Vladimir 0 Опубликовано 1 июля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 июля 2009 От себя могу порекомендовать Back-UPS ES 525. У меня используется на DS-209. Подключен по USB. Расчетное время работы от батарей 5100 секунд. Данный бесперебойник удобен тем, что выглядит как обычный удлинитель с разетками, только "немного" побольше. В него же у меня подключен роутер ASUS, т.е. вся домашняя система полностью автономна. Чем еще хорош, так это встроенным стабилизатором входного напряжения: диапазон входного напряжения без перехода на батарею составляет 160-280 Вольт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrector 0 Опубликовано 2 июля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 2 июля 2009 Я использую Smart-UPS 750, подключение по USB. Предполагает продержаться на батареях 4020 секунд. На нем висит Роутер, 2 свитча, NAS, стационарный телефон, веб камера. ИБП с компьютерными розетками, но в комплекте идет штекер для них. Взял обычный удлинитель, отрезал обычную вилку и прикрутил необычную. Сеть тоже автономна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sterlopus 0 Опубликовано 20 июля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 июля 2009 господа, подскажите пож-та (никогда с батарейками дела не имел): когда в стенке энергия заканчивается и батарейка переключается в режим подачи топлива не насквозь, а от аккумулятора - он что по usb NASу говорит? говорит что нужно отключиться? А то в настройках Synology нашёл только управление по сети. непонятно. можно скриншоты от APC 525, если не сложно? спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kirillm 0 Опубликовано 20 июля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 20 июля 2009 А где Вы увидели что АРС 525 поддерживается Synology в списке его нету. У Вас так же как и у многих нас в пункте про ИБП Информация об устройстве - написанно Ни один ИБП не подключен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sterlopus 0 Опубликовано 21 июля 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 июля 2009 Минуточку! Первый пост этой темы, написанный уважаемым (Администратором) данного форума поддержки гласит что "DS-209 ... подключен по USB". У меня тоже 209 но я ни пса не понимаю как его подключить. Посему вопрос специалисту, этот этап пути прошедшему, и задаю. Паника связана с тем, что я купил некий ippon Back Verso 600 (http://www.ippon.ru/ups/backverso.php - не нашлось у нас в деревне ни единого другого управляемого UPS) и он определяется в DSM2.2 в разделе Информация->Состояние->USB-устройство как "Cypress Semiconductor - USB to Serial" но сотрудничать не хочет и в разделе Внешние устройства -> ИБП: "Ни один ИБП не подключен". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Matashin 0 Опубликовано 4 августа 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 августа 2009 Купил APC ES525 RS Вроде опознается, но только после перезагрузкии через час-два пишет что ни один UPS не подключен, в журнале отмечает, что Can not connect to UPS а через 15 минут System successefully stoped UPS service может дело в бета прошивке (914)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sterlopus 0 Опубликовано 9 августа 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 августа 2009 поставил Back-UPS ES 700 - полный порядок. Управляет стораджем и сам ложится. супер 07.09.2009. Не, сам не ложится. То есть DS209 по сигналу от батарейки переходит в "безопасный режим", а вот обратный процесс (который должна обеспечивать галочка "выключать UPS после перехода в безопасный режим") не происходит. То есть UPS пищит пока не сдохнет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WWW.ZEOS.IN 0 Опубликовано 9 августа 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 августа 2009 Посоветуйте какой лучше всего купить и на что обращать внимание? А то снова куплю, что всунут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denver_83 0 Опубликовано 21 августа 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 21 августа 2009 Купил APC ES525 RS Вроде опознается, но только после перезагрузкии через час-два пишет что ни один UPS не подключен, в журнале отмечает, что Can not connect to UPS а через 15 минут System successefully stoped UPS service может дело в бета прошивке (914)? Все тоже самое, только упс 325 и не после 2 часов, а после пропадания электричества и появления вновь (( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WWW.ZEOS.IN 0 Опубликовано 22 августа 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 22 августа 2009 Ну так верните старую прошивку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djcherry 0 Опубликовано 1 октября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 1 октября 2009 Всем привет! Возник вопрос по UPS, что-то сам не пойму, выручайте - как и чем мониторить UPS, подключенный к Synology, через сеть? Увидел опцию "Network server", включил, адрес разрешил, а дальше затуп... