Vladimir 0 Опубликовано 18 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 мая 2015 Synology планирует выйти на рынок беспроводных роутеров с моделью RT1900ac на платформе Broadcom http://www.ixbt.com/short/images/2015/Mar/IMG_7959.JPG Роутер Synology Router RT1900ac построен на платформе Broadcom. http://www.ixbt.com/short/images/2015/Mar/IMG_7960.JPG Он работает в двух частотных диапазонах (2,4 и 5 ГГц), поддерживает Wi-Fi 802.11ac, имеет конфигурацию MIMO 3х3. http://www.ixbt.com/short/images/2015/Mar/IMG_7963.JPG Пропускная способность маршрутизатора достигает 1,9 Гбит/с. http://www.ixbt.com/short/images/2015/Mar/IMG_7965.JPG Пользовательский интерфейс роутера будет напоминать интерфейс DSM с возможностью установки программных модулей для расширения функциональности. http://www.ixbt.com/short/images/2015/Mar/IMG_7964.JPG http://static.geekbeat.tv/wp-content/uploads/2015/05/Synology-Router-Login-560x337.jpg http://static.geekbeat.tv/wp-content/uploads/2015/05/Synology-Router-Wifi-Config-560x295.jpg http://static.geekbeat.tv/wp-content/uploads/2015/05/Synology-Router-Bandwidth-Monitor-560x306.jpg http://static.geekbeat.tv/wp-content/uploads/2015/05/Synology-Router-Apps-560x305.jpg В конфигурацию устройства входит 256 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти для встроенного ПО. Роутер оснащен портом USB и слотом для карты памяти. По предварительным данным, новинка будет стоить $150-200. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdmalex 0 Опубликовано 18 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 мая 2015 Да, приделали бы к DS-713+ Wifi-антенку...вот это был бы зачётный роутер! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 18 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 мая 2015 Да, приделали бы к DS-713+ Wifi-антенку...вот это был бы зачётный роутер! А неет. Нифига. Теперь точно нет! Я думал раньше попрут развиваться в этом направлении, но теперь-то понятно - с новой железки прибыль рубить, а не бесплатное ПО. Идея мне нравится! Надеюсь будут модельки с хорошим железом и богатым функционалом. Надеюсь на глубокую интеграцию с NAS, как логирование в БД на NAS, RADIUS, отрисовка графиков, детальная статистика, мощный функциональный файрвол, блокировка по IP не только на сервисах NAS, а прям на WAN роутера... Вот тогда я отдам свои кровные за это, поставив рядом с микротиком. Но что-то мне подсказывает, что не будет всё так круто, будет как обычно со всеми сервисами синолоджи - всё как бы есть, но функционал настолько нищенский, что прям так и чувствуешь, что тебя на*бали по полной. P.S. Но всё же в бюджет на конец года внесу))) Попробовать очень руки чешутся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 19 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2015 А неет. Нифига. Теперь точно нет! Я думал раньше попрут развиваться в этом направлении, но теперь-то понятно - с новой железки прибыль рубить, а не бесплатное ПО. Идея мне нравится! Надеюсь будут модельки с хорошим железом и богатым функционалом. Надеюсь на глубокую интеграцию с NAS, как логирование в БД на NAS, RADIUS, отрисовка графиков, детальная статистика, мощный функциональный файрвол, блокировка по IP не только на сервисах NAS, а прям на WAN роутера... Вот тогда я отдам свои кровные за это, поставив рядом с микротиком. Но что-то мне подсказывает, что не будет всё так круто, будет как обычно со всеми сервисами синолоджи - всё как бы есть, но функционал настолько нищенский, что прям так и чувствуешь, что тебя на*бали по полной. P.S. Но всё же в бюджет на конец года внесу))) Попробовать очень руки чешутся. Да, это точно, фигушки теперь вам роутинговые фичи в dsm ;-). Может оно и к лучшему, я все равно неспешно поглядываю в сторону чего либо поумнее, помошнее да поюзабильнее говнороутеров, что бы со всякими прибамбасами, графиками, администрированием, и тд. С микротиками вы меня спугнули ;-), подумывал взять на поигратся безвентиляторный комп с двумя сетевушками, да замутить чтото такое, вроде даже софт какой-то находил (pfsense ?), но похоже у синолоджи может получится неплохо ;-). Пожуем - увидим. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 19 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2015 Но всё же в бюджет на конец года внесу))) Попробовать очень руки чешутся. Согласен, было бы интересно потрогать. А уж для фанатов настройки роутерного порт-форвардинга через сино - ух какой подарок. Главное, чтобы новые релизы сино-роутеро-прошивок не глючили в отличие от самого сино, ибо степень чувствительности выше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ishtvan 0 Опубликовано 19 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2015 Корпус вертикально и три антенки - на 66 асус сильно похоже. Но все одно - пощупать будет интересно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 19 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 19 мая 2015 Корпус вертикально и три антенки - на 66 асус сильно похоже. Да. Все они похожи. Сейчас не сложно сделать мощную начинку, комплектухи море. Сейчас очень сложно софтом конкурировать. Будет офигенный простой и в то же время функциональный софт - взлетит! А не будет софта - получится такой же хлам как сотни непонятных китайских фирм предлагают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 20 мая 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 мая 2015 Да. Все они похожи. Сейчас не сложно сделать мощную начинку, комплектухи море. Сейчас очень сложно софтом конкурировать. Будет офигенный простой и в то же время функциональный софт - взлетит! А не будет софта - получится такой же хлам как сотни непонятных китайских фирм предлагают. Это точно, именно поэтому столь популярны всякие сторонние прошивки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 2 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 июня 2015 "Synology Router RT1900ac is a high-performance wireless router featuring 802.11ac and 2.4/5GHz dual-band connectivity. Its operating system, the Synology Router Manager, introduces the first desktop-like software interface in the router market. Among other powerful tools for home and professional users are its hassle-free installation, easy Parental Controls, and Advanced Traffic Control with Application Layer QoS. In addition, with access to Synology's Package Center, users can download and install a rich selection of free, add-on applications, allowing multimedia lovers or network admins to go way beyond a simple router." Synology Router RT1900ac has won the Golden Award at Computex 2015 in the "Communication" category Для тех кто понимает технический английский даю ещё одну ссылку по роутеру: PS Ну а тот, кто не понимает - сразу предупреждаю - не смотреть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 2 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 июня 2015 Ось назвали SRM. Интересно, сами запилили, или накатили свой GUI на какой-нить openwrt. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 2 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 июня 2015 Тема таки находит своих читателей . Кто внимательно слушал - услышал, что помимо обычных роутерных фич также можно загружать сино-приложения, превращая роутер в Синолоджи НАС... Вот ещё один ролик -> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 3 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 июня 2015 Кто внимательно слушал - услышал, А я нарушил Вашу рекомендацию, так как инглиш плохо понимаю: Для тех кто понимает технический английский даю ещё одну ссылку по роутеру: PS Ну а тот, кто не понимает - сразу предупреждаю - не смотреть Но это понял: помимо обычных роутерных фич также можно загружать сино-приложения, превращая роутер в Синолоджи НАС... Хотя это не говорит в равной степени ни о чём, как и о том какая там у них ОС. А из вашего домысла получается, что сино приложения разрабатывается одно, для всех устройств сразу, будто все устройства на одной архитектуре и ОС на них идентична и приложения совместимы. Ничего не мешает создать пирложения под openWRT и назвать их Сино-приложениями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 3 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 июня 2015 А я нарушил Вашу рекомендацию, так как инглиш плохо понимаю: 1. А вот и зря, ибо там говорили вполне конкретные вещи, а вы непоняв или неуслышав начинаете фантазировать. А из вашего домысла ... 2. См. п.1. PS Помимо ушей есть ещё и глаза: http://s019.radikal.ru/i626/1506/63/8845e6503345.jpg получается, что сино приложения разрабатывается одно, для всех устройств сразу, будто все устройства на одной архитектуре и ОС на них идентична и приложения совместимы. Ну процессорные архитектуры положим и так разные в зависимости от сино-модели. А что собственно Вас так удивило? Ведь и из сино можно собрать роутер. Точно также и наоборот - из сино-роутера можно получить ну скажем USB Station 2 или EDS14 Ничего не мешает создать пирложения под openWRT и назвать их Сино-приложениями. Если Вам нравится OpenWrt, то причём здесь сино-роутер? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 5 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 июня 2015 Ещё одно видео про новый роутер RT1900ac, демонстрировавшийся на выставке "Computex 2015": PS Attention!!! Видео на английском Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol 0 Опубликовано 24 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 июня 2015 Не буду оригинален, если напомню ещё раз окружающим про закрытость кода Броадкома в отношении переноса на open source, особенно в отношении чипов с AC1900. Большая часть роутеров на Броадкоме так и не поддерживается тем же OpenWRT. Проводя параллели - если подход Синолоджи к разработке SRM повторит последние "наработки" с DSM 5.2 то это будет мертворождённый продукт - перейти на open source не получится, а родной софт не позволит жить с железкой дальше. Надеюсь что epic fail с последней DSM научил Синолоджи детальнее прорабатывать ПО, но ИМХО во второй половине 2015 у них появится ещё больше конкурентов в этом сегменте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 24 июня 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 июня 2015 Не буду оригинален, если напомню ещё раз окружающим про закрытость кода Броадкома в отношении переноса на open source, особенно в отношении чипов с AC1900. Большая часть роутеров на Броадкоме так и не поддерживается тем же OpenWRT. И я не буду оригинален, если ещё раз повторю свою мысль - если нравится OpenWrt, то причём здесь сино-роутер? Мне кажется, что "закрытость кода Броадкома" и сыграла основную роль при выборе... ИМХО во второй половине 2015 у них появится ещё больше конкурентов в этом сегменте. Речь идёт про роутеры? QNAP и др. уже что-то анонсировали??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkol 0 Опубликовано 27 июля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 июля 2015 Разглядел приложение DS router http://i.imgur.com/nhtWsb8.jpg Вот видос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 5 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 августа 2015 Есть что новое про роутер? А то уже хочется в руки его. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidor_ii 0 Опубликовано 5 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 августа 2015 Есть что новое про роутер? А то уже хочется в руки его. Абсолютно не хочется ........... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 5 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 августа 2015 У меня лично сложилось впечатление что есть всего пару экземпляров, которые "каруселят" по выставкам - так что видимо не скоро ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papka__ 0 Опубликовано 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 августа 2015 Смысл устройства не понятен. Да и конечный пользователь тоже. Для домохозяек? Дык там конкуренция большая и цены маленькие. Для продвинутых домашних пользователей? Закрытость прошивки их точно не устроит. Корпоративные клиенты? Опыта у Синолоджи в этом сегменте -0. Кто будет рисковать? Остаются только фанаты. Те, как огрызочники, канечно побегут приобретать. Но сколько их будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siroc-co 0 Опубликовано 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 августа 2015 Смысл устройства не понятен. Что смущает? Очередной роутер, по железу как топовые нетгиры, асусы, зюксели... кто ещё есть из наиболее известных конкурентов в этом сегменте? Для домохозяек? Дык там конкуренция большая и цены маленькие. А почему бы и нет? Конкуренция большая? Это пару наиболее распространенных брендов как асус и нетгир, может зюксель ещё - конкуренция чтоль? Я понимаю если бы их с пол сотни было... Для продвинутых домашних пользователей? Закрытость прошивки их точно не устроит. Смотря кого Вы такими продвинутыми считаете. Если те, кто сами прошивки пишут, то я с Вами согласен, их мало, им не интересно. Если такие продвинутые как я (я не считаю себя тупым), то таких будет много. Остаются только фанаты. Те, как огрызочники, канечно побегут приобретать. Но сколько их будет? А вы думаете огрызычников мало? А вы Synology как купили, по