Radagest 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Всем доброе утро. Поискал тут. Народ жалуется, мол 10-12 мбит низкая скорость... Ухх, меня бы такая устроила. В общем, конфигурация такая: Win7 (SSD+HDD) Synology 214 play + 2 HDD WD 3TB RED series (RAID 1) Роутер Asus RT-N66U С ПК роутер соединен проводом. После покупки НАСа, скорость была где-то 10-12 мбит. Хотелось бы конечно больше, но в целом терпимо. Никаких особых действий не предпринимал и не могу точно сказать, когда именно, но после базовой настройки (новые пользователи, ФТП, папки и тд.) в какой-то момент замитил, что скорость составляет "приятный" 1 мбит для мелких файлов и максимум 5 для больших. Вопроса у меня 2: 1. В чем может быть проблема именно в этом случае? 2. Можно как-то вообще поднять скорость передачи данных, а то даже 10-12 мбит маловато... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Для начала сделайте 1-й RESET, подключите комп/ноут патчкордом к накопителю напрямую и повторите замеры... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e-vred 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Мне кажется, Вы путаете мегабиты и мегабайты. Если скорость 12 мегабайт/сек - помочь можно. Это хначит, что у Вас скорость сети ограничена чем-то до ста мегабит, нужно её увеличить до гигабита заменой сетевого проводя, настройками сетевой карты и др. Скорость копирования больших файлов должна быть около 60 мегабАйт/сек, ну пусть 30-50. Если скорость 10-12 мегабит/сек - это вообще ни о чём, тогда нужно взять нас за провод, размотать и выкинуть с балкона. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Если скорость 10-12 мегабит/сек - это вообще ни о чём, тогда нужно взять нас за провод, размотать и выкинуть с балкона. Ну зачем же человека пугать-то - как говорят в таких случаях, выкидывать лучше под мой балкон Сетка есть, какая-никакая скорость есть - сетевуха накопителя пашет. Далее выставить MTU=1500, взять короткий и проверенный патчкорд, ноут с гигибитной сетевухой и всё соединить напрямую и повторить замеры. Чтобы не править MTU ручками придуман 1-й RESET: 1. Найдите кнопку RESET, которая расположена на задней панели NAS-устройства Synology. 2. С помощью скрепки аккуратно нажмите и удерживайте кнопку RESET в течение 4 секунд, пока NAS-устройство Synology не издаст звуковой сигнал. Сразу же отпустите кнопку. Внимание! Непрерывное нажатие кнопки RESET приведет к переустановке операционной системы. В результате получим: Пароль администратора будет пуст. Гостевая учетная запись будет отключена. DHCP будет активирован на IP-адресе, DNS, шлюзе и других сетевых интерфейсах. JumboFrames будет отключено, а значение MTU установлено на 1500. Значение порта управления будет установлено на 5000/5001. PPPoE будет сброшен до значения по умолчанию. Автоблокировка IP-адреса будет отключена. Блокированные IP-адреса не будут удалены. Link Aggregation будет отключено. Правила брандмауэра будут отключены. Правила удалены не будут. 3. Запустите Synology Assistant и дважды щелкните NAS-устройство Synology для выполнения входа. На странице входа введите “admin” в качестве имени пользователя и оставьте поле пароля пустым. Теперь можно изменить пароль администратора и другие сетевые настройки. PS Взято отсюда -> Выполнение сброса NAS-устройства Synology Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madnicks 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Резет, в окно, ещё можно попробовать винты вытащить, молоточком постучать. Скока раз уже говорил - не совать в 66-й всякую хрень)), коммутатор у них иногда косячит. Домашнюю сеть соединяйте гигабитным свитчем и свитч в роутер. Это наиболее правильный вариант в любом случае, даже при нормально работающем 66-м. Для очистки совести, можно временно попробовать другой патч-корд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Ну зачем же человека пугать-то - как говорят в таких случаях, выкидывать лучше под мой балкон Сетка есть, какая-никакая скорость есть - сетевуха накопителя пашет. Далее выставить MTU=1500, взять короткий и проверенный патчкорд, ноут с гигибитной сетевухой и всё соединить напрямую и повторить замеры. Чтобы не править MTU ручками придуман 1-й RESET: 1. Найдите кнопку RESET, которая расположена на задней панели NAS-устройства Synology. 