StButcher 0 Опубликовано 9 января Жалоба Рассказать Опубликовано 9 января у меня был nas ds413. я поставил 4*6tb raid 5. он ограничил обьем только до 15tb. я сделал миграцию на ds918+. он не дает мне увиличить размер до 18tb. есть мысли какие нибудь) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
QwertRob 0 Опубликовано 9 января Жалоба Рассказать Опубликовано 9 января 2 часа назад, StButcher сказал: он ограничил обьем только до 15tb А почему Вы так решили, что эти ограничения от 413? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diafilm 0 Опубликовано 9 января Жалоба Рассказать Опубликовано 9 января Там 18 и не будет. Но и 15 не полный обьем... Без скринов не разобратся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 10 января Жалоба Рассказать Опубликовано 10 января 10 часов назад, QwertRob сказал: А почему Вы так решили, что эти ограничения от 413? Техданные DS413, максимум 16 tb 4x4tb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StButcher 0 Опубликовано 10 января Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 10 января Потому что когда я поставил, 4*6tb в 413, он так и написал что не поддерживает диски такого объема. И может предложить только 15,7. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StButcher 0 Опубликовано 10 января Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 10 января 11 часов назад, Tirex сказал: 11 часов назад, Tirex сказал: Техданные DS413, максимум 16 tb 4x4tb Потому что когда я поставил, 4*6tb в 413, он так и написал что не поддерживает диски такого объема. И может предложить только 15,7. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StButcher 0 Опубликовано 10 января Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 10 января 13 часов назад, Diafilm сказал: Там 18 и не будет. Но и 15 не полный обьем... Без скринов не разобратся. Я исходил из этого Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StButcher 0 Опубликовано 10 января Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 10 января В настройках про обьем ничего нет. Исправление ошибок данных нажимал. Самый простой способ скопировать это все куда нибудь и пересоздать. Но это както странно, неужели нет нормального способа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 10 января Жалоба Рассказать Опубликовано 10 января 8 минут назад, StButcher сказал: Но это както странно, неужели нет нормального способа. При использовании защиты жесткого диска SHR или SHR-2 в качестве типа RAID, Неиспользованное пространство будет автоматически зарезервировано для расширения в будущем. При других типах RAID Неиспользованное пространство обозначает, что пространство не может быть использовано, а значит занято. Калькулятор RAID. Примечания: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StButcher 0 Опубликовано 11 января Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 11 января В 10.01.2022 в 16:24, Tirex сказал: При использовании защиты жесткого диска SHR или SHR-2 в качестве типа RAID, Неиспользованное пространство будет автоматически зарезервировано для расширения в будущем. При других типах RAID Неиспользованное пространство обозначает, что пространство не может быть использовано, а значит занято. Калькулятор RAID. Примечания: Если я правильно понял. Тут два пути решения, либо обновить диски на 10тб и тогда он сделает перерасчет места, либо удалить том и создавть заново. Хотя возможно из за того что он уже криво пересчитался, переезд на 4*10 не поможет((( Это наверно подитог для тех кто столкнется с такой же проблемой... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.