glaz1982 0 Опубликовано 3 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля Добрый день, как можно "пустить" камеру на синолоджи 218+ без сильверстейшн? Камера hikvision может писать на hdd наса. Находятся не в одной сети Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 3 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля Добрый день, как можно "пустить" камеру на синолоджи 218+ без сильверстейшн? Камера hikvision может писать на hdd наса. Находятся не в одной сети По Вашему вопросу нашёл это: https://hikvision.org.ua/ru/articles/podkly...stvam-hikvision От возможностей камеры зависит, но первое что в голову приходит - FTP. Это почти на всех камерах поддерживается. На следующей неделе тоже хотел экспериментировать с этим, на китайской "Dahua" (да, наверное наши люди придумали бренд). Правда, скриншоты хотел класть в каталог NAS, чтоб сделать TimeLapse потом из них. Ещё некоторые камеры умеют SMB и я думал тоннель прокинуть от камеры к NAS... Но пока "в руках не повертишь" - нифига непонятно что она умеет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glaz1982 0 Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля По Вашему вопросу нашёл это: https://hikvision.org.ua/ru/articles/podkly...stvam-hikvision От возможностей камеры зависит, но первое что в голову приходит - FTP. Это почти на всех камерах поддерживается. На следующей неделе тоже хотел экспериментировать с этим, на китайской "Dahua" (да, наверное наши люди придумали бренд). Правда, скриншоты хотел класть в каталог NAS, чтоб сделать TimeLapse потом из них. Ещё некоторые камеры умеют SMB и я думал тоннель прокинуть от камеры к NAS... Но пока "в руках не повертишь" - нифига непонятно что она умеет. Дахуа конкуренты )) Просто хочу сделать что бы события "тревоги" писались на сино, а то камеру с картой сорвут и бестолку вся затея. Я столкнулся с проблемой что подключил через "билайн" а у них серые адреса. Вот теперь мучаюсь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 3 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля Дахуа конкуренты )) Просто хочу сделать что бы события "тревоги" писались на сино, а то камеру с картой сорвут и бестолку вся затея. Я столкнулся с проблемой что подключил через "билайн" а у них серые адреса. Вот теперь мучаюсь Ну, тогда тоннель к Сино прокинуть можно, что-то "не тяжёлое", позволяющее держать достаточно широкий канал, без особой нагрузки на железо. Я на pfsense у себя строил тоннелирование, потому смотрю на IPSec или L2TP. Билайн хоть по кабелю? А то они могут резать скорость посуточно, при превышении порога (примерно 2-3 ГБ в сутки), если мобильный. Я считал трафик для камер у нас на объекте: слишком много для мобильного Инета выходит, а кабельный провести - так это огорчение прям. Но в некоторых местах других вариантов нет и мобильный прекрасно работает, если не наглеть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glaz1982 0 Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля Ну, тогда тоннель к Сино прокинуть можно, что-то "не тяжёлое", позволяющее держать достаточно широкий канал, без особой нагрузки на железо. Я на pfsense у себя строил тоннелирование, потому смотрю на IPSec или L2TP. Билайн хоть по кабелю? А то они могут резать скорость посуточно, при превышении порога (примерно 2-3 ГБ в сутки), если мобильный. Я считал трафик для камер у нас на объекте: слишком много для мобильного Инета выходит, а кабельный провести - так это огорчение прям. Но в некоторых местах других вариантов нет и мобильный прекрасно работает, если не наглеть. не по кабелю. купил роутер с симкой и так подключено. тариф анлим 4ж, скорость вроде нормальная. ине весь поток писать не надо, только движение дублировать. пытаюсь понять как указать камере адрес сино. просто по ip не находит. да и какой порт пробросить на роутере не понимаю ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 3 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля По ссылке выше есть скрин, где в ИФ камеры предлагается FTP, NFS и WebDav. Копать туда. На роутере со стороны камеры ничего пробрасывать не надо. На роутере со стороны Сино надо пробрасывать соответствующие порты и настраивать сами службы. https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebas...by_SRM_services Я займусь подобным только не ранее следующей недели или, если не успею через неделю, недели через три. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glaz1982 0 Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля По ссылке выше есть скрин, где в ИФ камеры предлагается FTP, NFS и WebDav. Копать туда. На роутере со стороны камеры ничего пробрасывать не надо. На роутере со стороны Сино надо пробрасывать соответствующие порты и настраивать сами службы. https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebas...by_SRM_services Я займусь подобным только не ранее следующей недели или, если не успею через неделю, недели через три. к самой камере то я подключаюсь, а вот с камерой к сино ни как ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 3 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля к самой камере то я подключаюсь, а вот с камерой к сино ни как ) А как Вы к камере подключаетесь , если у неё ip серый? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glaz1982 0 Опубликовано 3 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля А как Вы к камере подключаетесь , если у неё ip серый? через их приложение, типа как квик конект у синолоджи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 3 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 3 февраля Понял. Чтобы камера увидела NAS, нужно открыть порт в роуторе. IP где подключён NAS статический? Если есть возможность подключиться к камере, может всё-таки попробовать Surveillance использовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glaz1982 0 Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 4 февраля Понял. Чтобы камера увидела NAS, нужно открыть порт в роуторе. IP где подключён NAS статический? Если есть возможность подключиться к камере, может всё-таки попробовать Surveillance использовать? А какой именно ей порт нужен? Пробовал разные и один фиг не видит. К камере думаю не получиться так как у 4ж билайна серый ip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 4 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 4 февраля А какой именно ей порт нужен? Пробовал разные и один фиг не видит. К камере думаю не получиться так как у 4ж билайна серый ip Туннель. Далее в нем цеплять камеру, далее в том же ss можно настроить писать только движение, событие получать от камеры. Так точно работает в хиквижен и в реалинк. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glaz1982 0 Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 4 февраля Туннель. Далее в нем цеплять камеру, далее в том же ss можно настроить писать только движение, событие получать от камеры. Так точно работает в хиквижен и в реалинк. Вы же про впн? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 4 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 4 февраля А какой именно ей порт нужен? Какие сетевые порты используются службами DSM? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glaz1982 0 Опубликовано 4 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 4 февраля Туннель. Далее в нем цеплять камеру, далее в том же ss можно настроить писать только движение, событие получать от камеры. Так точно работает в хиквижен и в реалинк. пытаюсь настроить VPN сервер - PPTP вы уверены что с серым ip это прокатит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 4 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 4 февраля пытаюсь настроить VPN сервер - PPTP вы уверены что с серым ip это прокатит? Сервер делается на той стороне, где есть публичный (белый, статический) IP. В локальной сети, где находится камера, роутер настраивается на подключение к серверу VPN (PPTP, OpenVPN, IPsec и т.п.). Роутер может быть как шлюзом сети, так и устанавливаться непосредственно перед камерой (камерами). Его задача - поддержание тоннеля между сетью в которой находятся камеры и сетью, где стоит NAS + роутинг: камера должна знать на какой адрес стучаться в NAS. Со стороны NAS, кстати, тоже нужно указать маршрут: NAS должен знать о камере. UPD Адреса сети туннеля и сетей на обеих его сторонах не должны пересекаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glaz1982 0 Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля Сервер делается на той стороне, где есть публичный (белый, статический) IP. В локальной сети, где находится камера, роутер настраивается на подключение к серверу VPN (PPTP, OpenVPN, IPsec и т.п.). Роутер может быть как шлюзом сети, так и устанавливаться непосредственно перед камерой (камерами). Его задача - поддержание тоннеля между сетью в которой находятся камеры и сетью, где стоит NAS + роутинг: камера должна знать на какой адрес стучаться в NAS. Со стороны NAS, кстати, тоже нужно указать маршрут: NAS должен знать о камере. UPD Адреса сети туннеля и сетей на обеих его сторонах не должны пересекаться. почти получилось ))) Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 5 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля почти получилось ))) Спасибо Да пожалуйста. Расскажите потом вкратце как всё прошло. Мне камера Dahua приедет только в понедельник, тоже буду экспериментировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glaz1982 0 Опубликовано 5 февраля Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 5 февраля Да пожалуйста. Расскажите потом вкратце как всё прошло. Мне камера Dahua приедет только в понедельник, тоже буду экспериментировать. ну видимо вы понимаете в этом намного больше меня, так что все пройдет хорошо. моя ошибка что я сразу отнес все в гараж, и изменив параметры дома иду в гараж и меняю там )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 9 февраля Жалоба Рассказать Опубликовано 9 февраля В общем отчитываюсь. Купил "попробовать" камеру DAHUA DH-IPC-HDW2431TP-AS-0280B, 1440p, 2.8 мм. Настроил сначала на тестовый NAS по протоколу NFS - всё завелось прекрасно. Потом на балкон её повесил, чтоб стены не сверлить - сделал WiFi мостик ей к себе в сетку, дал Инет и подключил по SFTP к рабочему NAS, на котором этот самый SFTP предварительно настроил и пробросил порт наружу (там внешний постоянный IP и домен). Видео и фото - камера заливает тудой на ура, не надо ей никакие туннели лепить, что меня обрадовало. Завтра ещё буду тестировать её с картой памяти и на предмет сбоя питания. UPD 12.02.2021: Отзыв о камере: https://www.citilink.ru/catalog/photo_and_v...1196479/otzyvy/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.