Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology
Это сохраненная копия формуа, часть страниц может быть недоступна!

составим список проверенных камер

Рекомендованные сообщения

Через PoE не подключал, думаю, что для работы с ИК подсветкой потребуется отдельно подвести питание.

ИК подсветка на Hikvision работает без проблем через PoE ;) , никаких блоков питания не надо. Настроек действительно у них очень много.

• Ответов 197
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А посоветуйте проверенную проводную камеру. WiFi и повороты не нужны. Один раз настроить и на дверь направить. С подсветкой и разрешением не хуже 720P. В идеале с ручной настройкой фокусного расстояния, но если ценник сильно поднимается, то не надо.

Да, продающуюся у нас, с ебеев не надо.

А посоветуйте проверенную проводную камеру. WiFi и повороты не нужны. Один раз настроить и на дверь направить. С подсветкой и разрешением не хуже 720P. В идеале с ручной настройкой фокусного расстояния, но если ценник сильно поднимается, то не надо.

Да, продающуюся у нас, с ебеев не надо.

А какой бюджет?

А что так категорично про ебей или алиэкспресс и т.д.??? :blink:

Я понятия не имею сколько подобные камеры стоят. Так что бюджет озвучить не могу. Нужна качественная, но без лишних наворотов.

Потому что во первых для начала на работу по безналу скорее всего, а потом на всяких ебеях при пересчёте в цена/качество оказывается банально дороже, да и ждать надо.

• 1 месяц спустя...
Посоветуйте камеру плз.

Запросы:

1) До 5т.р. или чуууть дороже. Могу и на ебее заказать если дешевле будет.

2) Поворотная.

3) Ик (ночью что бы видно хоть что то было).

4) Нормальная работа с Surveillance Station.

5) Желательно разрешение 1280....

PS Понимаю что не по теме но может кто поможет.

Купил на ебее во эту хрень http://www.ebay.com/itm/111243731905?ssPag...984.m1436.l2649

Производитель не ясен. Опознавательных знаков нет вообще. Коробки небыло. При подключении (выбрал Focam на угад) к Surveillance Station тест проходит потом показывает что отключена.

Вот такое управление

http://s018.radikal.ru/i523/1402/00/9791f4cc410bt.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1402/62/7fdac319e911t.jpg

http://i055.radikal.ru/1402/4c/c6af560f6e7et.jpg

такую же использую, ну может имя камеры другое

пробовал две подключать, подключаются по одному и тому же сценарию

/videostream.cgi

http://content.screencast.com/users/dolphin_php/folders/Jing/media/8b0ed6a8-2f07-43ff-bd84-2e9e1c238c77/2015-03-25_0012.png

• 1 месяц спустя...

Коллеги, подскажите есть ли вариант как-то настроить вот такую камеру?

http://www.aliexpress.com/snapshot/6071632...=61891035243049

• 3 месяца спустя...

ES-IP909IW, она же Zodiak-909W, полагаю и ещё десяток камер от аналогичных недопроизводителей (где бы найти головного создателя?).

Включаю как StorageOption или "Определяется пользователем" с путем /videostream.cgi?.

Но беда в том, что это все MJPEG 640х480 со всеми вытекающими.

Как заставить их отдаваться в H.264 1280х720?

• 1 месяц спустя...

Вроде никто не писал про HIKVISION DS-2CD2432F-IW.

Что могу сказать. Камера совместима, есть в списке совместимости. Но есть некоторые не очевидные мне до покупки несовместимости.

1. У камеры есть микрофон и динамик, есть поддержка двухсторонней аудиосвязи. Через спец приложения или браузер я могу говорить и слышать - так заявлено производителем, на самом деле я могу или говорить или слушать, и то и другое одновременно мне не удалось. Что касается SS - там можно только слушать, передать что либо нет возможности, микрофон не активен, также нет возможности передать в динамик камеры заранее записанный звук. Это SS не поддерживает.

2. Камера может H.264 с разрешением 2048х1536 при 20fps. Действительно может и отлично пишет, на флешку, например. Но SS поддерживает только 15fps при таком разрешении.

3. У камеры есть цифровой вход и цифровой выход, в меню камеры ими можно управлять, завязывать их на какие-либо события действия. SS этого это тоже умеет, но именно с данной камерой этот функционал не работает.

