Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology
Это сохраненная копия формуа, часть страниц может быть недоступна!

SurveillanceStation 8

Рекомендованные сообщения

• Ответов 121
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Да, поток с камер идёт несравнимо резвее, чем через SS. Если камеры транслируют в MJPEG, то достаточно создать web страничку, разместить эти видео как душе заблогорассудится, и отобразить в браузере. У меня так в локалке нексус свободно отображает стрим сразу с четырёх камер. Правда девайс если слабоват, то в браузере может и не вытянуть.

Поставил на iPhone просмотр всех камер в реальном времени через dc cam на час. Итог исходящий трафик равен входящему, т.е получается идёт полный поток со всех камер на мобилу.

исходящий трафик равен входящему, т.е получается идёт полный поток со всех камер на мобилу.

Не понял. Это исходя из какой логики у Вас так получается?

Не понял. Это исходя из какой логики у Вас так получается?

Из графика входящего и исходящего трафика на lan порту НАС-а.

Также попробовал посмотреть с ip cam viewer, НАС автоматом переключает все камеры на максимальое разрешение, но программа опрашивает камеры гдето раз в секунду из за чего трафик меньше чем в родной проге. При этом нагрузка на проц НАС-а выросла с 7-8% до 50.

Из графика входящего и исходящего трафика на lan порту НАС-а.

Также попробовал посмотреть с ip cam viewer, НАС автоматом переключает все камеры на максимальое разрешение, но программа опрашивает камеры гдето раз в секунду из за чего трафик меньше чем в родной проге. При этом нагрузка на проц НАС-а выросла с 7-8% до 50.

Чёт не понял. Ладно. Сделаю проще. Камеры у меня на отдельном свитче, посчитаю трафик, который идёт через этот свитч за час с камер в NAS. И в это же время буду считать трафик потребляемый планшетом с включенными камерами в режиме множественного просмотра. Думаете сойдётся? А я не думаю.

посчитаю трафик, который идёт через этот свитч за час с камер в NAS. И в это же время буду считать трафик потребляемый планшетом с включенными камерами в режиме множественного просмотра.

Ну я почти так и сделал, вот график на лан порту нас. Первый красный участок это просмотр всех камер на телефоне через ds cam, второй участок просмотр через ip cam viewer.

http://s45.radikal.ru/i109/1703/6e/dad93cb13148.jpg

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Установил новую версию SurveillanceStation 8.0.2-5158. Камеры все отвалились. Удалил все профили камер - теперь не могу добавить. "Ошибка видеопотока. Откройте UDP порт на вашем маршрутизаторе". UDP порты на нем и не закрыты. Ничего не менял только установил обновление.

Ребят помогите. я тут новичок.

Ребят помогите. я тут новичок.

Ды мы бы помогли, тока как? Что за камеры? Как подключены - кабель\wifi? В локалке, иль удалённо? Как добавляете, по onvif или ручками, или по шаблону? Через браузер поток отдают? С паролем не ошиблись? Что перезагружали, Synology? А камеры?

Много вопросов, а ясновидящих нет. Скринов тоже...

Ды мы бы помогли, тока как? Что за камеры? Как подключены - кабель\wifi? В локалке, иль удалённо? Как добавляете, по onvif или ручками, или по шаблону? Через браузер поток отдают? С паролем не ошиблись? Что перезагружали, Synology? А камеры?

Много вопросов, а ясновидящих нет. Скринов тоже...

1. Камеры 2xAltcam и одна ActiveCam Подключены через кабель. по веб интерфейсу на них захожу.

2. Добавлял ручками указывая поток череpез rtsp (rtsp://192.168.1.201/1). через браузер поток отдают.

3. С паролем точно не ошибся. Перезагружал все и камеры и синолоджи.

До обновления все работало. после отрубились камеры. Удалил. По новой начал добавлять и ошибка.

На западных форумах есть похожие обсуждения. Проблема именно в обновлении DSM + SS до последних версий. Думаю что проблема на каких то определенных сериях NAS. Предлагают костыли типа воткнуть камеры в отдельный хаб и хаб подключить к Синолоджи во второй порт. Но тогда не будет возможности управлять камерами + камеры не смогут получать доступ к интернету синхронить время при передергивании питания выкладывать фотки при обнаружении событий на облако своим софтом. Либо только если настраивать DHCP на самом синолоджи и пробрасывать интернет через него. Вообщем не айс ситуация :)

Не знаете где взять предыдущие версии DSM и SS ? Ребят ?

Мажорные релизы DSM:

Index of /download/DSM/release

Минорные релизы DSM:

Index of /download/DSM/criticalupdate/update_pack

SS:

Index of /download/Package/spk/SurveillanceStation

Если и хотите откатываться - начните с пакета, а не с DSM ...

скачал пакет предыдущей версии. Пишет "Неверный формат файла"

Подключил 2 потока с разными разрешениями с одной камеры и заметил интересную штуку - определение движения настроенно одинаково на обеих потоках но срабатывает очень по разному. На мелкой разрешухе срабатывает как надо, а вот на большой очень многое пропускает, запись на большом разрешении начинается позднее на 10-15 секунд. Кто то может проверить?

Подключил 2 потока с разными разрешениями с одной камеры и заметил интересную штуку - определение движения настроенно одинаково на обеих потоках но срабатывает очень по разному. На мелкой разрешухе срабатывает как надо, а вот на большой очень многое пропускает, запись на большом разрешении начинается позднее на 10-15 секунд. Кто то может проверить?

Ну не 10-15 сек.., а 3-5 есть задержка. Я ранее уже писал, что большее разрешение - больше тупит. И при записи, и при воспроизведении тоже.

Хотя последний момент сейчас не понятен. Теперь, когда есть десктопный клиент, который работает не на ущербном NAS а на высокопроизводительной платформе, по идее глюков при воспроизведении быть не должно. Но всё осталось по прежнему... Например что мешает сделать просмотр видео на скоростях до 60x ? Не понятно. Видео аналитики как таковой нет, и если нужно найти определённое событие, то приходится просматривать ВСЁ. Как выход (уже писал ранее) берём программу "RegistratorViewer.exe", указываем папку, прога подтягивает все файлы и гонит в скорости до 60x даже 2k видео. Почему этого не реализовать в SS клиенте? Надеюсь сделают.

Ещё при множественном просмотре нет покадровой синхронизации между камерами, одна камера нормально показывает, другая камера с более низким разрешением уже всё показала убежав на минуту вперёд.

Ну не 10-15 сек.., а 3-5 есть задержка. Я ранее уже писал, что большее разрешение - больше тупит. И при записи, и при воспроизведении тоже...

Не понятна задержка записи, там ресурсы тратить не надо. Поставил в настройках видео на камере через каждые 5 кадров ключевой втыкать, может поможет улучшить ситуацию.

Не понятна задержка записи, там ресурсы тратить не надо.

Вы по движению запись включили. Ресурсы на анализ кадра 640х480 и на 1920х1080 выделяются разные, и анализ этот, как я понял, Вы выполняете не на камере, а на SS.

Да, на ss, у меня камера по rtsp подключена, хотя имеет свой pir но ss эту камеру не знает. Загрузка процессора на НАС-е пляшет около 6-7%.

Повозился с настройками кодека в камере, выставил значение GOP равное 10 кадрам на обеих потоках и запись по движению стала начинаться в одно время.

А кто знает второй поток с камеры по rtsp прописать можно?

Правка экспортного файла результата не дает, т.к. SS импортировать потом этот файл не хочет. Вернее она его совсем не видит.

Может можно в поддержку предложение кинуть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...