2. С помощью скрепки аккуратно нажмите и удерживайте кнопку RESET в течение 4 секунд, пока NAS-устройство Synology не издаст звуковой сигнал. Сразу же отпустите кнопку. Внимание! Непрерывное нажатие кнопки RESET приведет к переустановке операционной системы. В результате получим: Пароль администратора будет пуст. Гостевая учетная запись будет отключена. DHCP будет активирован на IP-адресе, DNS, шлюзе и других сетевых интерфейсах. JumboFrames будет отключено, а значение MTU установлено на 1500. Значение порта управления будет установлено на 5000/5001. PPPoE будет сброшен до значения по умолчанию. Автоблокировка IP-адреса будет отключена. Блокированные IP-адреса не будут удалены. Link Aggregation будет отключено. Правила брандмауэра будут отключены. Правила удалены не будут. 3. Запустите Synology Assistant и дважды щелкните NAS-устройство Synology для выполнения входа. На странице входа введите “admin” в качестве имени пользователя и оставьте поле пароля пустым. Теперь можно изменить пароль администратора и другие сетевые настройки. PS Взято отсюда -> Выполнение сброса NAS-устройства Synology Ну нифига себе, а не слишком ли это кардинально - все сбрасывать, хоть с балкона, хоть кнопкой? Может лучше сначала проверить провода и сетевое хозяйство? Как вариант - взять подключить комп напрямую к нас недлинным (но и не слишком коротким, не меньше полуметра) кросоверным кабелем, желательно заведомо хорошим, ну или как минимум другим, дать обоим статические адреса и попробовать? Следующий шаг - добавка роутера между ними и переход на dhcp. Тогда http://www.synoforum.ru/index.php?showuser=3369 будет видно где тормоза... Ну и лучше конечно использовать гигабитные карточки, провода и роутер, ну или хотя бы рассказать нам, используется ли гигабитное оборудование, или нет ;-), когда заходит речь о скорости сети... Ну и также хотелось бы ясности, а не путает ли топикстартер биты в секунду и байты в секунду ;-) Хотя если топикстартер таки активно игрался сетевыми настройками и не помнит, что он там наменял, после чегои начались тормоза - тогда может и ресет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Сброс кнопкой или как я его называю - 1-й RESET ничуть не страшная или кардинальная процедура. Просто одним 4-х секундным нажатием решается множество проблем (некорректно выставленный MTU, jumbo frames, дхцп, автоблокировка Ваших же "неудачных" локальных айпишников, тот же "загадочный" брандмауэр, забытый пароль администратора и др.). А вот предложив скажем изменить MTU, Вы сразу же рискуете , да и потом те же джамбо единожды включив, убрать можно только ресетом ... PS Ну а стрелять сразу по роутеру конечно можно, но ведь из любого правила всегда бывают исключения PSS Да, кстати, времена кроссоверных кабелей канули в лету - DS214play - модель 2014 года выпуска. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Сброс кнопкой или как я его называю - 1-й RESET ничуть не страшная или кардинальная процедура. Просто одним 4-х секундным нажатием решается множество проблем (некорректно выставленный MTU, jumbo frames, дхцп, автоблокировка Ваших же "неудачных" локальных айпишников, тот же "загадочный" брандмауэр, забытый пароль администратора и др.). А вот предложив скажем изменить MTU, Вы сразу же рискуете , да и потом те же джамбо единожды включив, убрать можно только ресетом ... PS Ну а стрелять сразу по роутеру конечно можно, но ведь из любого правила всегда бывают исключения PSS Да, кстати, времена кроссоверных кабелей канули в лету - DS214play - модель 2014 года выпуска. Я предлагал изменять mtu? Да боже упаси! ;-) Но в принципе - согласен, как я уже и сказал, если вопрошавший чувствует за собой грешок ковыряния в сетевых настройках, то их сброс может оказаться весьма полезным. Но если вопрошавший такого грешка сам за собой не чувствует - я бы посоветовал начать таки с сетевого оборудования. Ну и насчет кросовера - таки да, полностью согласен, это я так, по привычке ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Я предлагал изменять mtu? Да боже упаси! ;-) Но в принципе - согласен, как я уже и сказал, если вопрошавший чувствует за собой грешок ковыряния в сетевых настройках, то их сброс может оказаться весьма полезным. Но если вопрошавший такого грешка сам за собой не чувствует - я бы посоветовал начать таки с сетевого оборудования. Ну и насчет