4. У камеры есть PIR сенсор (датчик движения), сама камера может опираясь на только его состояние выполнять какие-либо действия. Например, ставим условие - писать видео при наличии движения. И видео будет писаться только тогда, когда будет движение, а не когда в окно светануло солнце, не когда на вдруг засветился экран лежащего на столе планшета. Сенсор очень чувствителен, с шести метров реагирует на кота. SS этого тоже не поддерживает. В SS может только по движению в кадре писать или всегда, других опций нет, и если в камере настроено иначе, то при подключении её к SS, SS заливает в неё свои настройки. По другому никак.

5. Приложение для андройда - видео в h.264 воспроизводит туго и не приложением а внешним плеером, долго-долго думает, потом начинает проигрывать, и частенько крашится всё приложение. На iPadе всё Ok, воспроизводится внутри приложения DS Cam.

6. В SS есть функция, можно возложить определение тревоги на камеру, когда сама камера засечёт тревогу, тогда и SS начнёт запись - судя по всему не работает, так как трафик от камеры в Synology идёт постоянно в районе 30 мегабит, и при записи и при простое камеры.

7. Гдет в презентациях и описании встречал, что камера может писать на флешку и SS одновременно. Если связь прервалась и потом восстановилась, то SS вытягивает видео с флешки камеры, тем самым заполняя пробел. - этого тоже нет на самом деле.

Есть и ещё досадные вещи. Например SS моего DS713+ не тянет эту камеру на полную. Да да, я знаю, что заявлено что мой NAS может 20 таких камер потянуть, но факты говорят за себя. Если ставим 2048х1536 15fps, скачиваем записанное на комп и смотрим, то из 3 минут видео в среднем три-четыре раза по 2-3 сек видео и звук тормозятся усыпая экран цветными квадратиками, особенно при смене в кадре всего, например повернул камеру в другую сторону. При 10 fps этот эффект гораздо реже наблюдается. Если 1920х1080 25fps, то глючит тоже сильно, самый нормальный режим 1920х1080 15fps, пишет нормально, но с воспроизведением в самой SS глюки сильные, может остановиться, может вообще вылететь.

Но тут оговорюсь, всё это может быть только у меня, я тестил в реальных условиях, одна эта камера, раздаются торренты, в докере два контейнера работают, почтовый сервер и др... Хотя загрузка cpu была ~12%, HDD 10-40%, ОЗУ - 65%. Тоесть нехватки ресурсов не наблюдалось, а глюки были.

Сама камера с родным приложением и записью на вставленную флешку в любых режимах работает без глюков и нареканий, прошивка в камере V5.3.0 build 150513

DSM 5.2-5592 Update4, SS 7.1-3995b.

Может есть у кого опыт общения с данной камерой, может кому удалось настроить лучше?

P.S. Камера подключалась по витой паре. WiFi даже не пробовал.

P.P.S. В общем если подытожить выше перечисленное и добавить стоимость лицензий для камер в SS, то куда проще, эффективнее, надёжнее и функциональнее купить отдельный NVR.

• 3 недели спустя...

Я посоветовался с коллегами. Вот ответ:

http://i.imgur.com/J9SH95Q.jpg

1. Эта камера в комбинации с Surveillance Station поддерживает только аудио вход (см. скриншот). Предложение о возможности проигрывания заранее записанных звуков я передал нашим разработчикам.

2. Как Вы определили, что камера записывает с 15 FPS?

3. Эта камера в комбинации с Surveillance Station не поддерживает цифровой вход и выход (см. скриншот)

4. Можно использовать или настройки Surveillance Station или настройки камеры. Вам нужно указать какими настройками Вы хотите пользоваться.

http://i.imgur.com/him6err.jpg

5. Какой у Вас смартфон? Какая версия андроида? Какая версия DS Cam?

6. Если камера настроена на сохранение записей при обнаружение движения, то запись идёт постоянно, но записи без движение впоследствии удаляются. Поэтому постоянный трафик это нормальное явление.

