polanat 0 Опубликовано 23 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 мая 2018 "Бету обсуждали тут Предлагаю обсудить релиз" SergeyASV® Version: 6.2-23739 (2018-05-23) Compatibility and Installation 1. DSM 6.2 can only be installed on Synology products running DSM 6.0 and above. 2. Starting from DSM 6.2, the core replication function is centrally managed by a new package, Replication Service. Packages with replication feature, such as Snapshot Replication, must install the Replication Service package. 3. For the following models, DSM 6.2 will be the last upgradable version. DSM 6.2 will continue to receive critical and security updates for a minimum of 2 years after the official release. - XS Series : RS3412xs, RS3412RPxs, RS3411xs, RS3411RPxs, DS3612xs, DS3611xs - Plus Series : RS2212+, RS2212RP+, RS2211+, RS2211RP+, RS812+, RS812RP+, DS2411+, DS1812+, DS1512+, DS1511+, DS712+, DS412+, DS411+II, DS411+, DS213+, DS212+, DS211+, DS112+ - Value Series : RS812, RS212, DS413, DS411, DS213, DS212, DS211, DS112, DS111 - J Series : DS413j, DS411j, DS411slim, DS213air, DS212j, DS211j, DS112j - Others : DDSM Release Notes (на примере DS415+) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildary 0 Опубликовано 24 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 У меня такой вопрос - появился новый служебный пакет OAuth Service. Можно ли его остановить, если у меня отродясь не было Amazon Alexa и никогда не будет? Отключить хочу для снижения нагрузки на систему, потому что включен Syncthing, который иногда жрёт слишком много при сканировании папки фото. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xibyt 0 Опубликовано 24 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 а у меня почему то предлагает обновиться на 6.1.7-15284 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lvortex 0 Опубликовано 24 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 У меня такой вопрос - появился новый служебный пакет OAuth Service. Можно ли его остановить, если у меня отродясь не было Amazon Alexa и никогда не будет? Отключить хочу для снижения нагрузки на систему, потому что включен Syncthing, который иногда жрёт слишком много при сканировании папки фото. я его еще в бете снес. после обновления он опять заехал и я его опять под нож) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
macoy 0 Опубликовано 24 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 я его еще в бете снес. после обновления он опять заехал и я его опять под нож) Как удалили, поподробнее пжлста. Пожалуй почитаю пока, обновляться повременю маленько ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 24 мая 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 а у меня почему то предлагает обновиться на 6.1.7-15284 А вот это интересно - обычно промежуточное обновление предлагается системой в случае если "прямой скачок" невозможен, но если у Вас DS218J, то у неё первичная верия DSM - 6.1.3-15152 PS "DSM 6.2 can only be installed on Synology products running DSM 6.0 and above." Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xibyt 0 Опубликовано 24 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 А вот это интересно - обычно промежуточное обновление предлагается системой в случае если "прямой скачок" невозможен, но если у Вас DS218J, то у неё первичная верия DSM - 6.1.3-15152 Текущая версия DSM: DSM 6.1.6-15266 Update 1 При чем, проверял обновления где то в понедельник-вторник, ни чего не находило. Сегодня зашел, смотрю единичка висит, но предлагает обновиться только до 6.1.7-15284 Судя по данным с сайта synology, 6.1.7 вышла только вчера..., собственно так же как и 6.2-23739... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 24 мая 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 Текущая версия DSM: DSM 6.1.6-15266 Update 1 При чем, проверял обновления где то в понедельник-вторник, ни чего не находило. Сегодня зашел, смотрю единичка висит, но предлагает обновиться только до 6.1.7-15284 Судя по данным с сайта synology, 6.1.7 вышла только вчера..., собственно так же как и 6.2-23739... Если совсем невмоготу, то скачивайте свой *.pat вручную, но лучше подождите - за каким-то Вашей модели семафор на авто возможно ещё и не открыли. Пока просто подумайте, а оно вообще Вам надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xibyt 0 Опубликовано 24 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 Если совсем невмоготу, то скачивайте свой *.pat вручную, но лучше подождите - за каким-то Вашей модели семафор на авто возможно ещё и не открыли. Пока просто подумайте, а оно вообще Вам надо? В моготу и не знаю надо ли 6.2 Пока больше вопрос в том, стоит ли обновляться до 6.1.7, или случайно, из за какого то либо глюка, появилась и скоро уберут )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 24 мая 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 Пока больше вопрос в том, стоит ли обновляться до 6.1.7 Конечно стоит - все пункты 6.1.7 Release Notes это Improve stability/Enhanced stability/Fixed an issue/Fixed a security vulnerability Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kms 0 Опубликовано 24 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 Мне тоже сегодня показало что есть новая версия, обрадовался, а там DSM 6.1.7-15284. Но если пройти по ссылке "Что нового" эта версия уже как предыдущая, последняя 6.2 Так что жду, скоро появиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kms 0 Опубликовано 24 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 24 мая 2018 У меня такой вопрос - появился новый служебный пакет OAuth Service. Можно ли его остановить, если у меня отродясь не было Amazon Alexa и никогда не будет? Отключить хочу для снижения нагрузки на систему, потому что включен Syncthing, который иногда жрёт слишком много при сканировании папки фото. 6.2 пока не установил, по этому точно не скажу, но по пробуй так. Зайди в "/var/packages/ найди там паку с нужным пакетом, по названию можно будет понять. В ней открой файл INFO и там уже поменяй ctl_stop="no" ctl_uninstall="no" на ctl_stop="yes" ctl_uninstall="yes" Первый параметр позволяет останавливать пакет, второй удалять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ildary 0 Опубликовано 25 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 мая 2018 Спасибо за совет, остановить его можно и просто в центре пакетов. Я спрашивал - кроме ненужных мне сервисов типа Алекса - нет ли у OAuth Service каких-то других зависимостей (типа Web авторизации), которые могут повлиять на обычную работу при его (пакета OAuth Service) отключении? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kms 0 Опубликовано 27 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 мая 2018 Что то никаких отзывов, все так хорошо и писать не о чем или никто не спешит обновляться? Для меня еще 6.2 все еще не доступна а торопиться ставить самому нет желания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vleonv 0 Опубликовано 27 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 мая 2018 Обновился, все мое работает, сбоев нет. Все Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kms 0 Опубликовано 27 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 мая 2018 Да, тоже обновился. Не дождался пока официально скажет есть обновы, обновился вручную. Вроде полет нормальный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kms 0 Опубликовано 27 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 27 мая 2018 Вот такой косяк в центре пакетов, иконки приложений криво отображаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 29 мая 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 29 мая 2018 Вот такой косяк в центре пакетов, иконки приложений криво отображаются. Для начала удалите битые ссылки на несуществующие/неотвечающие репозитарии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kms 0 Опубликовано 29 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 29 мая 2018 Нет, там проблема в другом, просто я в браузере уменьшил масштаб страницы, очень уж громадные в DSM иконки, отсюда и косяк вылез. Выставил масштаб 100% и все норм. Но как бы то ни было, косяк присутствует, писать им конечно не буду, но надеюсь что исправят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anvi 0 Опубликовано 30 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 30 мая 2018 У меня так и не появляется обновление. Говорит, что DSM 6.1.7-15284 последняя версия. Есть там что-то принципиально новое и полезное, чтобы руками обновлять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурави 0 Опубликовано 31 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 31 мая 2018 Когда система обновилась на DSM 6.1.7-1528, после установки обновы и перезагрузке, NAS не включился почему то. Впервые такое при обновлениях с 916+ Пришлось ручками включать, думал все слетело. Но повезло, всё оказалось нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 31 мая 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 31 мая 2018 Когда система обновилась на DSM 6.1.7-1528, после установки обновы и перезагрузке, NAS не включился почему то. Впервые такое при обновлениях с 916+ Пришлось ручками включать, думал все слетело. Но повезло, всё оказалось нормально. Есть хорошее правило - и до и после после обновления произвести выключение и включение NAS (не перезагрузку, а именно выключение-включение). Пресекаю всю дальнейшую дискуссию о целесообразности такого правила - скажу по-простому - хуже точно не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фикс 0 Опубликовано 31 мая 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 31 мая 2018 Есть хорошее правило - и до и после после обновления произвести выключение и включение NAS (не перезагрузку, а именно выключение-включение). Пресекаю всю дальнейшую дискуссию о целесообразности такого правила - скажу по-простому - хуже точно не будет.Некоторые, ещё, до обновления держат себя левой рукой за правое ухо. Тоже безвредно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polanat 0 Опубликовано 31 мая 2018 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано 31 мая 2018 Некоторые, ещё, до обновления держат себя левой рукой за правое ухо. Тоже безвредно. Верящим в мистику советую изучить разницу между Линуксовыми командами shutdown и reboot Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шурави 0 Опубликовано 3 июня 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 3 июня 2018 Есть хорошее правило - и до и после после обновления произвести выключение и включение NAS (не перезагрузку, а именно выключение-включение). Пресекаю всю дальнейшую дискуссию о целесообразности такого правила - скажу по-простому - хуже точно не будет. Не знал об этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.