фанатизму или по ошибке? Уж точно не по тех характеристикам, так как есть и дешевле и производительнее. Я не видел ещё роутера синолоджи, но я уже все роутеры разделю на три категории: такие мозгоёбные как микротик, такие одноликие слизанные друг с друга как асусы, зюксели, нетгиры..., и Синолоджи. Да, синолоджи как отдельный класс, за то, что придумали собственную ОС, удобную, юзерфрендли, со своими приложениями. Как по мне - это нечто новое, а не тупо клон конкурентов. Китайцы давно доказали, что слепить мощное железо на одну плату вообще не проблема, проблема сделать качественное ПО. Надеюсь Синолоджи сделает прорыв в ПО для роутеров домашнего сегмента. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ishtvan 0 Опубликовано 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 августа 2015 В принципе меня ASUS R-TN66 вполне устраивает,железка хорошая мощная.Но родной софт под неё явно недопилен и не позволяет использовать весь её потенциал. Если синеложковцы нарисуют для RT1900ac интерфейс схожий с DS и интуитивно понятный,удобный - у них будут продажи. Но перед покупкой надо все-же пощупать самому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madnicks 0 Опубликовано 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 августа 2015 В принципе меня ASUS R-TN66 вполне устраивает,железка хорошая мощная.Но родной софт под неё явно недопилен и не позволяет использовать весь её потенциал. Всё правильно - асусы любят не за прошивку, а за железо. А прошивок к ним всегда был вагон и маленькая тележка, не считая стоковых. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
papka__ 0 Опубликовано 7 августа 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 августа 2015 Что смущает? Очередной роутер, по железу как топовые нетгиры, асусы, зюксели... кто ещё есть из наиболее известных конкурентов в этом сегменте? А почему бы и нет? Конкуренция большая? Это пару наиболее распространенных брендов как асус и нетгир, может зюксель ещё - конкуренция чтоль? Я понимаю если бы их с пол сотни было... Смотря кого Вы такими продвинутыми считаете. Если те, кто сами прошивки пишут, то я с Вами согласен, их мало, им не интересно. Если такие продвинутые как я (я не считаю себя тупым), то таких будет много. А вы думаете огрызычников мало? А вы Synology как купили, по фанатизму или по ошибке? Уж точно не по тех характеристикам, так как есть и дешевле и производительнее. Я не видел ещё роутера синолоджи, но я уже все роутеры разделю на три категории: такие мозгоёбные как микротик, такие одноликие слизанные друг с друга как асусы, зюксели, нетгиры..., и Синолоджи. Да, синолоджи как отдельный класс, за то, что придумали собственную ОС, удобную, юзерфрендли, со своими приложениями. Как по мне - это нечто новое, а не тупо клон конкурентов. Китайцы давно доказали, что слепить мощное железо на одну плату вообще не проблема, проблема сделать качественное ПО. Надеюсь Синолоджи сделает прорыв в ПО для роутеров домашнего сегмента. В сегменте для домохозяек роутер за 150-200$ даже близко не стоял. Я прошивок не пишу, но имею определенные необходимости. Поэтому сразу появляются кастомные прошивки. Из них выбрал самую (по моему мнению) интуитивную. Синолоджи это исключит на корню и не верю что свой софт запилит как надо. "А вы Synology как купили, по фанатизму или по ошибке?" - выбирая из QNAP и SYNOLOGY. QNAP был не доступен и на тот момент не понравился. Всякая одноразовая лабуда (а именно таким мне видится этот роутер) не рассматривалась. "Я не видел ещё роутера синолоджи, но я уже все роутеры разделю на три категории: такие мозгоёбные как микротик, такие одноликие слизанные друг с друга как асусы, зюксели, нетгиры..., и Синолоджи." - я вот похожее слышу каждый раз когда появляется новое от огрызка. Я-же упомянул про это. Много-ли таких будет - не знаю, но на огромный порядок меньше чем пользователей "одноликих слизанных друг с друга как асусы, зюксели, нетгиры...". "Да, синолоджи как отдельный класс, за то, что придумали собственную ОС, удобную, юзерфрендли, со своими приложениями. Как по мне - это нечто новое, а не тупо клон конкурентов. " - про удобство и т.д. это вообще ни о чем. Я в данном варианте не вижу ни удобство ни юзерфрендли. Нафига эти краски-раскраски в роутере? Чисто мое мнение. Дискуссию на уровне iOS vs Android предлагаю не продолжать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.