Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology
Это сохраненная копия формуа, часть страниц может быть недоступна!

Бааальшие проблемы с NAS и OS X Lion

Рекомендованные сообщения

• Ответов 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня прерывание происходит при подключении по AFP

а FTP каким клиентом пользуетесь?

Transmit

хотя и через Finder тоже можно

http://4.bp.blogspot.com/-q8EFe-RgMqQ/TxehttefCFI/AAAAAAAAAcE/sB9VrnnGolw/s1600/Screen%20shot%202012-01-18%20at%208.52.22%20PM.jpg

У меня вообще по ftp не коннектится.

Хотя служба включена

А порт на роутере проброшен?Хотя порт пробрасывать только для доступа снаружи неообходимо вроде.

• 3 недели спустя...

У меня тоже проблема с Лионом... Имеется Макбук Аир с Лион + рутер zyxel + 210j

Поначалу настроил и вроде как через пень колоду работало т е диск виделся и тайм машина начинала работу через какое то время появлялось сообщение что создание резервной копии неудалось.... При этом ничем больше нас не загружался.... В конце концов копия была создана.... После этого через раз работало потом обновился на новую прошивку (но склонен думать это не причина) теперь вообще не видит диск... Точнее не так... Через раз НАС подцепляет но шару для Тайм Машины не видит.

Я понимаю что никто не обещал что будет легко хотя по началу легко было..... А теперь не могу понять почему это произошло. Все танцы с бубнами пробовал - не спасло.

И все таки мне сдается что НАС тут не причем скорее Лион чего то глючит

Никто не сталкивался? (Лион переустанавливал тоже... Увы....)

У меня тоже проблема с Лионом... Имеется Макбук Аир с Лион + рутер zyxel + 210j

Поначалу настроил и вроде как через пень колоду работало т е диск виделся и тайм машина начинала работу через какое то время появлялось сообщение что создание резервной копии неудалось.... При этом ничем больше нас не загружался.... В конце концов копия была создана.... После этого через раз работало потом обновился на новую прошивку (но склонен думать это не причина) теперь вообще не видит диск... Точнее не так... Через раз НАС подцепляет но шару для Тайм Машины не видит.

Я понимаю что никто не обещал что будет легко хотя по началу легко было..... А теперь не могу понять почему это произошло. Все танцы с бубнами пробовал - не спасло.

И все таки мне сдается что НАС тут не причем скорее Лион чего то глючит

Никто не сталкивался? (Лион переустанавливал тоже... Увы....)

НАС маловероятно,скорее уж ноут.Хотя,возможно с настройками доступа что-то не так?

Причём,предположу сам Лёва не виноват,сетевые настойки возможно надо смотреть.

Там адрес роутера должен быть явно прописан и ДНСы.

Ну и то,что проблемы в обоих случаях с Зухелем - настораживает.Может в нем трабла?

Я думаю что все таки Лева..... Тут попробовал к сети подключиться с которой проблем небыло ( аирпорт екстрим) ХРЕНА! Выдает самоназначенный IP.....

К чертям Лёвы, когда давно уже вышел Мутный Лёва 10.8.2

http://s019.radikal.ru/i603/1209/66/8030c2744d64.jpg

• 1 месяц спустя...

Товарищи mac'оводы, вопрос.

Имеются: ds412+, роутер asus rt-n66-u, mbp 6,2 на 10.8.2. Для Time Machine был куплен дополнительно WD My Book Essential WDBJRH0020HBK-EEUE, 2Тб, подключенный по юсб к ds412+. Настроил TM на резервирование в usbshare1, вроде процесс пошел, но очень медленно. TM бэкапит примерно 250Гб, так это заняло больше суток. mbp подключен по 5Ghz каналу, скорость должна быть хорошей (при копировании с NASа файлов скорость от 30МБ/с). Столько времени - это нормально?

З.Ы. и еще вопрос - по-идее, данный внешний хдд - usb 3.0. Но при подключении к ds412+, во вкладке Панель управления -> Внешние устройства -> Высести информацию в поле "Тип" стоит USB 2.0. В чем причина?

Товарищи mac'оводы, вопрос.

Имеются: ds412+, роутер asus rt-n66-u, mbp 6,2 на 10.8.2. Для Time Machine был куплен дополнительно WD My Book Essential WDBJRH0020HBK-EEUE, 2Тб, подключенный по юсб к ds412+. Настроил TM на резервирование в usbshare1, вроде процесс пошел, но очень медленно. TM бэкапит примерно 250Гб, так это заняло больше суток. mbp подключен по 5Ghz каналу, скорость должна быть хорошей (при копировании с NASа файлов скорость от 30МБ/с). Столько времени - это нормально?

Попробуйте организовать резервирование по-другому.

