ale321 0 Опубликовано 6 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 сентября 2016 Никаких изменений не заметил. Все начало работать сразу после перезагрузки. Хотя... может, потому что учетная запись администратора отключена, пользуюсь другой с правами администратора, а сетевые настройки - автоматическое получение IP - это настройка по умолчанию. Важнее то, почему скорость восстановилась... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 6 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 сентября 2016 Важнее то, почему скорость восстановилась... Перефразирую - "Важнее понять, какие настройки менялись" (Jumbo Frames, MTU, ...) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale321 0 Опубликовано 7 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 сентября 2016 А это имеет значение? Ведь когда что-то менял, то менял по одной опции за раз, и все возвращал назад перед изменением следующийх. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 7 сентября 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 сентября 2016 Немало было случаев, когда в погоне за скоростью, включались джамбо-фреймы и менялся MTU, а потом спасите-помогите - "куда упала скорость" ... PS Благо что есть хорошее лекарство от жадности - 1-й RESET Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dexter113 0 Опубликовано 21 февраля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 февраля 2017 Не стал создавать тему, прошу знающих разъяснить. Правильно ли я понимаю, что в моем случае узкое место - это жесткие диски и выбранный мною raid 0? 27-30 MB/s как-то слабовато для копирования внутри самого себя. Что я делаю не так? DS413 http://s018.radikal.ru/i501/1702/ea/3ed5403b41ff.png http://s04.radikal.ru/i177/1702/a7/23a4b7234c1b.png Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e-vred 0 Опубликовано 21 февраля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 февраля 2017 Вообще raid0 должен ускорять запись чтение. Другое дело если чтение - запись идёт в пределах одного диска. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dexter113 0 Опубликовано 21 февраля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 февраля 2017 И я так подумал, да и не нужна мне отказоустойчивость в целом. Может диск погибает, но система молчит пока... Вообще raid0 должен ускорять запись чтение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brizovsky 0 Опубликовано 10 марта 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 марта 2019 Я пожалуй апну тему. С приходом 4К контента, скорость сети стала особенна актуально и вот Synology что-то не вывозит. Итак, что мы имеем: Железо DS112 Софт DSM 6.2.1 один винт WD Green 2 Tb с ФС ext4 Настройки сети по умолчанию, Jumbo Frame выключен, MTU 1500. Этой сборке уже лет 5-6. Один раз была настроена и с тех пор руками туда не лезу. Закидываю туда торрент-файлы, он их сам выкачивает, складывает куда мне надо, потом на HTPC смотрю их. Раньше сеть была 100 мбит/с и проблем не замечал. Сейчас всё перенёс на гигабит и вот тут началось. Нет, хуже не стало, но и лучше не сказать, что стало. Дело в том, что сеть, хоть везде и определяется как Гигабит, фактически работает не больше, чем на 150-200 Мбит/сек. Пробовал копировать большие фильмы через Samba, реально скорсть 15-16 Мб/с, в пике до 20 мбит/сек. Не выше. Пробовал по FTP - скорость ещё ниже (11-12 Мб/сек). Пробовал ставить MTU 3000 ради эксперимента, стало ещё раз в 10 медленнее, убрал, вернул настройки по умолчанию. Ребутать NAS и роутер - пробовал. Сам по себе роутер (CISCO) прекрасно прокачивает гигабит. Сам по себе компьютер (пробовал с двух разных) - тоже. Отсюда делаю вывод что проблема всё же в NAS. Во время замеров, NAS простаивал, никому ничего не отдавал, ничем не занимался, утилизация всех узлов - минимальна. На винте свободно примерно треть от объёма, т.