кросовера - таки да, полностью согласен, это я так, по привычке ;-) я предлагал и не раз - точнее не менять, а вернуть как было Уж у очень у многих (и у меня когда-то ) руки чешутся выжать из гигабита всё что можно ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madnicks 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Значение mtu выставляется хоть по 100 раз на дню, не вижу никаких трудностей и необходимости сброса. Проблема вероятно в кабеле или в роутере. Товаресчь похоже перепутал мегабиты и мегабайты. А при 12 магебайтах/с явно просматривается 100 мегабитный линк. Но, если там на самом деле 12 мегабит - всё ещё хуже, чем мы думаем)) А хде он кстати? Мож нас троллят? http://s019.radikal.ru/i603/1410/f8/c6fdce8e5a93.gif Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Значение mtu выставляется хоть по 100 раз на дню, не вижу никаких трудностей и необходимости сброса Не лукавьте - на Сино MTU не выставляется, это прерогатива роутера. Пример MTU я привёл в контексте, что порой сделать RESET гораздо проще, чем объяснять неискушённому юзеру, что такое MTU и с чем его едят ... PS На Сино включается джамбо а с ним MTU>=2000, но это уже к Вам за историей про интеловские гигабитные сетевухи на 100% сетевых у-в в локалке. Ну и ещё про аггрегацию 4-х ников можно народ просветить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madnicks 0 Опубликовано 26 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 26 октября 2014 Не лукавьте - на Сино MTU не выставляется, это прерогатива роутера. Упс, бес попутал, точна. Просто параллельно двумя компами занимаюсь и сюда заглядываю. Конечно я имел ввиду джамбо-фреймы. Да, похоже клиенту всё равно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radagest 0 Опубликовано 28 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 28 октября 2014 Всем спасибо за комментарии. Подумал я и заказал свитч TP-LINK TL-SG108 и гигабитную сетевуху Intel EXPI9301CT. Будем экспериментировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 28 октября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 28 октября 2014 Всем спасибо за комментарии. Подумал я и заказал свитч TP-LINK TL-SG108 и гигабитную сетевуху Intel EXPI9301CT. Будем экспериментировать. TL-SG108 - в железе, будет углами царапать полировку. Дешевле в пластике заказать - TL-SG1008D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radagest 0 Опубликовано 28 октября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 28 октября 2014 У меня все это дело базируется в коридоре. Места там на полках полно, ничего царапать не будет, все разведем. Вот еще одну розетку делать придется, это да Да и металл мне как-то больше по душе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radagest 0 Опубликовано 1 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 1 ноября 2014 Снова всем привет. Итак, с момента моего первого поста ситуация изменилась: 1. Win 8.1; 2. Гигабитный свитч TP-LINK TL-SG108; 3. Пока что стоковая интегрированная гигабитная сетевая карта intel 82579v gigabit network connection; 4. Все тот же DS 214play (без изменения настроек); Что было сделано: - НАС напрямую воткнут в ПК. Результат шикарный - в райно 100 МБ/с (т.е. тот самый гигабит). Все нарядно и летает. Красота в общем. - врубил свитч по такой схеме: http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/604bdd2edbf85d1e7e18174c1136a956.jpg Итог, скорость стала 10-12 МБ/с на любые файлы в обе стороны. Т.е. стабильно и быстрее чем было, но все равно очень мало! Харды везде быстрые, тест при подключении напрямую великолепный. Что не так??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madnicks 0 Опубликовано 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 ноября 2014 Кабели временно пробовали менять? (Не поменять местами имею в виду, а вообще поменять на другие) Возможно в каком-то из них некачественные контактные площадки и одна из пар отваливается, что и даёт линк в 100 мегабит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radagest 0 Опубликовано 1 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 1 ноября 2014 Madnicks, пока нет, но мысль такая была. Это следующий шаг. Просто роутер, нас и свитч в коридоре, метрах в 10 от ПК. Провод убрал в плинтус и заставлен мебелью. Ковырять его мега геморройная затея. Попробую сделать так: - перенести все добро в притык к ПК; - соединить все другими проводами; - проверить; Если скорость будет норм, обожму заново коннекторы, не поможет - ну что поделать, будет курочить пол комнаты и менять провод(((( P.S. Вот как всегда, блин, 10 лет валились в куче куски витухи разной длины, обжатые и нет. Но недавно возжа ударила под хвост, разбирался и все выкинул. Реально ни осталось ни одного куска.... Возьму на время от IP-камеры... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 ноября 2014 Из серии подвигать мебель, но всё таки стоит попробовать - пройдитесь по портам свича, переткните комповый кабель из 8-го свич-порта скажем во 2-й или 3-й... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlekS 0 Опубликовано 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 ноября 2014 Снова всем привет. Итак, с момента моего первого поста ситуация изменилась: 1. Win 8.1; 2. Гигабитный свитч TP-LINK TL-SG108; 3. Пока что стоковая интегрированная гигабитная сетевая карта intel 82579v gigabit network connection; 4. Все тот же DS 214play (без изменения настроек); Что было сделано: - НАС напрямую воткнут в ПК. Результат шикарный - в райно 100 МБ/с (т.е. тот самый гигабит). Все нарядно и летает. Красота в общем. - врубил свитч по такой схеме: http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/604bdd2edbf85d1e7e18174c1136a956.jpg Итог, скорость стала 10-12 МБ/с на любые файлы в обе стороны. Т.е. стабильно и быстрее чем было, но все равно очень мало! Харды везде быстрые, тест при подключении напрямую великолепный. Что не так??? 1. Посмотрите по лампочкам на свитче, что за скорость он показывает на порту. 2. Был такой случай в практике, правда гигабитных сетей тогда не было, один товарищ обжал разъёмы не по цветовой схеме, мол какая разница, главное чтобы на обоих концах в разъёме были одинаковые по цвету провода. Не могли долго понять почему вместо 100 Мб, сетевая плата компа показывала, что она работает на 10 Мб, проверяем кабельным тестером, все жилы светятся и не перепутаны. 3. Самый хреновый случай, перебили одну из жил, когда укладывали кабель, нужен кабельный тестер, чтобы проверить, в гигабитной сети используются все 8 проводов (4 пары). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radagest 0 Опубликовано 3 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 3 ноября 2014 Ребят, хочу еще раз сказать всем большое спасибо! Ваши мысли и советы вели меня в правильном направлении. Итак, обновленные результаты: 1. Свитч работает как надо. При подключении короткими 100% правильными проводами возле компа, падения в скорости между вариантами "со свитчем в промежутке" и "напрямую НАС" нет ни одного мегабайта. Скорость в 110-112 мегабайт/сек, т.е. идеал! 2. При подключении НАСа напрямую из коридора - скорость упала до стабильных 11-12 мегабайт, т.е. ровно в 10 раз. Таким образом, со 100% уверенностью можно сказать, что дело в кабеле. У меня кончились коннекторы, да и сил уже нет (гости, дача, все дела). Попробую переобжать после праздников, но, судя по всему, кабель где-то перебит. Видать как раз 1 жила, которая до этого не использовалась. О результатах, само собой, отпишусь. P.S. Кстати, интеловская дискретная сетевуха так и не завелась и 99%, что сгорел мой PCI-E, т.к. моя аудига 2 тоже в нем не завелась. Второй PCI-E занят под USB-хаб/кардридер, так что пока остановимся на интергированной сетевухе, раз уж она выдает честный гигабит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 ноября 2014 Нужны "правильные" коннекторы и звонилка, читать отсюда -> Сообщение #5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e-vred 0 Опубликовано 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 ноября 2014 хотел то же самое написать. Я тогда все локти изгрыз, пока понял в чём дело. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 ноября 2014 хотел то же самое написать. Я тогда все локти изгрыз, пока понял в чём дело. Честно говоря, странно, обычно на 99% "правильные" коннекторы продают (под одножильный провод). Как Вас тогда угораздило? Бухты то все одножильные... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e-vred 0 Опубликовано 3 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 ноября 2014 Не знал, что есть разница. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.