7. На сегодняшний день ни одна камера HikVision не поддерживает эту функцию в комбинации с Surveillance Station

http://i.imgur.com/OVgu0Ip.jpg

Я советую Вам не жалеть нашу тех. поддержку и сразу направлять им вопросы и жалобы подобного рода. Ребята, которые отвечают за видеонаблюдение, смогут Вас проконсультировать намного лучше меня. Надеюсь, что смог немного разъяснить ситуацию.

Советую всем при приобретении новых камер очень внимательно изучать список совместимости. Ошибиться очень просто.

http://i.imgur.com/J9SH95Q.jpg

1. Эта камера в комбинации с Surveillance Station поддерживает только аудио вход (см. скриншот).

Аудиовход это имеется в виду вход в SS? Тогда да, получается, что SS может только принять звук, но не передать. Моя невнимательность.

Предложение о возможности проигрывания заранее записанных звуков я передал нашим разработчикам.

Спасибо! Ещё бы ту же возможность иметь в "правилах". То есть при определённых событиях запускать определённый звук.

2. Как Вы определили, что камера записывает с 15 FPS?

При разрешении 2048х1536 SS даёт задать максимуи 15fps. Камера же при этом разрешении может писать 20fps, судя по методанным файла там действительно 20 fps. Я не могу привести скрин, у меня сейчас DSM6.0

3. Эта камера в комбинации с Surveillance Station не поддерживает цифровой вход и выход (см. скриншот)

Опять мой косяк.

4. Можно использовать или настройки Surveillance Station или настройки камеры. Вам нужно указать какими настройками Вы хотите пользоваться.

http://i.imgur.com/him6err.jpg

Нет! Источником обнаружения указана камера. Если так указано в SS, то SS передаёт в камеру свою конфигурацию. Отключаем камеру от SS, настраиваем, подключаем камеру к SS и SS вливает в камеру настройки по реакции на движение в кадре.

ok. Отключаю в SS обнаружение движения в кадре, на камере тоже и выставляю только запись по PIR сенсору. Если камеру в этом случае отключить от SS, то камера пишет на флешку видео только по активности PIR сенсора. Подключаем камеру к SS, камера уже не пишет на флешку, по логам видно, что камера передаёт сообщение в SS, но SS на такие действия не реагирует и ничего не пишет. В камере много источников для старта записи, это и закрытие какого-либо объекта в кадре, и преодоление виртуальной ограды, и отсутствие какого-либо предмета, и просто по входу(в камере есть цифровой вход), по PIR... Но SS реагирует и пишет только в том случае, если в камере настроено обнаружение активности в кадре, либо в настройках стоит источник обнаружений "По Surveillance Station" Таким образом все фишки камеры в пролёте, если камеру юзать в купе с SS.

5. Какой у Вас смартфон? Какая версия андроида? Какая версия DS Cam?

Планшет Nexus 7 Android 5.1.1; корпоративная мобила Beeline Smart2 Android 4.4.2 - DS Cam 2.5.2, iPad air IOS 9.0.2 - DS Cam 4.6.

6. Если камера настроена на сохранение записей при обнаружение движения, то запись идёт постоянно, но записи без движение впоследствии удаляются. Поэтому постоянный трафик это нормальное явление.

Да, она так и настроена. Причём если даже это обнаружение движения реализовано в самой камере, и в настройках SS стоит обнаружение движения "По камере", то при простоях трафик всё равно идёт полным ходом, даже если все окна закрыть. Зачем SS постоянно тянет онлайн поток с камеры? Её это как вообще касается? Прилетел сигнал с камеры, тогда и пиши, чё постоянно то сеть грузить?

Подозреваю это связано с пунктом 7. Так как на камере стоит пред запись, а камера не может её потом передать, то всё и передаётся в реальном времени. Камера занимает полосу примерно 12-15 мегабит. Пять камер уже до 75 мегабит, а этого пустого трафика могло бы и не быть в 80% времени.

Но тут скорее всего касяк за камерой, так как эта фишка реализована в ONVIF Profile G, а камера его не умеет, вроде.

7. На сегодняшний день ни одна камера HikVision не поддерживает эту функцию в комбинации с Surveillance Station

http://i.imgur.com/OVgu0Ip.jpg

Ммм да...

