yelloff 0 Опубликовано 12 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 июня 2017 Объясню)) Дома все подключено как надо, нас проводом к роутеру, компы так же и ноуты на вафле. Но появилась необходимость использовать нас в ооочеень длительной поездке с постоянными переездами и острой необходимостью хранить много фото и ведеоматериалов. При этом с одного устройства нужно работать двум людям с ноутбуками, изредка прыгая на отельный вай фай)) Место и вес сильно ограничены, т.е. даже лишний маленький приборчик с адаптером, если может быть исключен, должен быть исключен, а скорость с ноутбуков должна быть хорошей. Т.е есть идея отказаться от нас и купить несколько внешних хардов для работы и для бекапов, а ноуты соединять напрямую кабелем, но уж больно привык я к насу) Теперь ясно откуда такие адские схемы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yelloff 0 Опубликовано 12 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 12 июня 2017 Ну так что? Реально два ноутбука подключить к одному нас по двум проводам напрямую? Или только через свитч? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dagudagr 0 Опубликовано 13 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 июня 2017 Ну так что? Реально два ноутбука подключить к одному нас по двум проводам напрямую? Или только через свитч? Реально. Причем с настройками только через графический интерфейс DSM (если не нужна связь между ноутбуками, а только НАС-ноутбук1 и НАС-ноутбук2). И почему бы просто не взять и не попробовать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 13 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 13 июня 2017 Ну так что? Реально два ноутбука подключить к одному нас по двум проводам напрямую? Или только через свитч? Абсолютно реально, свитч не обязателен, только заставить нас раздавать интернет для этих ноутбуков будет нелегко, нас не роутер. А для вас действительно место и вес сильно ограничены? А то как то это противоречит мысли нас с собой таскать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 13 июня 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 13 июня 2017 Место и вес сильно ограничены, т.е. даже лишний маленький приборчик с адаптером, если может быть исключен, должен быть исключен И всё таки я голосую за миниатюрную НО классику -> Мини-коммутатор Gigabyte GS-SW005 http://www.ixbt.com/comm/switch/gigabyte/gs-sw005/sw005-main.jpg а скорость с ноутбуков должна быть хорошей Намёк на гигабитные порты самого НАСа? У ноутов тоже гигабитные порты? Поясните в чём критичность в походных условиях? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 14 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 июня 2017 И всё таки я голосую за миниатюрную НО классику -> Мини-коммутатор Gigabyte GS-SW005 Намёк на гигабитные порты самого НАСа? У ноутов тоже гигабитные порты? Поясните в чём критичность в походных условиях? Статья по ссылке 15 (!) давности, 2002 года, да и сам свич не поддерживает гигабит, а цены именно на гигабитное сетевое оборудование сильно с тех пор понизились, я бы вообще не смотрел бы на сетевое обордование без поддержки гигабита. Тот же пятипортовый свич с гигабитом можно купить существенно дешевле $20. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 14 июня 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 14 июня 2017 Статья по ссылке 15 (!) давности, 2002 года, да и сам свич не поддерживает гигабит, а цены именно на гигабитное сетевое оборудование сильно с тех пор понизились, я бы вообще не смотрел бы на сетевое обордование без поддержки гигабита. Тот же пятипортовый свич с гигабитом можно купить существенно дешевле $20. Найдёте походный миниатюрный гигабитный свич сопоставимый по габаритам с 2-х рублёвой монетой - ссылку в студию ... 2yellow: 1. Классический Свич из НАСа сделать нельзя, можно только сетевой мост (Linux Bridge , Bridge_eth0_and_eth1_in_Synology_(DS414slim) , Как настроить "бридж" на двух-интерфейсах?), 2. Исходя из задачи - даже сетевой мост Вам не нужен, 3. При ручной установке айпишников два сегмента ноут1-НАС/LAN1 и ноут2-НАС/LAN2 работают без проблем, но не транслируют пакеты последовательно друг другу, 4. Так что свою узкопрофильную задачу Вы успешно решаете ... но использовать свич всё же правильнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 14 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 июня 2017 Найдёте походный миниатюрный гигабитный свич сопоставимый по габаритам с 2-х рублёвой монетой - ссылку в студию ... Не представляю, какие размеры у 2-х рублевой монеты, но в таких примерно габаритах (я ориентируюсь по сетевым разъемам) можно найти не только гигабитный свич, но и гигабитный роутер. Вот например роутер: link 1 И вот роутер, правда немного больше, зато микротик с вайфаем: link 2 Ну и обещанные свичи, их вообще валом... link 3 link 4 link 5 link 6 link 7 Ну и так далее, вот к примеру линк, выбирай почти любой :-) link 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 14 июня 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 14 июня 2017 Не представляю, какие размеры у 2-х рублевой монеты, но в таких примерно габаритах (я ориентируюсь по сетевым разъемам) можно найти не только гигабитный свич, но и