1. ТМ резервирует на NAS (как сделать правильно - смотрим сюда)

2. Делаем еженедельное (или как вам надо) резервирование папки ТМ на WD My Book.

Касательно скорости - Какая файловая система у WD My Book?

А это без разницы. Я это у же пробовал, переформатировал внешний HDD средствами NAS, ранее была в NTFS. На скорость это не повлияло никак.

Действительно скорости копирования TimeMachine в этом случае -нету.

Вернул папку TimeMachine на NAS. Только таким образом есть нормальная скорость.

После обновления до DSM 4.1 проблемы с Машиной времени пропали.

Мак-мини с 10.7.4 и йМак G4 с 10.5.8 бэкапятся на DS210j по wi-fi абсолютно без проблем.

На DSM 4.0 проблемы были

http://i42.servimg.com/u/f42/09/02/92/27/time_m10.png

К сожалению, ровно такие же проблемы.

MacBook Air 2012

Mountain Lion 10.8.2

DS409+ DSM 4.1-2647

Внешний HDD 1Tb USB Seagate, с собственным питанием, sleep через 15 минут бездействия

Подсоединение по вайфай

AFP

Настройка TM в соответствии с инструкцией на вашем сайте.

NAS не загружен (нет постоянно занимающих сервисов типа торрентов и прочего).

Time Machine отрабатывает нормально, делает полный бэкап (около 200Гб, примерно 18 часов - это к вопросу о скорости), затем спокойно делает инкрементальные бэкапы.

Затем в произвольный момент времени сообщает, что надо все сделать заново. За три месяца - раз пять уже переделал. Интервалы времени - произвольные (самый большой - месяц, самый маленький - 2 дня).

При этом при попытке сделать бэкап диск нормально просыпается, начинает работать ... И в процессе самого бэкапа об ошибках не сообщается.

Судя по обсуждениям в интернете, это не проблема именно Synology, такая же возникает на других NAS. По описаниям похоже на проблему connectivity по фазю

Сейчас обновил DSM до последней версии, посмотрим, что даст.

Просьбы к саппорту Synology - попробовать разобраться с проблемой, все же у вас для этого больше технических возможностей ...

Если необходимо - подскажите, какие логи можно вам прислать.

Спасибо.

Попробуйте организовать резервирование по-другому.

1. ТМ резервирует на NAS (как сделать правильно - смотрим сюда)

2. Делаем еженедельное (или как вам надо) резервирование папки ТМ на WD My Book.

Так фишка бэкапа на внешний хдд в том, что бы не занимать место на NAS'е ))).

И понял, в чем проблема... Mac'и шибко умные, и сканируя окружающие сети, вырубает n-протокол вафли, используя версию а или g... Вот из-за этого и такие скорости... Фак(

И понял, в чем проблема... Mac'и шибко умные, и сканируя окружающие сети, вырубает n-протокол вафли, используя версию а или g... Вот из-за этого и такие скорости... Фак(

Да ладно скорости - в конце концов полный бэкап делается редко (должно так быть - если бы не эта проблема с NAS)

Вот что делать с качеством бэкапа ....

1.Так фишка бэкапа на внешний хдд в том, что бы не занимать место на NAS'е ))).

2.И понял, в чем проблема... Mac'и шибко умные, и сканируя окружающие сети, вырубает n-протокол вафли, используя версию а или g... Вот из-за этого и такие скорости... Фак(

1. дык подключите внешний диск к Маку напрямую :)

2. Эта проблема тоже решается... используйте эпловский роутер... будете удивлены с какой скоростью заработает wi-fi

з.ы. чур на цену не жаловаться. Что для владельцев мака стоимость какого-то роутера :) :) :)

Таки-да,со сторонними железками,маки работают по ВыФы на половинной скорости,ибо - "имеют свою собственную, уникальную реализацию Wi-Fi".Общеизвестный фахт.

Просьбы к саппорту Synology - попробовать разобраться с проблемой, все же у вас для этого больше технических возможностей ...

Если необходимо - подскажите, какие логи можно вам прислать.

Саппорт этот форум не читает :(

Если вы _действительно_ хотите решить эту проблему, то заявку надо оставлять здесь и быть готовым, что у вас попросят доступ к устройству.

1. дык подключите внешний диск к Маку напрямую :)

2. Эта проблема тоже решается... используйте эпловский роутер... будете удивлены с какой скоростью заработает wi-fi

з.ы. чур на цену не жаловаться. Что для владельцев мака стоимость какого-то роутера :) :) :)

Ну конечно, мы не будем пытаться решить проблему некорректной работы NAS с Time Machine по беспроводной сети. Зачем тогда эта функция вообще на NAS нужна? Хочется использовать устройство для тех целей, для которых оно приобреталось. А не использовать костыли типа "подключите прямо к маку". У меня 2 мака - что теперь, 2 винта держать? Или с одним бегать и переключать? Спасибо конечно за совет ...