Я советую Вам не жалеть нашу тех. поддержку и сразу направлять им вопросы и жалобы подобного рода. Ребята, которые отвечают за видеонаблюдение, смогут Вас проконсультировать намного лучше меня. Надеюсь, что смог немного разъяснить ситуацию.

Всё общение заканчивается на "предоставьте нам доступ admin'a". Я пока не готов, это надо все камеры в окно повернуть, все папки в "зашифрованные" перевести, и т.д.

Советую всем при приобретении новых камер очень внимательно изучать список совместимости. Ошибиться очень просто.

Да. Буду перелопачивать перед настройкой. Но не знаю кто как, а камеры я не под SS выбирал, а по таким вещам как цена/качество, функционал, доступность сервисов и поддержки, и т.д.

Я посоветовался с коллегами.

А за это спасибо! Не часто встретишь поддержку на данном форуме.

Да, она так и настроена. Причём если даже это обнаружение движения реализовано в самой камере, и в настройках SS стоит обнаружение движения "По камере", то при простоях трафик всё равно идёт полным ходом, даже если все окна закрыть. Зачем SS постоянно тянет онлайн поток с камеры? Её это как вообще касается? Прилетел сигнал с камеры, тогда и пиши, чё постоянно то сеть грузить?

может быть это из-за настройки на SS "Время до записи" ? т.е. SS пытается сохранить видео за указанное время до поступления сигнала обнаружения.

я правда особо не экспериментировал, хотя одна из камер у меня как раз такая, что и у Вас. PIR кстати, не такой уж и чувствительный или диаграмма направленности у него узкая, у меня он человека видит только метров с 4, а на хорька вообще не реагирует (и слава богу :) ).

Ещё бы ту же возможность иметь в "правилах". То есть при определённых событиях запускать определённый звук.

Это уже есть. При создании правила действия можно выбрать аудио файл, который будет проигрываться при определении какого-либо события. Эта функция описывалась в одном из первых вебинаров

Насчёт ограничения в 15 FPS. Вы ставили галочку на "Keep original camera settings"?

http://i.imgur.com/2GnwLwy.png

В новой Surveillance Station 7.1 у нас появилась более широкая поддержка настроек определения движения на камерах. Проверьте, пожалуйста, исправило ли это ситуацию. Помимо этого, должно было улучшиться воспроизведение на мобильных устройствах.

Это уже есть. При создании правила действия можно выбрать аудио файл, который будет проигрываться при определении какого-либо события.

Да, но именно для моей камеры SS этого не может, к этому я и попросил прибавить функционал. Хотя сама по себе камера это может, правда встроен всего один звук, менять возможности нет.

Насчёт ограничения в 15 FPS. Вы ставили галочку на "Keep original camera settings"?

http://i.imgur.com/2GnwLwy.png

Вот сейчас даже не помню. Вроде всё перепробовал.

В новой Surveillance Station 7.1 у нас появилась более широкая поддержка настроек определения движения на камерах. Проверьте, пожалуйста, исправило ли это ситуацию. Помимо этого, должно было улучшиться воспроизведение на мобильных устройствах.

Как только на шестую DSM появится SS - попробую заново.

P.S. За вебинар спасибо. Чёт даже и не думал, что у Synology оно есть, да ещё на русском. Обязательно пересмотрю всё.

• 2 недели спустя...

Есть смысл брать Foscam FI9831P за 7т.р. или есть лучшие аналоги по таким же суммам?

Нужно: хорошее качество съемки, дружба с synology, повороты, wifi.

Спасибо.

• 3 месяца спустя...

Добрый день.

Хочу докупить в систему 4-х мегапиксельную камеру Hikvision DS-2CD3T45-I5 8mm с разрешением 16:9 2560Ч1440,

DS-2CD3T45

на странице поддержки Сино вообще нет 4-х мегапиксельных от Хиквижн. Как я понимаю они для рынка Китая и поэтому оф. поддержки нет и возможно не скоро появится.

Как думаете, стоит взять DS-2CD3T45 в надежде подружить её с Surveillance Station 7.1-4141? В каком режиме можно ожидать её поддержку (только 3mp, но там 4:3 2048 x 1536) Есть ли надежда на ONFIV.

В дальнейшем планирую брать отдельный NVR от Hik и поэтому готов смириться с тем что 2CD3T45 может показаывать с меньшим качеством. Но если она вообще не запустится, то конечно печаль (и придётся сразу переходить на отдельный NVR).

