Tori 0 Опубликовано 4 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 4 июля Спасибо. Ребята, дайте пожалуйста еще снимков работающей памяти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марс 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля Всем привет! Я новичок в теме nas. Сейчас стоит выбор либо само сбор, либо готовое устройство. Я склонен в готовом, потому как сейчас есть openmediavault, но вечная проблема с тем что бы что то обновить, даже саму систему не забекапить своими средствами... Такой вопрос по модели 720+. Хватает его для работы с документами для маленького офиса на 8 человек? 1.При условии что будет либо в докере, либо в виртуальной машине asteriks - ip, телефония. 2.Возможно ещё CRM система в виртуальной машине на винде или линукс. 3.Почтовый сервер. 4.Камеры 2-3шт ( кстати там по лицензии интересно сколько можно?). 5. По вечерам бекапы одного сервера на винде. 6. Синхранизация контактов и календарей. очень мало и редко. 7. Чат и возможно видео звонки. 8. Можно настроить на сохранение версий файлов к примеру 10 шагов назад? К примеру ворд. 9. Есть ли возможность работа за одним документом несколько человек? 10. Если добавить позже дополнительную корзину для жёстких дисков, то как это все сильно грузит процессор? ( просто понять не могу влияет это или нет) 11. Забыл. Ещё по плану свой веб сайт, простой лендинг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля В принципе, 720+ если добить памяти до 8, может и хватить. Но впритык и вряд будет комфортно. 8. Да, конечно, стандартные спапшоты, хоть тысячу. 9. Это не зависит от сетевого сервера, а определяется клиетским приложением. Так 1С вполне работоспособно на Сино, если клиенов не более 4-5. 10. Не существенно, но зависит от ФС и типа массива. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марс 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля 2 часа назад, QwertRob сказал: В принципе, 720+ если добить памяти до 8, может и хватить. Но впритык и вряд будет комфортно. 8. Да, конечно, стандартные спапшоты, хоть тысячу. 9. Это не зависит от сетевого сервера, а определяется клиетским приложением. Так 1С вполне работоспособно на Сино, если клиенов не более 4-5. 10. Не существенно, но зависит от ФС и типа массива. Если даже будет 16 гигов оперативы, ты упремся в проц? Говорят что xpenoligy 7 dsm пока нету, и не скоро будет. Вопрос 6.3 и 7 сильно разница в нагрузке системы? И можно удалить лишнее приложения которые сразу переустановлены. Потому как ни смотреть кино, ни свои форточки в офисе не будет. Чисто файлы для работы. Если несу чушь извините, потому как не знаком с операционной системой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2021 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля Попробовал вот такую память Kingston 4GB 2666МГц модель ACR26D4S9S1KA-4 и Kingston 16GB 2666МГц модель KCP426SD8/16 обе плашки по очередности проверял, обе прекрасно встают на Synology DS720+, Synology DSM приняла их как родные и не выдало никаких предупреждений о которых здесь писали некоторые пользователя относительно памяти Samsung и Crucial. Но у меня вопрос к знатокам, сколько в итоге лучше оставить память, добавить 4ГБ Kingston ACR26D4S9S1KA-4 или максимум установить Kingston 16GB KCP426SD8/16, сможет ли система задействовать всю установленную память в 16ГБ одной плашкой, раз отображается в системе 18ГБ установленных из которых 2ГБ что по умолчанию на плате видимо идут, и 16ГБ те, что я установил на планке KCP426SD8/16. Или поставить Kingston 4GB ACR26D4S9S1KA-4? Заранее благодарю за помощь и совет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марс 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля 1 минуту назад, User2021 сказал: Попробовал вот такую память Kingston 4GB 2666МГц модель ACR26D4S9S1KA-4 и Kingston 16GB 2666МГц модель KCP426SD8/16 обе плашки по очередности проверял, обе прекрасно встают на Synology DS720+, Synology DSM приняла их как родные и не выдало никаких предупреждений о которых здесь писали некоторые пользователя относительно памяти Samsung и Crucial. Но у меня вопрос к знатокам, сколько в итоге лучше оставить память, добавить 4ГБ Kingston ACR26D4S9S1KA-4 или максимум установить Kingston 16GB KCP426SD8/16, сможет ли система задействовать всю установленную память в 16ГБ одной плашкой, раз отображается в системе 18ГБ установленных из которых 2ГБ что по умолчанию на плате видимо идут, и 16ГБ те, что я установил на планке KCP426SD8/16. Или поставить Kingston 4GB ACR26D4S9S1KA-4? Заранее благодарю за помощь и совет! Где на ютубе, парень подключал 32 гига на 9.. Какую-то , а проверял он тем что подключал виртуальные машины и на них больше выделял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2021 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля 2 часа назад, Марс сказал: Где на ютубе, парень подключал 32 гига на 9.. Какую-то , а проверял он тем что подключал виртуальные машины и на них больше выделял Марс, правильно ли я понял, что лучше оставить тогда планку памяти в 16ГБ? И тогда у меня система будет с 18ГБ оперативки?! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марс 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля 10 минут назад, User2021 сказал: Марс, правильно ли я понял, что лучше оставить тогда планку памяти в 16ГБ? И тогда у меня система будет с 18ГБ оперативки?! Попробуй виртуалку сделать и для не выделить больше 8г оперативы. Посмотри вся она будет в операционной системе. В 720 есть платы для pcie для установки ещё дополнительный ssd? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2021 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля 2 часа назад, Марс сказал: Попробуй виртуалку сделать и для не выделить больше 8г оперативы. Посмотри вся она будет в операционной системе. В 720 есть платы для pcie для установки ещё дополнительный ssd? Вы про добавление SSD вот в эти отсеки? Это есть в DS720+! Только я ещё не определился какой лучше купить туда, Samsung 970 Pro или Samsung 980 Pro. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марс 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля 7 минут назад, User2021 сказал: Вы про добавление SSD вот в эти отсеки? Это есть в DS720+! Только я ещё не определился какой лучше купить туда, Samsung 970 Pro или Samsung 980 Pro. Нет, в других моделях есть возможность заменить сетевую карту 10g на два порта ssd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марс 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля 8 минут назад, User2021 сказал: Вы про добавление SSD вот в эти отсеки? Это есть в DS720+! Только я ещё не определился какой лучше купить туда, Samsung 970 Pro или Samsung 980 Pro. Мне кажется не стоит сильно гнаться за скоростью ssd кеша, все равно 1g не даст сильно загрузить кеш Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2021 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля 2 часа назад, Марс сказал: Мне кажется не стоит сильно гнаться за скоростью ssd кеша, все равно 1g не даст сильно загрузить кеш Да, Марс, Вы правы. Думаю так и есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марс 0 Опубликовано 21 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля 4 минуты назад, User2021 сказал: Да, Марс, Вы правы. Думаю так и есть. Какие hdd выбрали для nas? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 24 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 24 июля В 21.07.2021 в 14:56, Марс сказал: Говорят что xpenoligy 7 dsm пока нету, и не скоро будет. Вопрос 6.3 и 7 сильно разница в нагрузке системы? Какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 24 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 24 июля В 21.07.2021 в 17:58, Марс сказал: Какие hdd выбрали для nas? Те, которые будут достаточны для Ваших задач по объему. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tori 0 Опубликовано 2 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 2 августа В 21.07.2021 в 19:06, User2021 сказал: KCP426SD8/16 Можешь фото и скрины показать? А также конфигурацию. И еще уточнение - доп.кеш стоит? Не подумайте чего плохого, я доверяю, просто дело в том...я уже 5 плашек рекомендованых (проверенных у людей) перепробовал (от 16 до 32) - не встают..... Я уж даже и не знаю, радоваться этому или печалится...но логика и пара профессионалов на пальцах по итогу многое обьяснили. Одним словом - НЕ НАДО это делать. По итогу оставил 8GB... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksey86 0 Опубликовано 6 сентября Жалоба Рассказать Опубликовано 6 сентября Всем привет! Стал обладателем DS720+ и встал вопрос какой ИБП взять. Ответ на мой вопрос на форуме не нашел либо тыкните ссылку плизз. Глянул какие ибп совместимы с моей моделью, большинство не могу найти в наших магазинах (Мос.обл. и Москва) либо ценник конский... Порекомендуйте пожалуйста какой лучше ИБП взять, который возможно купить в наших магазинах, с возможностью подключения его к DS по USB. От ИБП будут питаться DS и роутер. Спасибо. Вопрос решен!) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tori 0 Опубликовано 2 октября Жалоба Рассказать Опубликовано 2 октября В 06.09.2021 в 17:36, Aleksey86 сказал: Всем привет! Стал обладателем DS720+ и встал вопрос какой ИБП взять. Вопрос решен!) Как решили? Какой взяли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.