плюсов не дали ВООБЩЕ (ну кроме исправления их же застарелых ошибок, наделав новых)

А Вы часто видите смысл ДЛЯ СЕБЯ в новых версиях любого ПО в последнее время (лет 5-7)? Маркетинг есть маркетинг :( .

Насчет распознавания лиц на фотографиях. Таки работает. Но работает плохо. То есть распознает далеко не на всех фотографиях. Где-то на 20% фотографий распознались лица. Это очень мало. Ну и самое печальное - нет возможности вручную лица выделить. Возможно, в будущем добавят эту возможность. Или хотя бы добавят возможность получения этой информации из метаданных, которые могут формироваться не на самом устройстве.

2 часа назад, infis сказал:

Возможно, в будущем добавят эту возможность.

Вряд ли, противоречит логике Moments: полная автономность от предпочтений пользователей :(

Добрый день. Подскажите пожалуйста по скорости работы 7й версии. После обновления, с 6й (последний актуальный релиз) на 7-рку, значительно упала скорость работы устройства. Интерфейс стал менее отзывчивым, скорость копирования данных снизилась в разы. Поудалял все не нужные пакеты, результатов по приросту производительности не почувствовал. Скорость передачи тестировал по SMB, схему подключения не менял после обновления. Устройство подключено в гигабитный коммутатор двумя портами с объединением. ПК подключен в тот же коммутатор по кабелю. Модель устройства: DMS 713+

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...