rubystar 0 Опубликовано 24 апреля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 апреля 2021 Всем привет, хочу купить ТВ диагональю 32 дюйма, но их к сожалению не бывает 4K разрешения. Понял, что мой вариант это ТВ Самсунг на которые через магазин приложений Samsung ставится клиент DSVideo, и через него хочу смотреть фильмы 4K из своей коллекции "на лету" перекодированные в Full Hd разрешение. У меня DS716+II (нужно именно транскодирование по DLNA (проверенное, работающее), а не трансляция файла исходника по DLNA) Посоветуйте ТВ модели Samsung 32 диагонали которые решат мою задачу, желательно с DTS звуком Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MLS 0 Опубликовано 25 апреля 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 апреля 2021 Когда кто-нибудь из очень любопытных спросит: "А почему вы на форуме кулинаров спрашиваете какой зонтик надо купить?" - не надо задумываться! Отвечайте смело: "Зонтик укрывает мой организм от дождя. А в организм я ем". Выбор подходящей модели телевизора с условием приблизительно понятной диагонали (её размера) и не обсуждаемого производителя (Samsung) крайне важная и актуальная тема. Но прежде чем заняться обсуждением самсунго-телевизоров я бы мог направить предстоящие дебаты в конкретное, так сказать, русло течения мысли, чтобы это русло выперло не куда-нибудь во времена татаро-монгольского иго, а помогло быстрее и точнее разрешить проблему выбора модели телевизора. Возможно, даже и самостоятельно. Итак, надо чтоб это самое DLNA, имеющееся всюду, было "с транскодированием" в терминологии заданного вопроса. Намечаю русло, ссылаясь на мега-супер-профессионалов в вопросах кино и тв, читаем что оно есть такое это DLNA. И даже если всё про DLNA знаем, но мучаемся вопросом выбора телевизора с DLNA, то всё равно вдумчиво читаем мысль от неоспоримых профи: https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00017141 После вдумчивого прочтения, по идее, должно появиться просветление мысли. И, как мне придумалось, должно стать чертовски очевидно какую нафиг дэлэнэу надо бы заполучить для разрешения вопроса выбора телевизора от корпорации самсунг. И на что можно было бы обратить внимание в отнюдь не скупых спецификациях и сертификациях изделий именно этого производителя, опубликованных на оф.сайте или востребованных по конкретно-грамотному запросу. От себя лично. Кулинар тоже пользуется парасолькой :) Даже созвучно, не правда ли? Но всё же лучше, когда каждый занимается своим делом, и отвечает за него. Целерончик с двумя гигами для пережатия видосика 4К - это возможно, но не айс. А уж надеяться на телевизор с мощами поболе - это похвальный оптимизм, но не оправданный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubystar 0 Опубликовано 3 мая 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 3 мая 2021 В 25.04.2021 в 23:40, MLS сказал: Когда кто-нибудь из очень любопытных спросит: "А почему вы на форуме кулинаров спрашиваете какой зонтик надо купить?" - не надо задумываться! Отвечайте смело: "Зонтик укрывает мой организм от дождя. А в организм я ем". Выбор подходящей модели телевизора с условием приблизительно понятной диагонали (её размера) и не обсуждаемого производителя (Samsung) крайне важная и актуальная тема. Но прежде чем заняться обсуждением самсунго-телевизоров я бы мог направить предстоящие дебаты в конкретное, так сказать, русло течения мысли, чтобы это русло выперло не куда-нибудь во времена татаро-монгольского иго, а помогло быстрее и точнее разрешить проблему выбора модели телевизора. Возможно, даже и самостоятельно. Итак, надо чтоб это самое DLNA, имеющееся всюду, было "с транскодированием" в терминологии заданного вопроса. Намечаю русло, ссылаясь на мега-супер-профессионалов в вопросах кино и тв, читаем что оно есть такое это DLNA. И даже если всё про DLNA знаем, но мучаемся вопросом выбора телевизора с DLNA, то всё равно вдумчиво читаем мысль от неоспоримых профи: https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00017141 После вдумчивого прочтения, по идее, должно появиться просветление мысли. И, как мне придумалось, должно стать чертовски очевидно какую нафиг дэлэнэу надо бы заполучить для разрешения вопроса выбора телевизора от корпорации самсунг. И на что можно было бы обратить внимание в отнюдь не скупых спецификациях и сертификациях изделий именно этого производителя, опубликованных на оф.