Мисис 0 Опубликовано 21 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 января 2020 del Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисис 0 Опубликовано 18 июня 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 18 июня 2020 Отличная тема вкусная еда. Картофель, фаршированный сыром и колбасой Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное. Продукты Картофель - 3 шт. Колбаса - 100 г Сыр твердый - 70 г Сметана - 50 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное или сливочное - для смазывания формы Подготовим продукты. Картошку предварительно сварим в мундире. Отварную картошку разрежем пополам. Сыр и колбасу натрем на терке. Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой. Смешаем мякоть картофеля с сыром и колбасой. Добавим соль и перец по вкусу. Добавим сметану и перемешаем начинку. Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой. Форму для запекания смажем растительным или сливочным маслом. Выложим в форму фаршированную картошку с сыром и колбасой и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Будем запекать фаршированный картофель в духовке 10-15 минут. Готовый запеченный картофель украсим свежей зеленью. Аппетитный картофель, фаршированный сыром и колбасой, украсит ваш стол и сделает семейный обед очень вкусным. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисис 0 Опубликовано 25 июля 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 25 июля 2020 Как заготовить яблочное повидло. Повидло из яблок Повидло из яблок – это традиционная начинка для пирогов, пирожков, рулетов и другой домашней выпечки, поэтому рецепт повидла из яблок на зиму пригодится каждой хозяйке, которая любит печь. Продукты Яблоко 1,5 кг (по вкусу) Сахар (на килограмм пюре) - 550-600 г Продукты для повидла из яблок перед вами. Как варить повидло из яблок: Яблоки вымыть. Вымытые яблоки разрезать ножом из нержавеющей стали пополам или на части в зависимости от размера, очистить, вырезать сердцевину. Подготовленные яблоки поместить в посуду, добавив небольшое количество воды (0,5-0,7 стакана). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Тушить яблоки на самом маленьком огне под крышкой до мягкости (около 10-15 минут). После того как яблоки разварятся до мягкости взбить их блендером (или протереть их через сито). Полученное плодовое пюре выложить в посуду, предназначенную для варки, добавить на килограмм пюре 550—600 граммов сахара. Перемешать. Посуду поставить на огонь, уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Варку продолжать до сгущения повидла (15-20 минут). При варке на сильном огне повидло из яблок приобретает приятный кремовый (до светло-коричневого) цвет. Повидло из яблок готово. Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить. На поверхность остывшего повидла из яблок положить кружок из пергаментной бумаги. Банку закрыть крышкой и поставить повидло из яблок в прохладное, сухое и проветриваемое помещение. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vuknu 0 Опубликовано 17 августа 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 августа 2020 У меня еще бабушка делала фаршированную картошку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисис 0 Опубликовано 26 октября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2020 Отличная еда - вкусная еда. Картофель, запечённый в пикантном соусе Отличный гарнир для праздничного стола - картофель, запечённый в пикантном соусе. Рецепт просто выпросили в ресторане - так он нам понравился. Делюсь. Вся фишка - в маринаде из кетчупа, майонеза, соевого соуса, чеснока и горчицы. Кетчуп добавляла томатный, но можно и поострее. Картошка получается румяной и очень вкусной. Продукты (на 4 порции) Картофель - 1-1,2 кг Кетчуп (или томатная паста) - 2 ст. ложки Майонез - 2 ст. ложки Соевый соус - 60 мл Горчица - 2 ст. ложки Чеснок - 3 зубчика Кунжут - 2 ч. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Соль (по желанию) - по вкусу Подготовить продукты. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В тарелке соединить майонез, соевый соус, кетчуп (или томатную пасту), горчицу и чеснок. Тщательно перемешать маринад. Картофель поперчить по вкусу. Залить картофель маринадом. Перемешать, оставить на один час (для маринования). Включить и разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму, сбрызнуть растительным маслом. Сверху картофель посыпать кунжутом. Поставить форму в духовку. Запекать картофель до готовности (45-50 минут). Картофель, запечённый в пикантном соусе, готов! Приятного аппетита! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисис 0 Опубликовано 13 ноября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 13 ноября 2020 Отличный гарнир - яблоки запеченные в духовке. Печеные яблоки Приготовьте печеные яблоки с орехами и изюмом. Вкусный, простой, а главное полезный десерт. Продукты (на 2 порции) Яблоки - 2 шт. Орехи грецкие - 100 г Изюм - 70 г Мед - 3 ст.л. Разогреть духовку. Перемешать орехи и изюм с медом. Вырезать сердцевину у яблок. Поместить яблоки в форму для запекания. Вложить в каждое яблоко примерно по 2 ст. ложки медовой начинки с орехами и изюмом. Запекать яблоки с медом, орехами и изюмом в разогретой духовке при температуре 180°С примерно 15 минут. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jarto 0 Опубликовано 9 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 декабря 2020 Спасибо за рецептики Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисис 0 Опубликовано 15 января 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 15 января 2021 Отличный гарнир - запеченный картофель в духовке. Картошка-гармошка Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо. Продукты Картофель - 10 шт. Масло растительное - 50 г + для смазывания противня Чеснок - 2 зубчика Зелень укропа (по желанию) - пару веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке. Как приготовить запечённую картошку-гармошку: Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.) Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой. Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисис 0 Опубликовано 31 января 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 31 января 2021 Это вкусно - картошка в духовке. Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина. Продукты (на 4 порции) Картофель – 800 г Соус соевый – 4 ст. л. Масло растительное – 5 ст. л. Чеснок измельченный – 1 ст. л. Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л. Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л. Перец черный молотый – 0,5 ч. л. Как приготовить румяную картошечку в соевом соусе, запечённую в духовке: Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины. Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности. Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех. В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем. Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель. Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисис 0 Опубликовано 26 февраля 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 26 февраля 2021 Блинчики "Бархатные" на молоке Масленица... Главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке. Продукты (на 6 порций) Мука - 1,5 стакана Молоко - 3 стакана Яйца куриные - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 3 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Продукты для рецепта перед вами. В миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить яичную смесь в крепкую пену. Добавить один стакан молока. Перемешать. Просеять муку. Постепенно ввести в яично-молочную смесь муку (по 2-3 ст. ложки). Перемешать тщательно до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Влить растительное масло. Еще раз хорошо взбить тесто. Сковороду поставить на огонь, раскалить. Смазать сковороду растительным маслом. На сковороду вылить порцию теста (около 0,5 половника), распределить тесто по всей поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне, сперва с одной стороны около минуты (до золотистости). Перевернуть блинчик и так же печь с другой стороны. Готовые блинчики складывать на блюдо стопочкой, смазывать сливочным маслом. Так пожарить все блины. Блинчики на молоке готовы. Подавать теплыми, с любимой начинкой. Еще рецепты для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=804,1461 Приятного аппетита! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисис 0 Опубликовано 8 апреля 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 8 апреля 2021 Отличный обед - курица в духовке с картошкой. Курица, запеченная с картофелем (в духовке) Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Продукты Курица - 1,5-2 кг Картофель - 1,5 кг Горчица острая - 1 ст. л. Лук среднего размера - 3 шт. Аджика (кетчуп) - 2 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Масло растительное - для смазывания противня Как приготовить курицу с картофелем (в духовке): Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на порционные куски. Готовим маринад для курицы. Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу и аджику. Заливаем полученным маринадом курицу, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Противень смазываем растительным маслом. На противень выкладываем картофель, разравниваем и добавляем соль. На картофель выкладываем лук. Распределяем нарезанную курицу. Запекаем курицу с картофелем в течение 1 часа 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем из духовки и подаем к столу с овощами и соленьями. Приятного аппетита! Еще вкусные рецепты здесь https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,937 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мисис 0 Опубликовано 31 августа Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 31 августа Как заготовить повидло из яблок. Классическое яблочное повидло Классическое яблочное повидло получается густым и не растекается при высоких температурах. Из него получается отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с яблочным повидлом - это очень вкусно. Такое повидло из яблок - отличная заготовка на зиму. Продукты Яблоки - 2,3-2,5 кг Сахар - 1-1,2 кг Лимонная кислота - ½ ч. ложки Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось три баночки объёмом по 300 мл и одна банка объёмом 500 мл. Лучше всего для такого повидла выбирать зрелые и ароматные яблоки. Яблоки вымываем и обсушиваем. Каждое яблоко разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Кожуру с яблок ни в коем случае не срезаем - в ней находится максимальная концентрация пектина, благодаря которому повидло и становится густым. Без сердцевинок у меня получилось 2 кг яблок. Нарезаем яблоки произвольными кусочками. Отправляем яблоки в кастрюлю и вливаем примерно 100 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, примерно 30-40 минут. За это время яблоки должны хорошо размягчиться. Пюрируем яблоки с помощью погружного блендера. Перетираем получившееся яблочное пюре через сито. Пюре необходимо взвесить - у меня получилось 1,5 кг. На каждый килограмм пюре нужно от 500 до 700 г сахара. Я кладу в 1,5 кг яблочного пюре 1 кг сахара. Хорошо перемешиваем. Ставим на максимальный нагрев и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, доводим массу до кипения. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, увариваем яблочное пюре не меньше 2-3 часов. Чем дольше уваривается яблочное пюре, тем гуще будет повидло и темнее будет его цвет. Повидло должно стать насыщенного коричневого цвета и, если взять его ложкой и переложить на блюдо, то оно не будет растекаться, а будет оставаться в чётких границах. Стерилизуем банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки паром над кастрюлей на плите. Банки и крышки тщательно вымываем в горячей воде с небольшим количеством соды. Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут. Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце. Заполняем простерилизованные банки горячим повидлом. У меня получилось 3 баночки по 300 мл и одна банка в 500 мл. Плотно закручиваем банки крышками. Накрываем тёплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания. Классическое яблочное повидло готово. Хранить его можно в тёмном и прохладном месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдёт. Еще вкусная ссылочка https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=61,1230 Приятного аппетита! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Accelerator 0 Опубликовано 2 сентября Жалоба Рассказать Опубликовано 2 сентября Друг, тут https://nnm.club/ возобновил работу и там есть раздел кулинарный. Рекомендую писать туда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.