max56 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 Участники форума подскажите такой момент: приобрел synology ds213j установил утилиту Video Station + VLC media player. Пытаюсь через браузер смотреть фильмы (обращаюсь к адресу: localhost:5000/video), но не работает перемотка. Когда нажимаешь на шкалу перемотки видео фильм сбрасывается и начинается сначала. Что можно сделать для корректной работы? может кто сталкивался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 К чему такие сложности? Просто смотреть по самбе не получается? PS В Хроме перемотка работает. Что у Вас за браузер? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max56 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 Спасибо что откликнулись, сразу уточню. Стоит DSM 4.3, установил VLC версии vlc-2.2.1-win32, использую Гугл хром. У вас действительно всё работает? Обращаюсь с ноута из под Виндовс 7 через хром. Что я делаю не так подскажите если знаете. Тип открываемого видео AVI размер 1.46Gb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 Мне сложно что-то Вам подсказывать ибо Вы не обновляетесь (видимо по религиозным соображениям). DSM 4.3 не даёт Вам возможности поставить последнюю версию Video Station. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max56 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 Версия Video Station зависит от версии DSM? А у Вас на виндовс работает веб проигрыватель или на линуксе? По поводу DSM - просто потом нельзя откатить на более раннюю версию, вот и не обновляю... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 Версия Video Station зависит от версии DSM? Release Notes for Video Station Требования к системе DSM 5.0 or onwards is required. Version: 1.4-0679 - но это ещё не самая последняя (1.5-0732 Beta) А у Вас на виндовс работает веб проигрыватель или на линуксе? Виндовс По поводу DSM - просто потом нельзя откатить на более раннюю версию, вот и не обновляю... Откатить зачем? Уже есть DSM 5.2 Beta. Что сдерживает апгрейд на пятёрку? PS И потом я же уже говорил - зачем Вам эта связка веб-браузер+видео станция+VLC Plugin??? Почему сразу на винде не загрузить VLC медиапроигрыватель и уже в нём открыть *.avi с сетевой шары (скажем Z:\) ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max56 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 Откатить зачем? Уже есть DSM 5.2 Beta. Что сдерживает апгрейд на пятёрку? Наверное и сдерживает сам факт невозможности отката 0_о Подскажите, DSM 5.0 стабильная версия? PS И потом я же уже говорил - зачем Вам эта связка веб-браузер+видео станция+VLC Plugin??? Почему сразу на винде не загрузить VLC медиапроигрыватель и уже в нём открыть *.avi с сетевой шары (скажем Z:\) ??? Просто удобнее когда отображается постер фильма, описание, удобно что есть возможность сортировки по жанрам в Video Station. Пользоваться проигрывателем будут несколько человек, а какой фильм закачан на NAS буду знать только я, вот поэтому и нужна связка такая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 Наверное и сдерживает сам факт невозможности отката 0_о Возможность отката есть всегда. Единственное условие - бэкап на внешние носители. Подскажите, DSM 5.0 стабильная версия? У меня DSM 5.1. Да-стабильная. Обновления регулярно выходят включая заплатки безопасности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max56 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 Спасибо, попробую обновиться, дальше отпишусь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madnicks 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 Спасибо что откликнулись, сразу уточню. Стоит DSM 4.3, установил VLC версии vlc-2.2.1-win32, использую Гугл хром. У вас действительно всё работает? Обращаюсь с ноута из под Виндовс 7 через хром. Что я делаю не так подскажите если знаете. Тип открываемого видео AVI размер 1.46Gb По своему опыту скажу, когда-то я пытался заставить работать связку Video station + VLC + Хром, но тухлое это дело. Плагин VLC очень глючный, вплоть до того, что вешает намертво Хром. Оно вроде бы идёт, если его не трогать (ну как повезёт), но если во время просмотра тыкнуть мышкой куда-нибудь, а не дай бог ещё и попытаться перемотать фильм - всё, входит в ступор и помирает. А если его не ставить, то нагрузка на проц сервера сильно возрастает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max56 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 Установил DSM версии 5.1 и ничего не изменилось. Polanat какой версии у Вас VLC? Может какие то настройки нужно сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 23 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 апреля 2015 Установил DSM версии 5.1 и ничего не изменилось. Это дало Вам возможность установить последнюю версию Video Station. Какая она у Вас? какой версии у Вас VLC? VLC Web Plugin - Версия: 2.2.1 При инсталляции VLC не выключайте галку "Плагин Mozilla". В Хроме (chrome://plugins/) для VLC Web Plugin 2.2.1 поставьте галку "Запускать всегда" http://activetalk.ru/images/stories/instruction/vlc.pdf Может какие то настройки нужно сделать? Я проверял на файлах MKV и MOV. А вот с AVI похоже действительно затык PS Тип MIME: video/x-msvideo Описание: AVI video Расширения файлов: .avi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NetStranger 0 Опубликовано 18 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 мая 2015 Чтобы не плодить темы, подскажите , можно ли как то информацию, полученную Video Station транслировать по DLNA ? Я имею в виду - обложки, название фильма и т.