гигабитный роутер "Сам коммутатор очень маленький, умещается в ладони. Для сравнения — чуть выше, на главном снимке рядом с ним лежит монета достоинством в 2 рубля" PS "Очень маленький" - так понятнее? PSS Надо не просто тупо гуглить, а при этом ещё желательно и включить мозг ... завалили линками, блин ... ещё бы и рековых до кучи прислали Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yelloff 0 Опубликовано 14 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 июня 2017 Спасибо всем за ответы) И почему бы просто не взять и не попробовать? Потому что сейчас есть другой нас, а новый надо покупать прежде чем проверять) А для вас действительно место и вес сильно ограничены? А то как то это противоречит мысли нас с собой таскать... Несколько мобильных хардов будут почти так же весить как и маленький DS 416Slim. И у нас'а есть еще один плюс, это то, что если его с материалом стырят из номера или дома, хоть информацию не смогут использовать. Намёк на гигабитные порты самого НАСа? У ноутов тоже гигабитные порты? Поясните в чём критичность в походных условиях? Да, у ноутов то же гигабитные. Скорость нужна, что бы два человека одновременно могли работать с видео, в том числе с крупными файлами снятыми в 4к. 2yellow: 1. Классический Свич из НАСа сделать нельзя, можно только сетевой мост Вот собственно то, что хотелось узнать) Думаю, в итоге, поеду с кучей мобильных жестких дисков, а сеть кинем проводом напрямую (Кстати, никто не в курсе, хоть и немного не в тему конечно. Для маков вроде бы даже кросс кабель не нужен, что бы соединить ноутбуки напрямую? Жесткие диски же будут в этом случае видны в сети как обычно или опять свитч ?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 14 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 июня 2017 "Сам коммутатор очень маленький, умещается в ладони. Для сравнения — чуть выше, на главном снимке рядом с ним лежит монета достоинством в 2 рубля" PS "Очень маленький" - так понятнее? PSS Надо не просто тупо гуглить, а при этом ещё желательно и включить мозг ... завалили линками, блин ... ещё бы и рековых до кучи прислали Так там вроде все такие - очень маленькие, умещаются в ладони... При чем тут рековые? Да и линки просили не вы, так что это не вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 14 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 июня 2017 Так там вроде все такие - очень маленькие, умещаются в ладони... При чем тут рековые? Да и линки просили не вы, так что это не вам. Кстати, я вообще не понял при чем тут свич? Если я правильно понял первоначальный пост, то вам надо не свич, а именно роутер, а роутер - это комбинация моста и свича в одном устройстве. Я бы посоветовал взять в дорогу гигабитный роутер (который можно подключать к гостиничному вайфай как к wan, а потом раздавать интернет на свои два ноута, не все роутеры могут в таком режиме работать), и пару внешних дисков. Почему вы говорите о куче внешних дисков, одного-двух 2-3тб вам разве не хватит? О каких объемах идет речь? Ну и пару-тройку хороших сетевых кабелей. А нас бы не брал вовсе, ну, если он вам таки действительно нужен - то берите, но не используйте его как роутер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yelloff 0 Опубликовано 14 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 14 июня 2017 Кстати, я вообще не понял при чем тут свич? Если я правильно понял первоначальный пост, то вам надо не свич, а именно роутер, а роутер - это комбинация моста и свича в одном устройстве. Я бы посоветовал взять в дорогу гигабитный роутер (который можно подключать к гостиничному вайфай как к wan, а потом раздавать интернет на свои два ноута, не все роутеры могут в таком режиме работать), и пару внешних дисков. Почему вы говорите о куче внешних дисков, одного-двух 2-3тб вам разве не хватит? О каких объемах идет речь? Ну и пару-тройку хороших сетевых кабелей. А нас бы не брал вовсе, ну, если он вам таки действительно нужен - то берите, но не используйте его как роутер. Роутер не нужен, черта рогатого еще таскать. Одного диска не хватит точно, так как я без бекапа на отдельном устройстве не живу никогда. Да и 4-5тб будет достаточно на первое время, потом скорее всего еще докупать надо будет пару. Это к тому, что уже есть три, но с общим объемом всего 3тб))) Пара-тройка кабелей еще... Не... Проще уж реально взять один кабель и воткнуться напрямую. А интернет получить по вай фаю с ноутбуков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 15 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 июня 2017 Роутер не нужен, черта рогатого еще таскать. Одного диска не хватит точно, так как я без бекапа на отдельном устройстве не живу никогда. Да и 4-5тб будет достаточно на первое время, потом скорее всего еще докупать надо будет пару. Это к тому, что уже есть три, но с общим объемом всего 3тб))) Пара-тройка кабелей еще... Не... Проще уж реально взять один кабель и воткнуться напрямую. А интернет получить по вай фаю с ноутбуков. Как вам удобнее, конечно же. П.