Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology
Это сохраненная копия формуа, часть страниц может быть недоступна!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте,

у меня такая проблема с этим кривописанным софтом:

я поставил себе "это" и у меня стало катастрофически уменьшаться место на диске. Сейчас у меня во всех файлах 600 Гб, диск 1,3 Тб и свободно 164 Мб. Как это понимать ?

п.с. я удалил Cloud station, теперь у меня во всех файлах 600 Гб, диск 1,3 Тб и свободно 43 Гб, что меня также не устраивает.

вопросы: как теперь избавиться от последствий пользования данных кривым софтом ? где и чем искать скрытые от file station файлы ?

Облачная станция хранит по несколько версий каждого файла. Сколько именно можно изменить в настройках. Подозреваю что место съели именно такие копии.

Прям безо всякого сжатия хранит?

Спрашиваю, потому что именно над cloud station сейчас размышляю. думаю использовать его в качестве сервиса синхронизации с сетевой папкой рабочей базы.

То есть сделать из nas при помощи CS сервер бэкапа, который бы в реальном времени тащил на себя только изменения в базе, а не копировал по расписанию всю базу. Я понимаю, что облако не для таких целей, а для синхронизации между девайсами, но в списке приложений ничего похожего со схемой бэкапа, которую я описал - не нашёл. Если есть такое - пожалуйста тыкните меня в него носом)))

Тем более, что возникают с CS два вопроса:

1. учитывая комментарий про предыдущие версии файлов, можно ли оценить сколько будет физически занимать места массивчик оперативных данных, весом в 30-40 гигов, постоянно изменяющийся в течение дня, допустив, что я ограничу количество копий десятью.

2. нельзя ли побороть неприятную логическую засаду с объявлением папки для синхронизации на клиенте? по умолчанию, утилита на клиенте не даёт выбрать не пустую папку, то есть отсутствует механизм первоначальной синхронизации, чтоли. Вариант с "создать пустую папку, указать её утилите, потом из рабочей по ctrl+x выдернуть данные и по ctrl+c поместить в папку" не сработает, поскольку в папке содержится намного больше половины общего объёма массива и эта операция будет не мгновенной, а даже более длительной, чем простое копирование.

даже не два вопроса, а больше, и, наверное, уже не касаемо cloud station, а вообще прошу совета по организации моей схемы на ds213j:

нужен сервис бэкапа, который бы в реальном времени отслеживал состояние удалённой папки, при изменении файлов в которой делал бы синхронизацию к себе именно этих файлов, а не всей папки.

желательно умение понимать приоритет между сетевой папкой и содержимым дисков станции. то есть при случайном удалении, изменении файла из хранилища на nas хотелось бы иметь гарантию, что это изменение не опустится в рабочую сетевую папку. если можно так сказать - хотелось бы односторонней синхронизации.

насчёт хранения версий файлов мне бы больше подошли теневые копии по расписанию, а не сохранение версий с каждым изменением. грубо говоря, делать слепок общей папки пару раз в сутки, хранить 32 таких слепка и затирать по кругу.

вот такую мечту хотелось бы осуществить. если есть какие - то идеи - буду очень признателен, если поделитесь ими.

спасибо. видимо, на этой железке не решу я свой ребус. буду думать в сторону репликации средствами двигателя

• 1 месяц спустя...

что бы не плодить новую тему: правильно ли я понял, что с использованием Cloud Station синхронизировать NAS2NAS нельзя? Обязательно участие PC?

я поставил себе "это" и у меня стало катастрофически уменьшаться место на диске.

Вопросы:

1. На каком именно диске стало катастрофически уменьшаться место, на диске компьютера ли? Или на диске Синолоджи?

2. Включена ли в Cloudstation на компьютере история версий файлов?

3. Есть ли в папке Cloudstation на компьютере частоизменяемые файлы большого размера?

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

Обновился пакет Cloud Station:

Release Notes for Cloud Station - Требования к системе - DSM 5.0 or onwards is required.

Version: 3.2-3482

(2015/06/25)

Improvements

Optimized file system scanning performance.

Enhanced upgrade compatibility for versions older than 3.2-3400.

Enhanced file conflict logic with non-ASCII characters.

PS Теперь клиент на компе обновляется самостоятельно...

• 5 недель спустя...

На Synology 214play установлено Cloud Station последней версии. Роутер, к которому подключен этот NAS имеет статический IP.

Настроен переброс 1000 порта на 5000 порт DiscStation.

То есть имею возможность из-за пределов локальной сети войти в DSM путем ввода в браузере "МойСтатическийIP:1000"

Установил Cloud Station Client на компьютер (Win-7, 64-bit), который находится за пределами локальной сети.

