hafis 0 Опубликовано 27 августа 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 августа 2021 Приветствую! Долгие годы использовал DS Cloud на Андроид для синхронизации файлов, создаваемых в каталогах телефона и планшета, с NAS. В частности, синхронизировались каталоги DCIM, callRecorder, Music и некоторые другие. Было очень удобно: телефон создал файл, я его могу просмотреть/прослушать на ноутбуке, там же на ноутбуке удалить его, к примеру, и он впоследствии удаляется с телефона. Прекрасно. И этот механизм работал даже когда телефон и ноут были временами оффлайн. Наступили новые времена. DS Cloud теперь несовместим с сервером Synology Drive на NAS И этот механизм, насколько понимаю, совсем поломался. По крайней мере автоматическую синхронизацию/слив файлов, создаваемых на устройстве Андроид далее на NAS настроить в новомодном Synology Drive (for Android) не удалось. Вопрос: Чем в нынешние времена можно заменить DS Cloud для задач синхронизации каталогов телефона и NAS? Из сторонних производителей, какие нынче самые уютные приложения? NAS: DS412+, имеется белый IP, на нем можно открыть доступ FTP, WebDAV и т.п. Вопрос в подборе программы для Андроида, которая с успехом могла бы функционально заменить DSCloud, и была бы такой же простой в юзе. (пользоваться буду не только я). Если такая программа умеет в "историю версий файлов" - как защиту от случайного или ошибочного удаления файлов пользователем - то вообще супер. Что порекомендуете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 18 октября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 октября 2021 В 27.08.2021 в 09:52, hafis сказал: Наступили новые времена. DS Cloud теперь несовместим с сервером Synology Drive на NAS И этот механизм, насколько понимаю, совсем поломался. Не "сломался" а сломали. Не в детском садике, называем вещи своими именами. Да, большая корпорация взяла и уничтожила то, что прекрасно работало. Не просто уничтожила, а ещё и в замен ничего не предоставила. Не то, чтоб своего не предоставило, но даже никого не порекомендовали от сторонних разработчиков. Вот так вот взяли и плюнули всем владельцам в лицо. Не, это не линукс какой-то, и не mac os, это андройды и айфоны - то есть вообще любой пользователь. Мобильник в нашем веке - это вся жизнь. Я вбирал Syno (личное облако) чтоб хранить там личные файлы. А теперь получается, что нужен некто сторонний, читай как третье лицо, чтоб передать файлы с мобилки в собственное хранилище. Они там что-то придумали, некий Synology Drive Mobile и обещают выпустить первую глючную версию в конце текущего года. Конечно же она будет работать только под DSM 7. Это что, типа бегите за новыми железками? Ход конём? Неудачно вы сходили, господа. Уже два года прошло с момента анонса DSM 7, а вы её только выкинули, сырую, с обрезанным функционалом. Софт совсем запустили. Когда последний раз хоть какое-то существенное развитие было у mail server, Chat, Note Station, Calendar, VPN server...? Единственное, что компания смогла вытянуть - это бекап, в данной области смогли что-то стоящее создать, зато всё остальное полный провал. У вас программисты закончились? Или вы все силы потратили на борьбу с Xpenology, чтоб вас не пиратили? Если так, то выиграли, уже даже бесплатных Xpenology не надо, не то, чтоб оригинальны покупать за бешенные бабки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 19 октября 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 октября 2021 8 часов назад, Siroc-co сказал: уже даже бесплатных Xpenology не надо, не то, чтоб оригинальны покупать за бешенные бабки. Полностью согласен, еще мягко сказано. Вторую неделю вынужденно на 7-ке, ответственно заявляю - явный регресс, фантики вместо апгрейда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто я 0 Опубликовано 4 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 декабря 2021 В 27.08.2021 в 09:52, hafis сказал: Приветствую! Долгие годы использовал DS Cloud на Андроид для синхронизации файлов, создаваемых в каталогах телефона и планшета, с NAS. В частности, синхронизировались каталоги DCIM, callRecorder, Music и некоторые другие. Привет! Тоже думаю чем заменить DS Cloud в случае перехода на DSM 7. Что-нибудь выяснили про замену? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeRee 0 Опубликовано 4 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 декабря 2021 (изменено) В плане Surveillance - ушел на отдельный видеорегистратор (без диких цен на лицензию для камеры). В плане файлохранилища - сервер Ubuntu (виден и в локалке и в инете) - проблем с синхронизацией нет совсем. На Сино осталась закачка торрентов и InBox для закачки всякого временного из инета. Очень своеобразная политика у Synology - больше не устраивает. P.S. Обобщу: Synology (и подобные) работает по принципу комбайна - "всё в одном". Несколько раз (за 11 лет пользования) было так, что железка по тем или иным причинам сдыхала. Сразу в сети накрывалось несколько разных, очень важных служб. Давно подумывал раскидать эти службы по разным ресурсам... Отредактировал 5 декабря 2021 JoeRee Дополнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 4 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 декабря 2021 7 часов назад, Просто я сказал: Привет! Тоже думаю чем заменить DS Cloud в случае перехода на DSM 7. Что-нибудь выяснили про замену? Я просто остаюсь на 6-ке. На