с. Хм, я уже и забыл, что в гостинницах бывает интернет по кабелю ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 15 июня 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 15 июня 2017 Кстати, я вообще не понял при чем тут свич? Если я правильно понял первоначальный пост, то вам надо не свич, а именно роутер, а роутер - это комбинация моста и свича в одном устройстве. Я бы посоветовал взять в дорогу гигабитный роутер (который можно подключать к гостиничному вайфай как к wan, а потом раздавать интернет на свои два ноута, не все роутеры могут в таком режиме работать В розетке гостиничного номера уже сидит серый айпишник - так что для раздачи гостиничного интернета через розетку (правда и тут есть свои нюансы с вводом гостиничного номера через сайт отеля) нужен именно свич ("элементарно, Ватсон" ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yelloff 0 Опубликовано 15 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 15 июня 2017 Что-то я теряю суть ответов. Интернет прилетает в ноутбуки по вай фаю, какие розетки? Короткий компактный кабель, напрямую от ноутбука к ноутбуку, нужен для хорошей скорости и что бы можно было работать где угодно, независимо от наличия вай фая в данным момент. Ни роутер ни свитч в данном случае не нужны. Интернет нужен время от времени сливать готовый материал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 16 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 июня 2017 В розетке гостиничного номера уже сидит серый айпишник - так что для раздачи гостиничного интернета через розетку (правда и тут есть свои нюансы с вводом гостиничного номера через сайт отеля) нужен именно свич ("элементарно, Ватсон" ) Роутер можно легко использовать как свич, но не наоборот. Если уж нужно таскать с собой в поездках сеть, то лучше таскать роутер, как более универсалькое решение в тех же массогабаритах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergeS 0 Опубликовано 16 июня 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 июня 2017 Что-то я теряю суть ответов. Интернет прилетает в ноутбуки по вай фаю, какие розетки? Короткий компактный кабель, напрямую от ноутбука к ноутбуку, нужен для хорошей скорости и что бы можно было работать где угодно, независимо от наличия вай фая в данным момент. Ни роутер ни свитч в данном случае не нужны. Интернет нужен время от времени сливать готовый материал. Я так понял, что вы все таки еще НАС хотите в свою сетку подключать. Для двух компов - да, провода достаточно (хотя, если таки нужен еще и интернет - то схема с роутером или свичем - более правильная и менее глючная), для двух компов и НАСа - свич или роутер становятся обязательны.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 16 июня 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 16 июня 2017 Что-то я теряю суть ответов. Интернет прилетает в ноутбуки по вай фаю, какие розетки? Розетки RJ-45 (для эстетов - 8P8C). Это называется проводной Интернет в номере. Есть он или нет в конкретном отеле - это уже 2-й вопрос, но собственно сам выход в Интернет Вам и не нужен, а нужна локальная розеточная инфраструктура гостиничной сети, когда все номерные розетки и так закоммутированы через отельный свич. Было дело - когда-то давно сам лично скачивал инфу с 1-го на 2-й ноутбук, находящиеся в разных номерах. 3-м в эту гостиничную локалку можно подключить НАС через свич - вот и вся кухня. Вам же нужна проводная локалка для трёх хостов (НАС, ноут1 и ноут2), для работы с тяжёлым видео, не так ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luxeon 0 Опубликовано 25 августа 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 августа 2017 Добрый день, товарищи участники форума. обзавелся железкой NAS216Play и вот столкнулся с проблемой, не все образы ISO приставка монтирует, необходимо монтировать образы Audio дисков(лицензий), но еще лучше может посоветуете какое нибудь приложение для чтения/проигрывания образов без монтирования. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 25 августа 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 25 августа 2017 Добрый день, товарищи участники форума. обзавелся железкой NAS216Play и вот столкнулся с проблемой, не все образы ISO приставка монтирует, необходимо монтировать образы Audio дисков(лицензий), но еще лучше может посоветуете какое нибудь приложение для чтения/проигрывания образов без монтирования. "Поддерживаемые форматы образов дисков: формат файла ".iso", использующий файловую систему ISO 9660 и UDF." PS Подключение виртуальных дисков Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luxeon 0 Опубликовано 25 августа 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 августа 2017 Что ж попробую перепаковать ISO а и вот еще что, тот диск что подцепился, (DVD образ с концертом) отображается по DLNA и в файл менеджере, но почему то постой.(есть папки) но не видно файлов, хотя там есть файлы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitamin club 0 Опубликовано 21 июля 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля 2020 вопрос по корзинам расширения Мир вам. Осмелюсь беспокоить гуру Синолоджи polanat, уж простите. Достался блок корзина расширения DX513 и DS1819 по бросовым ценам. ВОЗМОЖНО ВЫ В ТЕМЕ знаний: Подружится ли 513 с 1819+, или будет дружить частично с потерей функционала. Или не заказывать доставку а пытаться сразу обменять на DX517 (( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.