rahimkul 0 Опубликовано 2 декабря 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 декабря 2015 Здравствуйте! После перезапуска NAS я получил сообщения, их два: 1 - Не удалось запустить внутреннюю службу системы [pgsql, synoindexd]. Для получения помощи обратитесь в службу поддержки Synology. 2 - Не удалось запустить службу [synolog]. Для получения помощи обратитесь в службу поддержки Synology. Как следствие не работает Download Station. Его вообще не видно в программах. Хотя в менеджере пакетов он значился как установленный. Я его удалил (не велика ценность его содержимого). При попытке установить его по новой - получаю сообщение: "Обновление базы данных. Повторите попытку позже." Прошло уже более суток - база данных похоже даже не обновляется. Установка новой прошивки не помогла. Кто подскажет в какую сторону копать? PS; Чисто теоретически, могу откатить на заводские настройки. (важных данных там нет) но поможет ли это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dex_cz 0 Опубликовано 2 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 декабря 2016 Под рутом сделайте 1. rm -rf /volume1/@database/pgsql/* 2. synoservice --start pgsql 3. synoservice --start synoindexd и все будет в порядке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ent 0 Опубликовано 3 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 декабря 2016 Под рутом сделайте 1. rm -rf /volume1/@database/pgsql/* 2. synoservice --start pgsql 3. synoservice --start synoindexd и все будет в порядке. Полагаю, что эти действия грохнут служебную базу postgres. Соответственно будут потеряны пользователи, группы и всё с этим связанное. Возможно ещё что-то пропадёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dex_cz 0 Опубликовано 5 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2016 Полагаю, что эти действия грохнут служебную базу postgres. Соответственно будут потеряны пользователи, группы и всё с этим связанное. Возможно ещё что-то пропадёт. Вовсе нет. "Пользователи, группы и все с этим связанное" останутся как было. Переиндексация сделается, это да. Но думаю это не самое страшное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 5 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2016 Вовсе нет. И что же по-вашему делает команда "rm -rf /volume1/@database/pgsql/*" с каталогом pqsql ?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dex_cz 0 Опубликовано 5 декабря 2016 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 декабря 2016 И что же по-вашему делает команда "rm -rf /volume1/@database/pgsql/*" с каталогом pqsql ?? Ну явно не грохает пользователей и группы. Блин, ребята, если бы я эту самую проблему в субботу не решал, я б наверное не стал от балды тут писать бессмысленные советы наверное? Провел все, как описано. Пользователи не грохнулись. Что-то там переиндексировалось. Теперь все ок. Если у вас есть совет по-лучше - ни кто не мешает его дать. Че накинулись то? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iccat 0 Опубликовано 20 января 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 января 2017 Под рутом сделайте 1. rm -rf /volume1/@database/pgsql/* 2. synoservice --start pgsql 3. synoservice --start synoindexd и все будет в порядке. сделал все как вы описывали, проблема не ушла. Ошибка немного по другому проявляется, раньше выскакивало только для данного пакета необходимо включить "pgsql". после ввода команд под root и перезагрузки добавилось и выскочило, как у вас: "1 - Не удалось запустить внутреннюю службу системы [pgsql, synoindexd]. " в остальном хуже не стало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FAckir 0 Опубликовано 5 марта 2021 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 марта 2021 В 05.12.2016 в 14:01, dex_cz сказал: Ну явно не грохает пользователей и группы. Блин, ребята, если бы я эту самую проблему в субботу не решал, я б наверное не стал от балды тут писать бессмысленные советы наверное? Провел все, как описано. Пользователи не грохнулись. Что-то там переиндексировалось. Теперь все ок. Если у вас есть совет по-лучше - ни кто не мешает его дать. Че накинулись то? В 02.12.2016 в 23:21, dex_cz сказал: Под рутом сделайте 1. rm -rf /volume1/@database/pgsql/* 2. synoservice --start pgsql 3. synoservice --start synoindexd и все будет в порядке. спасибо бро это вернуло мой сервер к жизни)))) 4ре раза перестановки образа уже готов был форматнуть диски с инфой но благо бэкап есть.... При установки большинства приложений выскакивала *Не удалось установить пакет* Твоё решение помогло пользователи все остались на месте, явных проблем нет, использовал на *горячем* сервере был дисконект у пользователей работавших с iscsi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaplaton 0 Опубликовано 3 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 3 мая synoservicectl --start pgsql Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.