При запуске, для соединения с сервером Cloud Station, программа просит ввести следующие данные:

1) - Имя домена или идентификатор QuickConnect

2) - Имя пользователя

3) - Пароль

Если в первую строку ввожу идентификатор QuickConnect, то соединение происходит нормально, но если пытаюсь ввести "МойСтатическийIP:1000", то пишет сбой соединения.

Подскажите Cloud Station Client соединяется с Cloud Station Server только с помощью QuickConnectID, или есть какая то возможность соединится указывая статический IP адрес. И какие порты тогда необходимо настроить?

Подскажите Cloud Station Client соединяется с Cloud Station Server только с помощью QuickConnectID?

Не не только. Можно также использовать DDNS

есть какая то возможность соединится указывая статический IP адрес.

Ещё проще - вместо QuickConnectID или DDNS-имени указываете статический IP адрес или используете hosts-файлик

И какие порты тогда необходимо настроить?

6690

• 2 недели спустя...

Установил на win компе cloud station. Не могу соединится с сервером. Ввожу в имя сервера 192.168.1.2:5000 (на роутере прописан статическим), логин и пароль. Висит "проверка подключения", затем выдает "Сбой подключения. Проверьте настройки сетевого подключения повторите попытку"

Неужели обязательно регистрировать QuickConnect для доступа к приложению?

Спасибо

• 1 месяц спустя...

Обновился пакет Cloud Station:

Release Notes for Cloud Station - Требования к системе - DSM 5.0 or onwards is required.

Version : 3.2-3484

(2015/09/10)

Fixed issues

Fixed an issue that might prevent successful sync resumption.

PS Клиент на компе по-прежнему обновляется самостоятельно (после обновления самого пакета)...

• 2 недели спустя...

Добрый день

помогите пож настроить синхронизацию через Cloud Station Client

все время пишет "Сбой подключения. Проверьте настройки сетевого подключения повторите попытку"

последние версии стоят.

комп и НАС в одной подсети

пытаюсь подключиться по IP и с указанием портов 6690, 5000 и без них

с 2 компов одинаково

пытаюсь подключиться по IP и с указанием портов 6690, 5000 и без них

с 2 компов одинаково

Если роутер поддерживает NAT loopback - сразу сетапьте доменное имя (иначе теряется смысл клауд стейшена - синхронизация из любой точки). Порт явно указывать не нужно, однако на роутере его (6690) следует пробросить.

Если роутер поддерживает NAT loopback - сразу сетапьте доменное имя (иначе теряется смысл клауд стейшена - синхронизация из любой точки). Порт явно указывать не нужно, однако на роутере его (6690) следует пробросить.

мне хотя бы чтоб оно вообще заработало внутри сети надо

мне хотя бы чтоб оно вообще заработало внутри сети надо

Что, где и на каком этапе у Вас не получается? Приведите "проблемные" скриншоты. Вот руководства по настройке:

Резервирование данных на ПК/Mac с помощью Cloud Station

Cloud Station

Что, где и на каком этапе у Вас не получается? Приведите "проблемные" скриншоты. Вот руководства по настройке:

вроде начинает получаться.

не мог понять где сами настройки Cloud Station

думал в новой версии что-то поменяли, а в инструкцию изменения не внесли.

Благодарю

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Здравствуйте, synology ds216 диски 2 шт 4 тб

использую CloudStation, почему-то под базу историй версий отведено 2,3 тб, в то время как данные занимают всего 225гб

помогите сократить эту базу или объясните что не так и как это исправить

Здравствуйте, synology ds216 диски 2 шт 4 тб

использую CloudStation, почему-то под базу историй версий отведено 2,3 тб, в то время как данные занимают всего 225гб

помогите сократить эту базу или объясните что не так и как это исправить

Понижайте версионность (вплоть до нуля) ...

до нуля не дает, ошибку выдает, отключить контроль версий?

Между DSM 5.X (Название серверного пакета "Cloud Station" крайняя версия - 3.2-3501) и DSM 6.X (Название серверного пакета "Cloud Station Server" крайняя версия - 4.2.4-4393) могут быть незначительные различия. На 5-ке ноль явно ставится, на 6-ке возможно надо снять галочку. Начните с единицы - не суть, потом разберётесь. Главное сжать базу, а для этого надо сначала отключить папку общего доступа в настройках Cloud Station Server а потом вернуть но с меньшей версионностью. При этом все промежуточные версии изменений файлов папки общего доступа будут безвозвратно удалены ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...