А при чем тут эппловский роутер, можно поинтересоваться? Я его использовал и ощутимой разницы не заметил в скорости работы (у меня в стеи устройства и g, и n).

По сути вопроса что-нибудь предложите можете?

Саппорт этот форум не читает :(

Если вы _действительно_ хотите решить эту проблему, то заявку надо оставлять здесь и быть готовым, что у вас попросят доступ к устройству.

Спасибо за рекомендацию. Оставил заявку, посмотрим, что ответят.

Будет что-то полезное - опубликую здесь.

По сути вопроса что-нибудь предложите можете?

Уже предложил - отправьте заявку.

В данном форуме можно рассказывать о проблемах хоть каждый день - от этого НИЧЕГО не изменится.

Теперь о роутерах.

Согласен, что роутеры у эпла своеобразные, но сейчас не об этом.

О том, что у вас 2 Мака информации не было:

К сожалению, ровно такие же проблемы.

MacBook Air 2012

Mountain Lion 10.8.2

DS409+ DSM 4.1-2647

Внешний HDD 1Tb USB Seagate, с собственным питанием, sleep через 15 минут бездействия

Подсоединение по вайфай

AFP

Ладно... проехали...

IMHO, у вашей проблемы есть несколько путей решения:

1. Обратиться в саппорт (уже сделано. Ждем результатов)

- скорее всего долго

+ дешево

2. Поставить роутер Apple (базовые станции Apple) AirPort Extreme

- стоимость ( 250$)

+ скорость (wi-fi)

Возможно, что ваш нынешний роутер неплох и поэтому разницы с эпловским вы не заметили. Повезло...

Мне не удалось заставить связку из MBA и Zyxel NGB460EE работать быстрее чем на g. И это не считая других приколов Zyxel`я при работе с Маками.

С AirPort Extreme скорость по воздуху, у МВА, выросла раза в 4.

+ наличие в роутере разъема USB (Для принтеров и внешнего жёсткого диска)

подключаем сюда внешний диск и настраиваем ТМ сейвить на него.

когда саппорт Synology решает проблему - переключаем внешний HDD в DS, а в освободившийся USB подключаем принтер

3. Ничего не делаем :)

p/s/ С проблемой нарушения целосности бакапа не сталкивался. Правда и объем файлов у меня меньше - порядка 50гиг первоначально, а затем порции по 5-10гиг.

p/p/s Ждем что отпишет саппорт

В данном форуме можно рассказывать о проблемах хоть каждый день - от этого НИЧЕГО не изменится.

Я ничтоже сумняшеся считал, что это форум техподдержки Synology, по крайней мере сюда ведет линк с сайта ...

Собственно и в названии раздела форума так и написано - "Форум русской поддержки продукции Synology".

Оказывается, это просто форум пользователей :(

Тоже, конечно, может быть полезно ...

2. Поставить роутер Apple (базовые станции Apple) AirPort Extreme

Дело не в стоимости, просто текущий роутер (Dlink DIR-320) прекрасно работет уже пару лет без всяких нареканий, и с эппл, и с другими железками.

Не вижу смысла менять, тем более что неизвестно, в чем проблема. Судя по всей информации, которую удалось найти - в NAS (в его софте, точнее). Какие то проблемы с блокировкой образа диска при формировании бэкапа.

Скорость меня вполне устраивает, тем более что полный бэкап по идее делается очень редко (у меня - 170Гб с одного мака и 120 с другого). Все остальное - в процессе работы даже не замечаю, а если еще Power Nap на ноутах включить - так он во сне будет это делать.

Принтер у меня сетевой, а USB диск включать в роутер - нет необходимости.

И тогда уж проще купить Time Capsule и бэкапить на нее.

В общем да, ждем отклика саппорта.

Итак, ответ от Synology получен, проблема не решена.

Привожу его полностью со своими комментариями по ходу попытки использовать эти рекомендации:

This may be a corruption of the sparsebundle file itself.

http://discussions.apple.com/thread.jspa?m...26&tstart=0

Да, эту дискуссию я прочитал полностью. Там нет работающих рекомендаций, увы.

Вывод дискуссии - проблемы могут быть в чем угодно, от электропитания, проблемы вайфай, сбойного диска до реализации протокола AFP в Synology.

Для интересующихся - можно почитать, часик-два ...

I would recommend try repairing the sparsebundle to see if it helps:

Mount your Time Capsule.

Open a Finder window and locate your Time Capsule in the sidebar.

Double-click your Time Capsule.

Click your Backups folder and locate your backup sparsebundle.