е. фрагментация тут не при чем (учитывая, что это ext4 и файлы с торрентов записываются разом после завершения загрузки) Во время копирования смотрел мониторинг ресурсов и бросается в глаза, что у процессора очень высокая нагрузка. Процессор в этом железе хоть и одноядерный, но 1,6 GHz. Прокачать гигабит у него проблем не должно составить (на роутере и вовсе 500 MHz и он прекрасно с этим справляется, хотя я понимаю, что сетевухи разные могут быть, но не настолько же). Но в чем дело? Есть мысли куда копать? Прилагаю скрины из LAN Speed Test (писался и читался 1 кусок размером 1 GiB) и мониторинг ресурсов NAS. На графике утилизации жесткого диска - там не более 30%. На графике загрузки сети - там в пике 20 Мбайт/сек. Буду благодарен за любые мысли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hvaly 0 Опубликовано 10 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 ноября 2019 Я пожалуй апну тему. С приходом 4К контента, скорость сети стала особенна актуально и вот Synology что-то не вывозит. Итак, что мы имеем: Железо DS112 Софт DSM 6.2.1 один винт WD Green 2 Tb с ФС ext4 Настройки сети по умолчанию, Jumbo Frame выключен, MTU 1500. Этой сборке уже лет 5-6. Один раз была настроена и с тех пор руками туда не лезу. Закидываю туда торрент-файлы, он их сам выкачивает, складывает куда мне надо, потом на HTPC смотрю их. Раньше сеть была 100 мбит/с и проблем не замечал. Сейчас всё перенёс на гигабит и вот тут началось. Нет, хуже не стало, но и лучше не сказать, что стало. Дело в том, что сеть, хоть везде и определяется как Гигабит, фактически работает не больше, чем на 150-200 Мбит/сек. Пробовал копировать большие фильмы через Samba, реально скорсть 15-16 Мб/с, в пике до 20 мбит/сек. Не выше. Пробовал по FTP - скорость ещё ниже (11-12 Мб/сек). Пробовал ставить MTU 3000 ради эксперимента, стало ещё раз в 10 медленнее, убрал, вернул настройки по умолчанию. Ребутать NAS и роутер - пробовал. Сам по себе роутер (CISCO) прекрасно прокачивает гигабит. Сам по себе компьютер (пробовал с двух разных) - тоже. Отсюда делаю вывод что проблема всё же в NAS. Во время замеров, NAS простаивал, никому ничего не отдавал, ничем не занимался, утилизация всех узлов - минимальна. На винте свободно примерно треть от объёма, т.е. фрагментация тут не при чем (учитывая, что это ext4 и файлы с торрентов записываются разом после завершения загрузки) Во время копирования смотрел мониторинг ресурсов и бросается в глаза, что у процессора очень высокая нагрузка. Процессор в этом железе хоть и одноядерный, но 1,6 GHz. Прокачать гигабит у него проблем не должно составить (на роутере и вовсе 500 MHz и он прекрасно с этим справляется, хотя я понимаю, что сетевухи разные могут быть, но не настолько же). Но в чем дело? Есть мысли куда копать? Прилагаю скрины из LAN Speed Test (писался и читался 1 кусок размером 1 GiB) и мониторинг ресурсов NAS. На графике утилизации жесткого диска - там не более 30%. На графике загрузки сети - там в пике 20 Мбайт/сек. Буду благодарен за любые мысли. Присоединяюсь. Абсолютно такая же проблема на DS214se. Стоят два WD Red по 3 тб в shr. Смарт дисков в полном порядке. Прям и скорости и все действия у меня аналогичные. Также пытаюсь понять в чем проблема. И самое странное что скорость копирования внутри сино не поднимается выше 25 на чтение и 38 на запись. Или надо смотреть в сторону более новых моделей? Но там цены кусаются. Да и кажется что данную проблему можно решить всё-таки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxoDroid 0 Опубликовано 17 ноября 2019 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 ноября 2019 Когда кидаю большие файлы (> 8 ГБ) пачками, то скорость закачки вначале 115-116 МБайт/с, а потом становится 97-98 МБайт/с. При чтении с НАСа (DS218Play) - падает с 108 до 98 МБайт/с. Стоит SHR 2 x 3 TB, WD green + WD blue. Параметр MTU во всей сети выставлен одинаковым. Все девайсы подключены витой парой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergok 0 Опубликовано 28 апреля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 апреля 2020 Столкнулся вообще со странной проблемой записываю фотографии по SMB c WIN10 на 2111J скорость - никакая - 200 Kb при этом загрузка диска 80% куда копать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxoDroid 0 Опубликовано 11 мая 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 мая 2020 А остальной контент нормально передается? Это только проблема c WIN10? Если и остальной контент передается также плохо, то у Вас проблема с сеткой. Если нет, то нужны дополнительные данные. Как Вы качаете? Находитесь ли Вы ЛВС или качаете через Фотостанцию через интернет? Или через Вебку? А c WIN7 пробовали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 11 мая 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 11 мая 2020 Столкнулся вообще со странной проблемой записываю фотографии по SMB c WIN10 на 2111J скорость - никакая - 200 Kb при этом загрузка диска 