HidDEnATH 0 Опубликовано 4 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 4 августа В 30.06.2021 в 13:48, Parero сказал: Запустились пока в докере..с трансмишн но так себе оно работает.. Можно по подробнее .... а то что то у меня не вышло... обычный покет не установить, а в докере слаб, установил в докере https://registry.hub.docker.com/r/linuxserver/transmission/ но на поре 9091 пусто Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvitalik 0 Опубликовано 4 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 4 августа 21 часов назад, pedalkin сказал: А что, в Photos реально выпилен режим просмотра фото на карте, как это было в Photo Station? увы, да. Обещают скоро добавить, но пака только просмотр папок и временной шкалы. 4 часа назад, kindick сказал: а плюсы-то в дсм 7 есть? )) да, конечно, в том же Photos появились общие альбомы, когда я могу расшарить, а другие пользователи Photos могут туда добавлять свои фотки. Это удобно для составления альбомов по событиям, когда несколько человек снимали. Есть и другие плюсы, в том числе и в DSM, но как оказалось под мои нужды, это скорее DSM 6.4-6.5. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kindick 0 Опубликовано 4 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 4 августа думай теперь сиди обновлять или нет ))) разработали блин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фикс 0 Опубликовано 4 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 4 августа 3 часа назад, gvitalik сказал: ... да, конечно, в том же Photos появились общие альбомы, когда я могу расшарить, а другие пользователи Photos могут туда добавлять свои фотки. Это удобно для составления альбомов по событиям, когда несколько человек снимали... здесь немного не понял. есть общий доступ, создал альбом с питомцем, сделал его доступным для жены (она тоже пользователь DSM и Photos, соответственно). Альбом она видит, но добавить свои фото туда не может. Что-то не так делаем? Простая, в принципе, задача. Если разберусь, многое станет понятно. Я, жена и сыновья, все держим домашних животных, с детьми живём в разных городах. У всех учётки на НАСе, у всех Photos. Как нам создать общий альбом "Зверьё" и скидывать туда фото. В гуглфото всё было просто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvitalik 0 Опубликовано 4 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 4 августа Там где добавляете пользователей, есть возможность сменить права доступа к альбому. Установите "Добавить/Удалить", чтобы другие пользователи могли добавлять и удалять свои фото. Ниже скрин из настроек доступа пользователя в пункте расшаривания альбома. (У меня family это группа в DSM из всех родственников, чтобы каждый раз их по-отдельности не добавлять). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lovk1y 0 Опубликовано 4 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 4 августа В 01.07.2021 в 17:22, sht0rm сказал: Адрес с собранными пакетами под DSM 7.0 (в том числе рабочий transmission) https://seby.io/download/synology-7.0 Для установки сначала удаляете неработающий через менеджер пакетов с сохранением файлов конфигурации, потом ставите вручную скачанный. Если будет ругаться на занятый порт 9091, подключаетесь по ssh к синолоджи и выполняете команду: sudo servicetool --remove-configure-file --package transmission.sc После этого пакет должен установиться без вопросов. Задаете логин/пароль при установке, все остальное подтянется. удалить, удалил, но вот выбора "с сохранением файлов конфигурации" у меня не было, из-за этого все торренты пропали (файлы на месте) скажите пожалуйста, как вернуть их, чтобы продолжить дальнейшее сидирование? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 4 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 4 августа 9 часов назад, gvitalik сказал: когда я могу расшарить А можно подробнее. Расшарить произвольным людям? Просто добавить в определенный альбом можно было и в ps да и шару сделать тоже... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smilerz 0 Опубликовано 5 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 5 августа Подскажите пожалуйста. Обновился вчера DSM7.0, не взлетел QuickConnect, туплю не понимаю как запустить Ставлю галку, применить, выдается сообщение "Не удается выполнить эту операцию. Возможно, подключение к сети не стабильно или система занята. Повторите попытку позже" После обновления прошло уже больше 7 часов, NAS перезагружал. Модель DS918+ Сеть есть и работает, куда копать Сначала ругался на сертификат, сейчас нет не могу понять, почему QuickConnect ID серый и нельзя его изменить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N!kk 0 Опубликовано 5 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 5 августа Обновил 718+ до DSM 7.0 - не могу зайти под Admin - пишет, что "Учетная запись или пароль введены неверно". Хотя они 100% введены верно. Как быть, коллеги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vintik 0 Опубликовано 6 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 6 августа В 04.08.2021 в 20:09, lovk1y сказал: удалить, удалил, но вот выбора "с сохранением файлов конфигурации" у меня не было, из-за этого все торренты пропали (файлы на месте) скажите пожалуйста, как вернуть их, чтобы продолжить дальнейшее сидирование? Надо было сохранить папки transmission, которые находятся по адресам: /volume1/@appdata/transmission /volume1/@appstore/transmission Теперь этих папок скорее всего нет, раз выполнили полное удаление. У меня был выбор вариантов, но я на всякий случай скачал данные папки. Но transmission_x64-7.0_3.00-19.spk нормально завёлся на DS918+, все торренты подхватились. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gvitalik 0 Опубликовано 6 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 6 августа 12 часов назад, N!kk сказал: Обновил 718+ до DSM 7.0 - не могу зайти под Admin - пишет, что "Учетная запись или пароль введены неверно". Хотя они 100% введены верно. Как быть, коллеги? а под другим пользователем заходит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N!kk 0 Опубликовано 6 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 6 августа 1 час назад, gvitalik сказал: а под другим пользователем заходит? Да, под пользователем без админских прав заходит… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lovk1y 0 Опубликовано 6 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 6 августа 9 часов назад, Vintik сказал: Надо было сохранить папки transmission, которые находятся по адресам: /volume1/@appdata/transmission /volume1/@appstore/transmission Теперь этих папок скорее всего нет, раз выполнили полное удаление. У меня был выбор вариантов, но я на всякий случай скачал данные папки. Но transmission_x64-7.0_3.00-19.spk нормально завёлся на DS918+, все торренты подхватились. эх, где же вы были раньше дело в том, что доступ к этим папкам не так-то прост, да и я понадеялся на то что при удалении система предложит сохранить системные файлы... в любом случае спасибо за ответ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FastCat 0 Опубликовано 6 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 6 августа Подскажите, 7-ой DSM для 1511+ я полагаю выпускать не будут ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus__87 0 Опубликовано 15 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа Обновился и я на dsm7. Мне, в первую очередь, нужны были нововведения двухэтапной аутентификации, т.к. веб морду держу в инет. Но, наверно, как и все, столкнулся с некоторыми косяками: 1) Не работает Plex. Непонятно, почему. При установке из бета пакетов он ставится, но в упор не видит сервер. А более новая версия с сайта не устанавливается, установщик ругается, что нужна dsm7 билда 40000 или новее. Не решил пока. 2) В панели управления, в разделе настройки обновлений, проверяет наличие обновлений и пишет, что нет доступа к интернету. При том, что он есть. Думал, что проблема в dns, прописал вручную 8.8.8.8, не помогло. Не решил. 3) При удаленной работе с веб мордой с мобильных устройств страница операционной системы стала хуже управляться: не всегда передвигается, не всегда меняется масштаб. В 6 все работало идеально, тут что-то недоделали. 4) Хотел попробовать использовать аппаратный ключ безопасности, взял токен ePass FIDO2 a4b, но 918+ его не увидел. И еще я не понял логику synology: Ключ аппаратный я хотел использовать, чтобы восстановить админский аккаунт в случае, если при использовании двухэтапной авторизации я потеряю телефон и e-mail. Но инженеры synology почему-то решили, что привязка ключа должна осуществляться при открытии dsm через доменное имя... То есть я в своей сети настроить и использовать аппаратный ключ не могу, мне для этого внешний домен и подключение к dsm через интернет нужно? Идиотизм, если честно. При такой реализации аппаратного ключа толку 0. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smilerz 0 Опубликовано 15 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 15 августа В 05.08.2021 в 06:20, smilerz сказал: Обновился вчера DSM7.0, не взлетел QuickConnect, туплю не понимаю как запустить Спасибо поддержке. оказалось проблема с DNS была Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olver 0 Опубликовано 16 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 16 августа Обновился до DSM7.0 из вне DS finder: неверный адрес, через браузер работает. Пинги проходят. Приложения Synology: audio, foto, video из вне доступны - работают. Роутер Keenetic, там открыто доменное имя на NAS. Порт проброшен. На 6.2 прекрасно работало. На 7.0 ни в какую. Куда копнуть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus__87 0 Опубликовано 16 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 16 августа Кстати, забыл написать самую бесячую фишку dsm7: есть такая служба Планировщик задач, под ней запускается процесс synoavscan, который время от времени начинает жрать процессор и память. Непонятно, что делает этот процесс, но в 6.2 такого не было, чтобы nas в фоне просто так грузил себя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 16 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 16 августа Судя по названию - это антивирус Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximus__87 0 Опубликовано 16 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 16 августа Если это так, то я идиот: сам же поставил антивирус, указал даты сканирования и наглухо забыл об этом. Спасибо за наводку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 16 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 16 августа Вы не одиноки :). Просто иногда заглядывайте в Панель управления - Назначенные задачи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitamin club 0 Опубликовано 17 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 17 августа Судя по отзывам - обновляться рановато будет( до 7.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey.A 0 Опубликовано 23 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 23 августа Я обновился, точнее поставил с нуля dsm7 на новый Nas, миграция 4х HDD походила на решение задачи как перевести в одной лодке козу, волка и капусту... т.к новый nas был без HDD а серия Value на серию "+" не мигрируется. В двух словах: визуально dsm стала побыстрее, все основные пакеты для домашнего использования, из центра загрузок, работают без косяков. к теликам подключилось без проблем. А тк это чистая dsm то всех пользователей и каталоги основных папок пришлось в ручную переносить из резервной копии. Общем пока не жалею что обновился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildary 0 Опубликовано 25 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 25 августа Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, в DSM7 есть ли возможность доступа из старых Windows (XP, 2003) или её совсем убрали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xvss 0 Опубликовано 25 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 25 августа 48 минут назад, ildary сказал: в DSM7 есть ли возможность доступа из старых Windows (XP, 2003) или её совсем убрали? -- Если я правильно понял вопрос: панель управления - Файловый службы - SMB - Дополнительные настройки - Минимальный протокол SMB Только предварительно желательно прочитать что пишет производитель. Особенно то что красными буквами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.