п. По ДЛНА у меня показываются файлы без обложек, хоть всю инфу Video Station подгрузил из инета по файлам. (галочку интегрировать базу данных из Video Station в MEdia Srvice ставил - не помогает) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 18 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 мая 2015 Попробуйте DS Video - а вдруг понравится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NetStranger 0 Опубликовано 19 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2015 Попробуйте DS Video - а вдруг понравится не понял сарказма... я сейчас говорю про DLNA на телеке, я ж не буду туда ставить приложение из гугл плея. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 19 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2015 не понял сарказма... я сейчас говорю про DLNA на телеке, я ж не буду туда ставить приложение из гугл плея. Гугл плей тут конечно не причём, хотя андроидностью конечно попахивает Ну а сарказм в другом - получите ли Вы удовлетворение от конечного результата PS Речь шла об этом -> ukdl.synology.com/download/android_apps/SamsungTVDSvideo1.0.049.zip PSS Что необходимо знать о DS video for Samsung Smart TV Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NetStranger 0 Опубликовано 20 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 мая 2015 Спасибо не знал))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 25 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 июня 2015 Вышла новая версия видеостанции: Release Notes for Video Station - Требования к системе - DSM 5.0 or onwards is required. Version: 1.5-0757 (2015/06/25) Fixed a security issue to prevent potential SQL injection attacks. Improved mp4 video streaming performance in iOS. Minor bug fixes. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Notner 0 Опубликовано 25 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 июня 2015 Гугл плей тут конечно не причём, хотя андроидностью конечно попахивает Ну а сарказм в другом - получите ли Вы удовлетворение от конечного результата PS Речь шла об этом -> ukdl.synology.com/download/android_apps/SamsungTVDSvideo1.0.049.zip PSS Что необходимо знать о DS video for Samsung Smart TV Для для LG SMART-ТВ данное приложение есть? может планируется выпустить. Тоже хочется использовать сразу на тв данное приложение, а то приходиться с планшета запускать и выводить на ТВ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 25 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 июня 2015 Для для LG SMART-ТВ данное приложение есть? может планируется выпустить. DS Video for other TV's - Читать с конца Тоже хочется использовать сразу на тв данное приложение, а то приходиться с планшета запускать и выводить на ТВ. Так может сразу смотреть в сторону Plex ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 8 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 8 сентября 2015 Вышла новая версия видеостанции: Release Notes for Video Station - Требования к системе - DSM 5.0 or onwards is required. Version: 1.5-0763 (2015/09/08) Fixed a security issue to prevent potential SQL injection attacks. Fixed a security issue to prevent potential command injection attacks. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Iliya- 0 Опубликовано 14 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 сентября 2015 Ребят можете проверить, что то после обновления перестали добавяться mkv файлы в библиотеку индексирование не помогает, перезапуск видеостанции и самого сино тоже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фикс 0 Опубликовано 15 сентября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 сентября 2015 Ребят можете проверить, что то после обновления перестали добавяться mkv файлы в библиотеку индексирование не помогает, перезапуск видеостанции и самого сино тоже. проверил, всё норм. пакет обновлён, дсм тоже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 0 Опубликовано 12 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2015 Коллеги, поделитесь опытом. У меня сейчас для просмотра фильмов/сериалов/хоум видео на хранилище запущен VideoStation, на SansungTV - DS Video. Читал, что для аналогичной задачи некоторые используют СерверМультимедия или Plex. Какие плюсы/минусы альтернативных решений и стоиит ли что-то поменять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 12 октября 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 октября 2015 У меня сейчас для просмотра фильмов/сериалов/хоум видео на хранилище запущен VideoStation, на SansungTV - DS Video. Читал, что для аналогичной задачи некоторые используют СерверМультимедия или Plex. Какие плюсы/минусы альтернативных решений и стоиит ли что-то поменять? Лучшее - враг хорошего. У Вас - не самая плохая комбинация - VideoStation + DS Video на SamsungTV. Постеры есть но не с Кинопоиска. Plex может составить конкуренцию. Ну а голый СерверМультимедия - это скорее шаг назад - уж лучше какой нибудь альтернативный (miniDLNA). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.