80% куда копать? По спецификации железка слабенькая, её почти любой задачей можно уложить. Не настолько конечно. И всё же непонятно зачем там гигабитный порт. неужели выдаёт честный гигабит? Прислушайтесь к MaxoDroid и посмотрите какими такими задачами загружен NAS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergok 0 Опубликовано 12 мая 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 мая 2020 По спецификации железка слабенькая, её почти любой задачей можно уложить. Не настолько конечно. И всё же непонятно зачем там гигабитный порт. неужели выдаёт честный гигабит? Прислушайтесь к MaxoDroid и посмотрите какими такими задачами загружен NAS. откатил прошивку до 5 и проблема ушла Вот теперь думаю стоит ли еще до 4.3 откатиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 12 мая 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 мая 2020 Как по мне, то 4-ая сильно топорней выглядит. Я бы не трогал, если работает. А так, да, проблема быстродействия с повышением версий - тема давняя. Скорость закачки по гигабитной сети измеряли, с параллельным мониторингом загрузки процессора? Просто интересно вынесет ли процессор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illmano 0 Опубликовано 17 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 сентября 2020 Привет! Такая проблема. Сеть: Macbook pro (Wifi 5ghz), Nas DS212j по проводу напрямую к роутеру. Скорость по сети просто мизерная. http://joxi.ru/eAOLN9ZI93DXDr.jpg Характеристики нас такие http://joxi.ru/nAynMGaIgJbzvr.jpg Подскажите что можно сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illmano 0 Опубликовано 17 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 17 сентября 2020 Ну мне за ненадобностью обкладываться техникой по кругу... Думал мультимедийный центр по уму настроить,а тут нюанс в голову залез...и сижу вот в осознании того, что может быть лучше. Неужели проблема на маке не решаема? P.s. Да и на win скорость в 2 раза меньше. P.s. Может прога мозги @бет? Решили проблему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergok 0 Опубликовано 18 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 сентября 2020 Привет! Такая проблема. Сеть: Macbook pro (Wifi 5ghz), Nas DS212j по проводу напрямую к роутеру. Скорость по сети просто мизерная. Подскажите что можно сделать? откатить прошивку ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
illmano 0 Опубликовано 18 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 сентября 2020 откатить прошивку ... До какой? И если можно ссылку на гайд по откатке Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samorez 0 Опубликовано 15 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 декабря 2020 откатил прошивку до 5 и проблема ушла Вот теперь думаю стоит ли еще до 4.3 откатиться У меня ds209+II и скорость 35 Мбайт при копировании больших файлов. DSM 4.2-3259 - последняя 2017 года. Как прошить 4.2-3252? у меня есть такой файл 2014 года? При этой прошивке скорость была 80 Мбайт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guker 0 Опубликовано 19 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 декабря 2020 Скажите, а как отключить джумбо фреймы на НАСе? У меня DS220j и DSM 6.2.3-25426 Update 2. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 19 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 декабря 2020 Скажите, а как отключить джумбо фреймы на НАСе? У меня DS220j и DSM 6.2.3-25426 Update 2. Панель управления - Сеть - Сетевой интерфейс Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guker 0 Опубликовано 20 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 декабря 2020 Панель управления - Сеть - Сетевой интерфейс А дальше? ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
guker 0 Опубликовано 20 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 декабря 2020 http://Users/guker/Desktop/skip.png Почему не вставляется картинка? Чтобы вставить, нужно каждый раз прописывать ручками полный путь??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 20 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 декабря 2020 http://Users/guker/Desktop/skip.png Почему не вставляется картинка? Чтобы вставить, нужно каждый раз прописывать ручками полный путь??? Например сюда картинку выкладывайте, сайт Вам даст ссылку, её копируете в сообщение себе. https://hostingkartinok.com/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.