pavel-m 0 Опубликовано 1 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 сентября 2020 Приветствую. После очередного обновления Windows 10 перестала автоматически (и вообще никак) подсоединяться к моему Synology 209j в виду отсутствия поддержки SBM выше первой версии. Как я не пытался заставить работать Windows 10 с SMB1, после очередного обновления или просто по своему желанию, Windows 10 отключает мой 209j со словами: http://timetolive.ru/images/error.png Текущая верcия DSM 4.2-3259 У меня есть более "свежий" Synology с более новой прошивкой и там есть возможность использовать SMB 2.0, что прекрасно работает с Windows 10. А как быть на 209j ? Может как-то можно вручную установить более свежую версию SMB? Подскажите, пожалуйста. P.S. NFS, как вариант, работает. Но у детей все их файлы с русскими буквами и их там вагон. Может есть какое-то решение под Windows, чтобы под NFS русские буквы нормально отображались? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diafilm 0 Опубликовано 1 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 сентября 2020 webdav? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimal 0 Опубликовано 2 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 сентября 2020 На Windows10 открываем Program&Features, там есть Windows-Features aktiv or deaktiv - жмём её, ищем в списке распознавание SMB 1.0/CIFS, включаем там только Client и Server - автоудаление не включаем, ОК и перезагружаемся. И всё в порядке, теперь Windows10 опять работает с SMB1. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavel-m 0 Опубликовано 2 сентября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 2 сентября 2020 Спасибо. Заработало. P.S. Рано радовался. После первой же перезагрузки перестало и больше не включалось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavel-m 0 Опубликовано 2 сентября 2020 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 2 сентября 2020 webdav? Правильно я понял, что включив Webdav я просто так через проводник не зайду по адресу: 192.168.0.10:5005 ? Нужно специальное приложение и весь трафик будет идти через интернет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 2 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 сентября 2020 Правильно я понял, что включив Webdav я просто так через проводник не зайду по адресу: 192.168.0.10:5005 ? Нужно специальное приложение и весь трафик будет идти через интернет? Да нужен клиент для webdav. Трафик будет идти как и любой другой по маршруту. В локали, если вы в локали. Удаленно, ("по интернету") если заходите удаленно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.