Коллега на профильном форуме как и у нас (только с окончанием .de) в подписи указал:

Brenner

DS215J с:

3x Hikvision DS-2CD2332-я (2x 4 мм v.5.1.6; 1x 2.8mm v.5.2.5)

1x Hikvision DS-2CD2332f-это (4мм v5.2.5)

1x Hikvision DS-2CD3T45-i8 (8мм v5.2.5)

Noname: 2x 1MP; 3x 0.3MP

Пока читаю все его темы в надежде узнать как он подружил свой DS215J с DS-2CD3T45-i8. Написать ему личное сообщение не получилось-не нашёл где (возможно у меня недостаточно сообщений или я просто плохо знаю немецкий).

Надеюсь среди нас есть люди кто имеет положительный опыт интеграции DS-2CD3T45 в SS :rolleyes:

P.S. Сейчас используется DS415+ в Surveillance Station 3-х мегапиксельная камера Hikvision DS-2CD2232-I5 4мм, она среди поддерживаемых есть и претензий к её работе в SS нет.

на странице поддержки Сино вообще нет 4-х мегапиксельных от Хиквижн. Как я понимаю они для рынка Китая и поэтому оф. поддержки нет и возможно не скоро появится.

Собираюсь брать DS-2CD2542FWD-I(W)S, она тоже 4мп и продаётся в России, их много разных для России на 4 мп. И почему-то думал, что она заявлена в поддерживаемых. Посмотрел, её нет в списке. Странно... Но мне пофиг, я SS не пользуюсь - отвратительный глючный софт, с малым функционалом. Касается и серверной и клиентской части.

А касаемо DS-2CD3T45-I5, я тоже позарился на подобные из-за низкой цены, но не смог про них ничего нагуглить, кроме старинных записей на иностранных форумах, сделал вывод, что это древние камеры снятые с производства. А ещё кой где пугали, что они каким-то образом залочены под регион. Вобщем хорошенько погуглите про них перед покупкой.

А если у Вас весь зоопарк исключительно из Хиквижинов, то не вижу смысла юзать SS. У хиквижина есть свой прекрасный софт. Камера настраивается на запись на сервер, как на сетевой диск, а всю логику и охранные функции, алгоритмы, камера выполняет самостоятельно, отправляя на сервер, как на тупую хранилку, только видео. А если вдруг по каким-то причинам сервер отвалится, камера всё сохранит на флешку. Вобщем рекомендую попробовать. Даже приложения на мобилку работают в разы быстрее, у меня DS Cam 20 сек только соединение до сервера устанавливает, потом 5-7 сек камеру открывает, и такие же задержки перед открытием каждого записанного видео. iVMS 4500 для андройда уже через пять сек после запуска показывает всё что нужно. И никаких доп лицензий покупать не надо. Идеально для количества камер до 6-10 штук.

Спасибо за информацию.

Тогда наверное воздержусь от этой покупки 4-х мегапиксельной камеры (есть ещё много тем о "мерцаниях" именно 4-х мегапиксельных камер и есть исправленные прошивки, но камеры для рынка Китая не так легко прошить).

Тогда придётся брать 3-х мегапиксельную камеру, которая точно работает с SS DS-2CD2232-I5. Но она тоже снята с производства уже год (так мне китаец написал который прислал эту камеру). Как я понял обновлённая камера это 2CD2T32-I5. Её тоже нет в списке поддерживаемых SS...Как думаете, брать снятую с производства (но поддерживаемую SS) DS-2CD2232-I5 или обновлённую, но не поддерживаемую 2CD2T32-I5?

p.s. У меня пока одна камера и ещё одну докупаю и пока ещё сижу на SS (хотя рассматриваю варианты) но останавливает пока отсутствие белого ip (у меня серый дианамический ip и приходится пользоваться QuickConnect)

Как думаете, брать снятую с производства (но поддерживаемую SS) DS-2CD2232-I5 или обновлённую, но не поддерживаемую 2CD2T32-I5?

