tux 0 Опубликовано 22 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 октября 2017 Подскажите, что нужно сделать, чтобы заставить эту чертову коробку не включаться тогда, когда она не нужна. Суть проблемы в том, что она ну ооочень часто висит в активном режиме, когда к ней никто не обращается. В списке подключенных пользователей висят только HTTP и пользователь CIFS. Причем даже с этим пользователем CIFS он коробка умудряется выключаться и снова включаться через 5-10 минут, и потом висит по полчаса-часу просто так, фактически ничего не делая. Причем у меня этих чертовых коробок 2 штуки, 115j и 416play, если сравнить как они работают, то явно видно, что 115j гораздо чаще включается, просто на порядок чаще. Что я уже только не делал: - удалил все пакеты - по SSH гасил все оставшиеся службы через sudo synoservice --disable - по SSH килял из под рута snmp и syslog-ng процессы, потому что только они и работали в активном режиме - выдергивал LAN-шнур вообще. Вот даже счас выдернул шнур уже как 1 час назад и эта чертова коробка не выключается никак сама. ЧТО ДЕЛАТЬ ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 23 октября 2017 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 октября 2017 Подскажите, что нужно сделать, чтобы заставить эту чертову коробку не включаться тогда, когда она не нужна. Какой конкретно из 3-х перечисленных штатных способов Вы имеете в виду: 1. Спящий режим, 2. WOL (доступна не для всех моделей), 3. Включение и отключение по графику-расписанию. PS Лично я к 1-му способу отношусь весьма скептически и считаю что все потуги его добиться не стоят затраченных усилий ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edvard69 0 Опубликовано 16 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 16 декабря 2020 У меня DS115j. Я тоже одно время думал как этот сервер настроить работать НЕ постоянно (по расписанию, включение/отключение, WOL). Но потом понаблюдав его в работе увидел, что: - включается он долго (минуты 3-5 до полной загрузки всего), отключается тоже долго; - с ноутбучным винтом на 2,5 потребление электроенергии составляет около 8 ватт. Так же учитывая что это СЕРВЕР, а не рабочий комп (или ноут) я пришел к выводу что его дергать включением - отключение нецелесообразно. Включил - и пусть работает ПОСТОЯННО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
freewind 0 Опубликовано 18 декабря 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 18 декабря 2020 Подскажите, что нужно сделать, чтобы заставить эту чертову коробку не включаться тогда, когда она не нужна. Суть проблемы в том, что она ну ооочень часто висит в активном режиме, когда к ней никто не обращается. В списке подключенных пользователей висят только HTTP и пользователь CIFS. Причем даже с этим пользователем CIFS он коробка умудряется выключаться и снова включаться через 5-10 минут, и потом висит по полчаса-часу просто так, фактически ничего не делая. Причем у меня этих чертовых коробок 2 штуки, 115j и 416play, если сравнить как они работают, то явно видно, что 115j гораздо чаще включается, просто на порядок чаще. Что я уже только не делал: - удалил все пакеты - по SSH гасил все оставшиеся службы через sudo synoservice --disable - по SSH килял из под рута snmp и syslog-ng процессы, потому что только они и работали в активном режиме - выдергивал LAN-шнур вообще. Вот даже счас выдернул шнур уже как 1 час назад и эта чертова коробка не выключается никак сама. ЧТО ДЕЛАТЬ ? Продать. Если вы хотите от устройства которое должно передавать контент 24/7, чтобы оно его не передавало, значит вам это устройство не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.