ghibon 0 Опубликовано 27 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 апреля 2017 Всем привет! Если это вообще возможно, как узнать, кто из пользователей удалил файл или папку? Домен AD, DSM 6.1, пользователи доменные. Какие-то папки запрещены на удаление, какие-то разрешены. В центре пакетов включен Центр журналов. Но там я кроме как событий о системе либо подключений пользователей, что-то вроде "CIFS client [DOMAIN\domainuser] from [COMPNAME(IP:X.X.X.X)] accessed the shared folder [Myfolder]." и не вижу. Файл то конечно восстановить не составляет труда, равно как и порезать права паразитных пользователей. Вопрос, как найти этого паразита? Спасибо всем кто откликнется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ghibon 0 Опубликовано 27 апреля 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 27 апреля 2017 В общем паразита удалившего файл я не нашел. Но нашел где включается галка чтобы сведения об удалении шли в лог. Файловые службы ->SMB->включить журнал передачи. Лог будет писаться конечно после того как тапните галку. Буду премного благодарен, если кто-нибудь подскажет способ выудить полезную инфу до момента как я тапнул в разделе SMB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dagudagr 0 Опубликовано 27 апреля 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 апреля 2017 Так если ведение журнала операций с файлами было выключено, то откуда взять информацию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ghibon 0 Опубликовано 28 апреля 2017 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 28 апреля 2017 Спасибо, жаль((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timsssssss 0 Опубликовано 19 августа Жалоба Рассказать Опубликовано 19 августа Привет, апну - галка стоит, вижу логи по переименованию, удалению и тп но почему то только ФАЙЛОВ. Вот вчера кто-то удалил папку, я её восстановил, но в логах есть инфа только об изменении файлов в этой папке, про её удаление ничего. Кто-нибудь сталкивался? ап: А её и не удалили, а перенесли в другую папку, и нет записей в логах об этом(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timsssssss 0 Опубликовано 8 сентября Жалоба Рассказать Опубликовано 8 сентября ДА, хорошо здесь, тихо как за городом.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.