Я б взял новую модель, все они работают по onvif, и, думаю, будут работать в SS.

p.s. У меня пока одна камера и ещё одну докупаю и пока ещё сижу на SS (хотя рассматриваю варианты) но останавливает пока отсутствие белого ip (у меня серый дианамический ip и приходится пользоваться QuickConnect)

При использовании ПО от Хиквижн, это выглядит так: на андройде, например, вы именно в прогу для андройда добавляете каждую камеру отдельно, прописываете IP и логин\пароль. Ну или прога свои камеры находит сама, если они в локалке. Так вот, чтоб это всё работало, нужно каждую камеру пробросить в роутере, и удалённо подключить к софту. А нам зачем такой гемор, да ещё в ущерб безопасности? Правильно! Настраиваем всё в локалке. А если ушли из локалки, то коннектимся по vpn, и снова прога видит все камеры, без всяких пробросов.

Это я к чему... А нельзя ли к VPN серверу коннектится по QuickConnect? По-моему можно.

P.S. По началу есть некое неудобство, когда для связи с какой-либо службой за домашним роутером приходится запускать vpn клиента на мобиле, но потом понимаешь, что это реально удобнее и лучше. Никаких пробросов портов, всё закрыто, никаких попыток подобрать пароль и взломать вас, а бонусом ко всему никакой рекламы, когда сидишь из кафешек или метро, когда подменяют сертификаты и влезают в трафик.

Я б взял новую модель, все они работают по onvif, и, думаю, будут работать в SS.

Мне нужна 8мм, общаюсь с продавцом (видно что оптовик), он предлагает...4-х мегапиксельную, оригинальную камеру _английская_версия в цветной коробке. Говорит что с обновлением проблем нет в любой времz (it is Original English Version,it support upgrade firmware from Hikvision website.it support EZVIZ cloud)

DS-2CD2T42WD-I3 8 мм

Я конечно поумничал, с какого перепуга на I3 8mm линза (в спеках (-I3: 4,6mm; -I5: 4,6,12mm; -I8: 6,12,16mm) @F2.0) на что получил ответ:

This model is specially made for us.

It is also Hikvision Original English Version.

Last time there was a customer customized 40 sets of 8mm 2T42WD-I3, but also the remaining 10 units of inventory.

Думаю, крепко думаю.

P.S. у меня конечно зона наблюдения от 5 до 17м, думаю что I30 должно хватить.

Мне нужна 8мм, общаюсь с продавцом (видно что оптовик), он предлагает...4-х мегапиксельную, оригинальную камеру _английская_версия в цветной коробке. Говорит что с обновлением проблем нет в любой времz (it is Original English Version,it support upgrade firmware from Hikvision website.it support EZVIZ cloud)

DS-2CD2T42WD-I3 8 мм

Я конечно поумничал, с какого перепуга на I3 8mm линза (в спеках (-I3: 4,6mm; -I5: 4,6,12mm; -I8: 6,12,16mm) @F2.0) на что получил ответ:

This model is specially made for us.

It is also Hikvision Original English Version.

Last time there was a customer customized 40 sets of 8mm 2T42WD-I3, but also the remaining 10 units of inventory.

Думаю, крепко думаю.

P.S. у меня конечно зона наблюдения от 5 до 17м, думаю что I30 должно хватить.

Ну это они под какой-то проект заказывали, не пошло, видимо, или лишние остались, теперь сталкивают, возможно по заниженной цене.

Совсем недавно на объект ставили камеры DS-2CD2632F-IS, и они совместимы с SS. Сейчас глянул - уже "Устаревшая модель" и перенесена в архив. А в замен вышла DS-2CD2642FWD-I(Z)S. Вышла, как мне кажется, не так давно, потому ещё их нет в списке совместимости SS. И уже дороже. И на 4мп, вместо трёх.

Прелесть этих камер в том, что фокусное расстояние подстраивать можно, от 2,8 до 16. У старой модели вручную, у новой с доп опцией моторизированный zoom, так сказать. Правда и стоят в 4 раза дороже.

Взял две оригинальные (English Version, Not Chinese в красных коробках) 4-х мегапиксельные камеры Hikvision DS-2CD2T42WD-I3 c 8мм. Как придут, сообщу о уровне поддержки их в SS. Согласно таблицы соответствия-поддержки нет. Попробую также и по ONFIV.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...