Note: If you use a Time Capsule with multiple Macs, you can identify the affected sparsebundle by looking for the affected computer's name in the filename. You can also use the hexadecimal MAC address to identify the correct sparsebundle. To locate the MAC address of the affected computer, choose System Preferences from the Apple () menu and locate port en0. The MAC address will appear in your sparsebundle file name, but without colons (for example "mymac_0015abc5d6e0.sparsebundle").

Drag the sparsebundle to the Disk Utility sidebar.

Select the sparsebundle, then click Repair.

If the repair is successful, attempt to backup via Time Machine. If the repair is not successful, delete the sparsebundle and start a new backup.

For more information, please follow the link below:

http://support.apple.com/kb/ht3275

Восстановление существующего бэкапа никак не решает проблему с периодическим крахом бэкапа, не дает уверенности в корректном восстановлении и вообще - для бэкапа не годится, по определению.

Таким образом, эта рекомендация также бессмысленна.

As we know, Time Machine mechanism is continuously improved by Apple. According to our feedback and experience, the corrupted sparsebundle issue almost happens on all devices, no matter if the back up is performed to a Time Capsule or a NAS, like this:

https://discussions.apple.com/thread/368417...=0&tstart=0

According to the information we have, we will suggest user to disable hibernation (Mac and NAS) during the first backup ( for a long time period) to avoid this issue happens.

Да. конечно - гибернация и засыпание компьютеров запрещены, NAS в процессе бэкапа не засыпает. Ошибка остается.

By the way, there is a website about time machine.

http://pondini.org/TM/C13.html

Maybe it will help.

Да, отличная рекомендация ...

Pondini - хороший сайт, энтузиаст, собравший множество информации по Time Machine, активно участвующий в дискуссиях на сайте Apple ... НО - у него тоже нет работающего рецепта. Увы.

Таким образом, судя по всей полученной и просмотренной информации:

1. Проблема может быть связана с самим ПО Time Machine, не обеспечивающим нужную проверку и действия при бэкапе по сети (кабелю или вайфай - не важно). Apple, похоже, не особо усердно занимается этим вопросом.

2. Проблема может быть связана с нестабильностью и помехами в сети (особенно для вайфай). Доказательств нет.

3. Проблема может быть связана с реализацией протокола AFP, используемого в NAS. Доказательств нет.

Вывод: на текущий момент ошибка неустранима и случайна.

Рекомендуется не использовать вайфай для бэкапа, запретить засыпание компа и дисков, делать дополнительный бэкап другими инструментами (в ссылках выше перечислены отдельные продукты, которые я уже пробовал - но они не хранят версии файлов).

В общем, в сухом остатке - ожидаю следующего сбоя бэкапа на NAS, стираю этот резервный диск и перехожу на бэкап на напрямую подстоединенный к ноуту диск. Вариантов (надежных) нет.

Всем успехов!

• 1 месяц спустя...

Внесу свои 5 копеек,имеем DS413 с 12 гигами на борту,роутер ZyXEL Keenetik,2 мас-mini c TM, позавчера NAS потерял скорость т.е. вообще не мог ни копировать,ни показывать, с ТМ начинал крутил кричал что не может и разрывал соединениие,после сброса настроек через ресет к NAS-у подключится не получалось,после долгих танцев с бубном было решено попробывать подключить другой роутер и, о чудо машина ожила, после этого сделал сброс на ZyXELе и полной перенастройки снова запустил ТМ, начал с двух часов для 50 гигов в итоге завершил за минут 30-40, может кому поможет подобный опыт.

А вообще считаю что,Igr_ua прав на все 100% по поводу роутеров они самое узкое место и без разницы кто производитель, главное нужен гигабитный и с хорошими возможностями по железу

• 2 месяца спустя...

Да, вот только мой MBA подключен по вайфай - без разницы, какой там толщины канал.

Ошибка явно зависит от самого софта ТМ - не отслеживается консистентность бэкапа. А по вайфай все довольно медленно, много помех - вполне могут быть ошибки записи.

При этом сделал по тому же вайфай сброс всего диска MBA (около 300Гб) на сам NAS с помощью CCC - без проблем, хоть и долго. Ошибок нет.

Затем повторил ту же процедуру - на сервер CrashPlan. Тоже без проблем.

Мой вывод - ТМ по вайфай на сетевой диск не работает. Проблема у Apple.

У меня мас-mini с 10.8.2 без проблем бэкапится Тмашиной на DS210j ,роутер ASUS RT-N16.Да,довольно медленно - но без ошибок.

Вообще, в сетке два мака,есть еще iMac G4 10.5.8.Хотел его тоже ТМашиной бэкапить,но у него на борту Airport CARD,протокол G.

Вот тут реально медленно,плюнул на бэкап - всё-одно на лампе ничего ценного нет.

Кстати,если на роутетре включить поддержку B и G протоколов,то Миник работает по Wi-Fi со скоростью близкой к G,хотя у него на борту Wi-Fi/N

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...