момент, когда я штудировал инфу о NAS, бесплатные решения на Unix были, мягко говоря, не очень. Вряд ли что-то сильно изменилось за пару лет и мне не улыбается опять с костылями возиться. В частности, у ответвления FreeNAS теперь какие-то космические требования к железу, ну их. А 6-ка - продукт хоть и старенький, но к глюкам её я привык и возможности которые она имеет меня вполне устраивают. В основном это SMB+FileStation+DS File и очень редко - Video Station. Как на железке SSL сертификаты обновлять - я вроде нашёл. Ещё пожужжит. Отвалится, не дай бог, DS File, ну тогда уж посмотрю что там энтузиасты с Unix намутили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 0 Опубликовано 4 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 декабря 2021 Всем привет. Если найдёте альтернативы Synology, не поленитесь отписаться. Я так понял, что после того, как эта контора позволила себе такой беспредел, от них можно ожидать чего угодно. Но, я погуглил альтернативы, так толком ничего интересного и не нашел. Так что, делитесь опытом, если нащупаете что интересное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 5 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2021 7 часов назад, Equalizer сказал: Если найдёте альтернативы Synology А с чего вруг они могут появиться? Вы думаете, что Сины такие дурачки или злые буратинки? Не видите, что в мире идет общий спад во всех направлениях и все вынуждены снижать свои показатели, чтобы просто выжить? Поэтому не стоит ничего такого ждать от крупных вендоров. Хотите хорошо - RTFM и самосбор. Все будет в Ваших руках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто я 0 Опубликовано 5 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2021 Погуглил, нашёл приложение FolderSync. Вроде по описанию и 4pda то что нужно. Прка сижу на 6-ке с DS cloud,а там посмотрим... https://www.shadowandy.net/2021/07/dsm7-ds-cloud-broke-foldersync-webdav-for-two-way-folder-sync.htm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 0 Опубликовано 5 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2021 15 часов назад, QwertRob сказал: все вынуждены снижать свои показатели, чтобы просто выжить хорошо бить наивным Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 0 Опубликовано 5 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2021 9 часов назад, Просто я сказал: Прка сижу на 6-ке с DS cloud Так у меня не работает на 6ке с Андроидом. Или у Вас айфон? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто я 0 Опубликовано 6 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 декабря 2021 7 часов назад, Equalizer сказал: Так у меня не работает на 6ке с Андроидом. Или у Вас айфон? Нет, Самсунг на Android 11. Работает все нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 6 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 декабря 2021 7 часов назад, Equalizer сказал: хорошо бить наивным Да, куда уж нам до корифеев, не проверяющих орфографию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 7 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 декабря 2021 В 04.12.2021 в 10:00, JoeRee сказал: В плане Surveillance - ушел на отдельный видеорегистратор (без диких цен на лицензию для камеры). Чего? Кто это вас освобождает от лицензий на региках? А если вы берёте серию DVA, так там лицензии ещё и на распознавание лиц надо и почти на каждую аналитику своя лицензия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 7 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 декабря 2021 В 05.12.2021 в 09:44, QwertRob сказал: все вынуждены снижать свои показатели, чтобы просто выжить Конкуренцию никто не отменял. Хочешь выжить - борись за рынок. Перестал бороться - досвидания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 7 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 декабря 2021 В 05.12.2021 в 01:53, Equalizer сказал: Если найдёте альтернативы Synology, не поленитесь отписаться. Альтернатив много. Но Synology пока выигрывает по красоте и простоте. А так хранилок полно, и TerraMaster, который можно взять за 35тыр при этом он с портом 10Gbe, и QNAP, есть у D-Link, у Asus, у Зуксел... Но лучше всего, имхо, собирать самому на железе. Тот же Xpenology, Free NAS, Own/Next Cloud... Берём любой комп, хоть мини писюк, и лучше всего в виртуалке, ставим всё по очереди, а потом, наигравшись, оставляем что понравилось. У меня таких коробок несколько, под Xpenology работает видеонаблюдение, папример. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 7 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 декабря 2021 57 минут назад, Siroc-co сказал: под Xpenology работает видеонаблюдение, папример. Не та ли это коробка, которая видео не удаляет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeRee 0 Опубликовано 7 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 декабря 2021 4 часа назад, Siroc-co сказал: Чего? Кто это вас освобождает от лицензий на региках? А если вы берёте серию DVA, так там лицензии ещё и на распознавание лиц надо и почти на каждую аналитику своя лицензия. Видимо, друзья китайцы. Как например: https://aliexpress.ru/item/32854729859.html?sku_id=65307337536&spm=a2g39.orderlist.0.0.264d4aa6orvw4J Такой я и подключил в сеть, теперь у меня не две камеры бесплатно, а 6 и, думаю, еще подключить... Какая там лицензия, с какого боку прилеплена ))) ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 8 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 декабря 2021 В 07.12.2021 в 09:14, Tirex сказал: Не та ли это коробка, которая видео не удаляет? Нет. Не та. Видео не удаляет DS713+. А на Xpenology проблем нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 8 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 декабря 2021 21 часов назад, JoeRee сказал: друзья китайцы. Как например: https://aliexpress.ru/item/32854729859.html?sku_id=65307337536&spm=a2g39.orderlist.0.0.264d4aa6orvw4J Ооо, не. Я думал мы про Synology регистраторы. А эти китайские поделия от XM мне известны. Но они не то, чтобы рядом не стоят, они вообще не существуют по меркам систем, подобных Synology. Это как сравнивать Гелендваген и ладу инвалидку одноместную трёхколёсную с мотором от мопеда. Вроде и то и другое ездит пишет видео, но ровно на этом всё общее заканчивается. Если уж хотите максимально дёшево и очень функционально, то можно купить лицензию за $70-$90 на Blue Iris, эта система в некоторых моментах на голову выше Synology SS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xvss 0 Опубликовано 8 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 декабря 2021 -- по теме: для себя определил два варианта замены почившему DS Cloud: 1. Syncthing - https://syncthing.net/downloads/ https://synocommunity.com/package/syncthing 2. FolderSync - https://play.google.com/store/apps/details?id=dk.tacit.android.foldersync.lite&hl=ru&gl=US https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=258965 В принципе оба хороши, но не идеальны. Syncthing несколько сложнее в настройке. Так же надо аккуратно относится к его обновлениям - потенциально возможны конфликты между разными версиями. Ну и Syncthing это в первую очередь именно синхронизация. Хоть и есть возможности получить что-то типа бекапа, но основное для него все-таки синхронизация. И это он делает хорошо. Главное разобраться с настройками. Под андроид на мой взгляд, удобней использовать Syncthing-Fork. Под Windows SyncTrayzor. Вобщем, все открыто и бесплатно. В этом и плюс и минус. FolderSync несколько проще в настройке. Хотя функционал бедным тоже не назовешь. С Synology его удобно использовать если на NAS установить WebDAV Server. Реалтайм синхронизация у него тоже есть, но частичная - изменения отслеживаются только на клиенте. Изменения на сервере (т.е. на NAS) могут быть синхронизированы только по шедулеру или вручную. В принципе, народ его хвалит. Даже в этой теме его уже упоминали. Вобщем, свято место пусто не бывает Все решаемо. Вот только стал замечать, что поглядываю на конкурентов Synology. Так было хорошо с DS Cloud. Самое главное что жену все устраивало. Мир в семье дорогого стоит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 0 Опубликовано 27 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 декабря 2021 В 07.12.2021 в 07:14, Siroc-co сказал: Альтернатив много. Но Synology пока выигрывает по красоте и простоте. А так хранилок полно, и TerraMaster, который можно взять за 35тыр при этом он с портом 10Gbe, и QNAP, есть у D-Link, у Asus, у Зуксел... Но лучше всего, имхо, собирать самому на железе. Тот же Xpenology, Free NAS, Own/Next Cloud... Берём любой комп, хоть мини писюк, и лучше всего в виртуалке, ставим всё по очереди, а потом, наигравшись, оставляем что понравилось. У меня таких коробок несколько, под Xpenology работает видеонаблюдение, папример. Я вот всё это промониторил и пока склоняюсь к готовым решениям. Больше всех приглянулся QNAP, они вроде давно уже выпускают NAS. Asus заинтересовали, но я так понял, что там ещё есть куда расти. У QNAP конечно интерфейс ОС не такой приятный как DSM, но это дело привычки. Думаю можно привыкнуть. Правда почитал отзывы о QNAP - тоже не все довольны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 28 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 декабря 2021 15 часов назад, Equalizer сказал: Asus заинтересовали, но я так понял, что там ещё есть куда расти. При прочих равных у Асуса соотношение цена-возможности самое лучшее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 29 декабря 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 декабря 2021 В 27.12.2021 в 22:42, Equalizer сказал: Правда почитал отзывы о QNAP - тоже не все довольны. Ну просто Вы любитель, выбираете систему для дома, и в целях экономии в последующем собираетесь выжать из неё максимум. И вот при таком раскладе не всё однозначно. А если есть конкретная задача, например видеомонтажом занимаетесь и нужна тупо хранилка с огромными скоростями, то выбор явно не в сторону Synology, их старое железо.., порты 10G только в топовых железках.., очень дорого обойдётся, у конкурентов от 50% и более дешевле выйдет. Но ни у кого из перечисленных, кроме Synology, например, нет почтовика (Mail Plus Server). Но учитывая наличие докера у всех, а также учитывая жлобство Synology с их лицензиями на всё подряд, то оно особо и не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Equalizer 0 Опубликовано 4 января Жалоба Рассказать Опубликовано 4 января В 29.12.2021 в 21:31, Siroc-co сказал: у конкурентов от 50% и более дешевле выйдет Ну не знаю, я не нашел такой разницы. Вот, например, я сравнил DS720+ с Qnap TS-253D. Цена практически одинаковая, железо плюс-минус, но не 50%. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.