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidor_ii 0 Опубликовано 6 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 ноября 2009 поставил Back-UPS ES 700 - полный порядок. Управляет стораджем и сам ложится. супер 07.09.2009. Не, сам не ложится. То есть DS209 по сигналу от батарейки переходит в "безопасный режим", а вот обратный процесс (который должна обеспечивать галочка "выключать UPS после перехода в безопасный режим") не происходит. То есть UPS пищит пока не сдохнет... DS209+ и Back-UPS CS 500, (а также Back-UPS RS 500) тоже самое, NAS переходит в безопасный режим, а вот UPS не выключает, хотя он и в рекомендованных. UPS пишит пока не сдохнет. p.s. адекватно отработал только Smart-UPS 750. DS209+ выключил UPS и сам отключился. При подаче напряжения на UPS все включилось снова. Надо что то делать. Донесите разработчикам пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iron43 0 Опубликовано 7 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 ноября 2009 p.s. адекватно отработал только Smart-UPS 750. DS209+ выключил UPS и сам отключился. При подаче напряжения на UPS все включилось снова. А можно полное название UPS, и версию прошивки Nas, с которой все работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidor_ii 0 Опубликовано 7 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 ноября 2009 А можно полное название UPS, и версию прошивки Nas, с которой все работает? APC Smart-UPS 750VA USB & Serial 230V SUA750I NAS DS-209+ Firmware version DSM 2.2-0942 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохожий 0 Опубликовано 9 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 ноября 2009 Тут развилка по различным направлениям совместимости: http://www.synology.com/enu/products/compatibility.php А именно тут по бесперебойникам: http://forum.synology.com/wiki/index.php/U..._Power_Supplies или http://www.synology.com/support/faq_show.p...00&lang=enu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sterlopus 0 Опубликовано 9 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 ноября 2009 Уважаемы прохожий! По ссылке утверждается что APC Back-UPS ES 500 совместим. А в 8-м сообщении этой ветки я озвучивал проблему именно с этой железякой. Может совет дадите что сделать чтоб заработало? Заранее благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохожий 0 Опубликовано 9 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 ноября 2009 Уважаемы прохожий! По ссылке утверждается что APC Back-UPS ES 500 совместим. А в 8-м сообщении этой ветки я озвучивал проблему именно с этой железякой. Может совет дадите что сделать чтоб заработало? Заранее благодарен Чего-то я недопонимаю! В 8-м сообщении описана 700 модель, а не 500, ну да бог бы с ним не суть важно! Важно то, что я не понял проблемы описанной там! Как я понял: Вы хотели бы, что бы Synology гасил APC(шку)! Да бы та не пищала истошно!?? Если так, то я Вас разочарую... Synology не управляет APC, скорее он получает от него сигнал о возможной смерти...)) P.S. Возможно я не правильно понял суть проблемы, если так то прошу описать её подробней! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidor_ii 0 Опубликовано 9 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 ноября 2009 Вы хотели бы, что бы Synology гасил APC(шку)! Да бы та не пищала истошно!?? Если так, то я Вас разочарую... Synology не управляет APC, скорее он получает от него сигнал о возможной смерти...)) Имеем : APC Smart-UPS 750VA USB & Serial 230V SUA750I NAS DS-209+ Firmware version DSM 2.2-0942 NAS гасит APC. !!!! В настройках synology стоит выключать UPS при переходе в Безопасный режим. Так вот Synology только этот Smart-UPS 750VA ( у меня по крайней мере ) выключает. Другой, рекомендованный, APC Back-UPS CS 500VA не выключает, но переходит в безопасный режим, при этом до Nas уже не достучаться ( только выключить а потом включить можно ). также пробовал APC Back-UPS RS 500VA тоже не выключает. т.е. Synology не правильно работает с рекомендованным оборудованием, а это не есть правильно !! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохожий 0 Опубликовано 9 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 ноября 2009 Забавно! Есть у меня некоторые сомнения на счёт того кто не правильно работает, но не стану гадать на кофейной гуще! Т.к. компания Synology уже спит крепким сном, завтра утречком задам им вопрос и опубликую Вам ответ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidor_ii 0 Опубликовано 9 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 ноября 2009 Забавно! Есть у меня некоторые сомнения на счёт того кто не правильно работает, но не стану гадать на кофейной гуще! Т.к. компания Synology уже спит крепким сном, завтра утречком задам им вопрос и опубликую Вам ответ... Будем ждать ответ ))) Самое интересное , когда Synology выключает упс, упс начинает мигать светодиодами ( 3 слева и три справа от кнопок ) как елочные гирлянды с верху в низ попарно. Мигает и не пищит, пока не подашь на него опять напряжение, после этого включается и включает НАС. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохожий 0 Опубликовано 9 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 ноября 2009 Чуть было не забыл! Прошивочка-то свежая? То же не мало Важный фактор... По Synology можно получить консультацию в сервис центре по телефону! Как бы Сервис-мен ссылается на старую прошивку!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sidor_ii 0 Опубликовано 9 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 9 ноября 2009 Прошивочка-то свежая? Прошивка DSM 2.2-0942 Есть свежее ? или надо наоборот старее ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохожий 0 Опубликовано 10 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 ноября 2009 Нет, это свежая...)) А вот откатить на старую прошивку не получиться...( Можно перезалить эту или выше! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sterlopus 0 Опубликовано 10 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 ноября 2009 Если так, то я Вас разочарую... Synology не управляет APC, скорее он получает от него сигнал о возможной смерти...)) Да дело в том что, похоже, DS209 не передаёт батарейке такого сигнала. Так как галочка в настройках помечена, ибп в списке поддерживаемых синолоджи, но не выключается. При использовании APC-шного софта на пк - гасится без разговоров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прохожий 0 Опубликовано 10 ноября 2009 Жалоба Рассказать Опубликовано 10 ноября 2009 Вероятно так оно и есть но сегодня Synology должны дать свой ответ...)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.