sinologika 0 Опубликовано 7 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 июля 2020 Добрый день Создам тему в соответствующем разделе. Кто-то, может подсказать\прокомментировать, чем отличается SSD кэш от RAM кэш? Что будет более эффективно? В Synology есть возможность включить кэш в оперативную память, по сути, это должно быть более эффективно, чем последовательная передача данных в SSD после RAM. В чем идея, стоит выбор, купить доп. планку RAM памяти (оперативки) и затолкать кэш туда, или купить доп. планку М2 под SSD кэш. + от покупки RAM: 1. Больше оперативки для разных сценариев в жизни. 2. Возможность установки виртуалок, ... ресурсоемких приложений. 3. Запись в кэш как на чтение так и на запись, оптимизация работы. + от покупки SSD М2 1. Запись в кэш только на чтение при 1 планке, возможен большой объем. Итого, По сути, при покупки SSD М2, что бы пользоваться ресурсоемкимми приложениями, виртуалками, .... придется покупать доп. планки памяти RAM. Как итог, сама стратегия не совсем корректная, 2 раза нужно вкладываться в затраты. И это будет только на чтение, если хочешь и на запись в кэш, тогда нужно еще вкладываться в закупку еще 1 планки SSD, итого 3 раза выкладываемся на закупки чего-то, что бы теоретически немного стало лучше. При покупке только RAM ты, платишь 1 раз при этом есть запись и чтение в кэш, правда не нас 100 гиг. Но столько и нафиг нужно. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anna_from_Synology 0 Опубликовано 10 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 июля 2020 Добрый день. Кэш тоже может быть read-write, особенно полезен, когда работаете с файлами на NAS. OЗУ стоит такжк увеличивать если много приложений работают одновременно. Для более глубокого анализа сцнеариев использования ОЗУ и кэш в Synology мы подготовили статью https://www.hwp.ru/articles/ssd_caching_syn...rase_id=1405543 Я думаю, она поможет Вам разобраться, что лучше взять в Вашем случае. Анна Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinologika 0 Опубликовано 10 июля 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 10 июля 2020 Добрый день. Кэш тоже может быть read-write, особенно полезен, когда работаете с файлами на NAS. OЗУ стоит такжк увеличивать если много приложений работают одновременно. Для более глубокого анализа сцнеариев использования ОЗУ и кэш в Synology мы подготовили статью https://www.hwp.ru/articles/ssd_caching_syn...rase_id=1405543 Я думаю, она поможет Вам разобраться, что лучше взять в Вашем случае. Анна Спасибо Анна, хорошая стаття. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinologika 0 Опубликовано 20 августа 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 20 августа 2020 Добрый день. Кэш тоже может быть read-write, особенно полезен, когда работаете с файлами на NAS. OЗУ стоит такжк увеличивать если много приложений работают одновременно. Для более глубокого анализа сцнеариев использования ОЗУ и кэш в Synology мы подготовили статью https://www.hwp.ru/articles/ssd_caching_syn...rase_id=1405543 Я думаю, она поможет Вам разобраться, что лучше взять в Вашем случае. Анна Анна добрый день Давайте вернемся к интересной теме Можно Вас попросить расписать более детально, как настраивается Redis, как использовать,... хотелось бы понять как реализовать данное решение для Home юзера. Ситуция следующая, стою перед выбором или покупки 8 гб оперативки для DS720+ или SSD на 128\256 гиг для чтения, со скоростью 1600\3200 мб в секунду. Формально, Redis думаю будет более интересен по скорости, но объем в 10 гиг оперативки будет мало, но с учета использования домашних условий, для фото, ...думаю самое то.. Так как купить на 256 гиг SSD или 2 шт. для записи - то простаивать будет большая половина SSD, и по факту выигрыша в скорости в сравнением Redis не будет, но средств прийдется потратить немерено. Можете раскрыть более детально эту тему для обычных домашних задач. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.