сайте или востребованных по конкретно-грамотному запросу. От себя лично. Кулинар тоже пользуется парасолькой Даже созвучно, не правда ли? Но всё же лучше, когда каждый занимается своим делом, и отвечает за него. Целерончик с двумя гигами для пережатия видосика 4К - это возможно, но не айс. А уж надеяться на телевизор с мощами поболе - это похвальный оптимизм, но не оправданный. MLS при всём к вам уважении, вы ничего не посоветовали, а только 5 абзацев "воды" написали. и не судите и не делайте выводы по оборудованию (я про DS716+II) которого у вас нет, о его возможностях, производительности, и т.д. из-за советов "теоретиков" вечно покупаешь не то( Объясняю для тех кому интересно: в некоторых телевизорах Samsung (только в Samsung, в LG нет), можно установить на телевизор приложение "DS Video" от Synology которое заставит Nas Synology перекодировать фильм из разрешения 4K до разрешения в котором вешает телевизор "налету" и спокойно смотреть не связываясь с перекодировкой файла до нужного разрешения с помощью ПК. Тут есть нюанс, после прочитывания многих форумов на эту тему : даже установленное приложение DS Video каждый раз будет подгружаться с серверов Самсунг, всегда нужен интерне (то есть на вашем ТВ оно как бы виртуально, в вашей учетке) и если корпорация Самсунг захочет (как это было со Skype) она навсегда его удалит из телевизора. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 4 мая 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 мая 2021 В 24.04.2021 в 13:40, rubystar сказал: Посоветуйте ТВ модели Samsung 32 диагонали которые решат мою задачу, желательно с DTS звуком Да в принципе любая модель куда можно поставить DSVideo. А вот с DTS звуком всё грустно, synology с ним не дружит. Вот одна из тем про DTS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubystar 0 Опубликовано 4 мая 2021 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 4 мая 2021 1 час назад, Tirex сказал: Да в принципе любая модель куда можно поставить DSVideo. в магазине попробовать не дадут , да и Synology тащить туда с роутером тяжеловато. Хотя я так сделал когда поехал ТВ Sony купить и НЕкупил в итоге. статья про то как работает и настроить DSVideo на Samsung тут https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebase/DSM/tutorial/Multimedia/What_should_I_know_about_DS_video_for_Samsung_Smart_TV там и способы установки и на каких моделях теоретически работает....НО...я хочу точное название модели Samsung 32 дюйма на которой проверено-работает 1 час назад, Tirex сказал: А вот с DTS звуком всё грустно, synology с ним не дружит. Вот одна из тем про DTS спасибо, полезная тема Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 4 мая 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 мая 2021 52 минут назад, rubystar сказал: в магазине попробовать не дадут , да и Synology тащить туда с роутером тяжеловато. Хотя я так сделал когда поехал ТВ Sony купить и НЕкупил в итоге. статья про то как работает и настроить DSVideo на Samsung тут https://www.synology.com/ru-ru/knowledgebase/DSM/tutorial/Multimedia/What_should_I_know_about_DS_video_for_Samsung_Smart_TV там и способы установки и на каких моделях теоретически работает....НО...я хочу точное название модели Samsung 32 дюйма на которой проверено-работает спасибо, полезная тема А зачем тащить??? Смотрите модели куда ставиться DS VIDEO, хранилка ваша для установки софта вообще не нужна. Как вариант - практически все телевизоры поддерживают plex (на lg им пользуюсь), а для остальных (android) есть dsvideo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.