sinologika 0 Опубликовано 19 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 июля 2020 Добрый день На низких оборотах вентилятор "трекочет", читаю обзоры что это проблема всех моделей DS720+ Вопрос: 1. При замене вентилятора, гарантия слетит? 2. На какой лучше поменять? Присматриваюсь к "be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045)" + "Arctic F9 (AFACO-09000-GBA01)" Оригинальный: Модель FD129225LL-N Подшипник Синтетический Напряжение 12 VDC Диапазон напряжений 7 - 13,2 VDC Скорость 1.900 об/мин Воздушный поток 61,7 м³/ч Статическое давление 1,9 мм H2O Потребляемый ток 0,12 A Энергопотребление 1,44 Вт Уровень шума 23,0 дБ(A) + Комментарий с обзора "К сожалению, в нашем хранилище в тихом режиме на малых оборотах вентилятор начинал стрекотать. Что раздражало при использовании хранилища с SSD в тихом окружении." https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artik...he.html?start=2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinologika 0 Опубликовано 22 июля 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 22 июля 2020 Добрый день На низких оборотах вентилятор "трекочет", читаю обзоры что это проблема всех моделей DS720+ Вопрос: 1. При замене вентилятора, гарантия слетит? 2. На какой лучше поменять? Присматриваюсь к "be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045)" + "Arctic F9 (AFACO-09000-GBA01)" Оригинальный: Модель FD129225LL-N Подшипник Синтетический Напряжение 12 VDC Диапазон напряжений 7 - 13,2 VDC Скорость 1.900 об/мин Воздушный поток 61,7 м³/ч Статическое давление 1,9 мм H2O Потребляемый ток 0,12 A Энергопотребление 1,44 Вт Уровень шума 23,0 дБ(A) + Комментарий с обзора "К сожалению, в нашем хранилище в тихом режиме на малых оборотах вентилятор начинал стрекотать. Что раздражало при использовании хранилища с SSD в тихом окружении." https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artik...he.html?start=2 Итого, поставил be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045) Стал хорошо, сетка немного выперает иза рычажка который держит вентилятор, в основном все ок. Теперь NASа не слышно вообще на ростоянии 40-50 см.)) температура изначально упала на 3-4 градуса, но сейчас наблюдаю +/- такую же как было ранее со старым. Стоит под столом, возле колен. Если бы не диски, вообще тишина была б))) К стати ноут более громко шумит чем нас возле колен. Итог, я доволен. Тишина, 36 мес. гарантии на вентилятор, качественный механизм винта, 80 000 рабочих часов должен продержаться по информации от производителя Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volm 0 Опубликовано 22 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 сентября 2020 У меня хорошие впечатления от кулеров Noctua Даже маленькие 40 мм кулеры работают ну очень тихо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poloz 0 Опубликовано 5 января Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января Итого, поставил be quiet! Pure Wings 2 92mm (BL045) c PWM который, на 4 провода? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinologika 0 Опубликовано 5 января Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января c PWM который, на 4 провода? Хз сколько там проводов, уже не помню. 3 pin подключение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
poloz 0 Опубликовано 5 января Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января Хз сколько там проводов, уже не помню. 3 pin подключение а с гарантией на 720+ как Я тоже подумываю поменять, он у меня не стрекочет, а как бы шелестит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ganad 0 Опубликовано 6 января Жалоба Рассказать Опубликовано 6 января « На низких оборотах вентилятор "трекочет", читаю обзоры что это проблема всех моделей DS720+» Странно , никакого стрекота и шума от вентиляторов не слышу ! Может годы конечно начинают сказываться 😀😀😀 Вы своим высказыванием « ...НА ВСЕХ ...» , заставили меня и всех моих окружающих усомниться в своём слухе 😅😅😅 К Лору поведу все семейство 😀😀😀 Тихий он, вообще !!! на «низах» - полная тишина !!! Еле-еле шуршит ,если ухо совсем близко поднести ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kindick 0 Опубликовано 9 января Жалоба Рассказать Опубликовано 9 января тоже тишина, только диски "гремят" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ganad 0 Опубликовано 9 января Жалоба Рассказать Опубликовано 9 января тоже тишина, только диски "гремят" Ставил SSD в начале как купил , пока жесткие диски не пришли ! Так такой даже в спальню можно ставить 😂😂😂 Сейчас жесткие диски иногда слышно , но терпимо ! Появятся ССД в 16Тб - поменяем ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tori 0 Опубликовано 5 июля Жалоба Рассказать Опубликовано 5 июля Не знаю на счет вентиляторов, но жесткие иногда издают характерный "хр-хр-хруст" как выяснил, это нормальное явление. Но вентиляторов не услышал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.