Bigfish29 0 Опубликовано 4 ноября 2018 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 ноября 2018 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, программу для резервного копирования нескольких папок с компьютера под управлением Win10. Требования такие: - Не глючная - Возможность работы с отдельными папками, с возможностью исключения отдельных папок из дерева (то есть чтобы можно было забэкапить, например, всю папку d:\doc, кроме d:\doc\photo) и с добавлением исключений - Данные на Synology должны храниться в виде таких же папок (то есть не зашифрованные, не в виде архива и т.п.) - Работа по расписанию - Желательно, чтобы была возможность запустить определенную программу после выполнения бэкапа. Модель NAS у меня DS116. Раньше я пользовался Handy Backup, с документами и фотографиями она работала нормально. Поменял диск на больший и решил забэкапить музыку, и тут выяснилось, что с немецкими и французскими буквами эта софтина работать не хочет Тут упоминался Synology Data Replicator, но я так понимаю, что вместо него теперь предлагается Cloud Backup По крайней мере, для моей модели его в списке загрузок нет. О существовании команды robocopy я знаю, но хотелось бы GUI решение. Заранее большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hjk 0 Опубликовано 4 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 4 января 2020 Присоединюсь к вопросу. у меня 218+ можно ли средствами nas по расписанию делать рез.копию нескольких папок w10x64 и поместить их на nas. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 5 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2020 у меня 218+ можно ли средствами nas по расписанию делать рез.копию нескольких папок w10x64 и поместить их на nas. Можно. Установите Active Backup for Business. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hjk 0 Опубликовано 5 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2020 Я вроде попробовал Active Backup for Busines, но не дожал (что-то приложение под Win10 ругалось на папку на nas...). Но мне показалось, что он только делает что-то типа имиджа всего компа и нельзя выбрать папки Подтвердите, пожалуйста, что - есть возможность работы с отдельными папками, - Данные на Synology должны храниться в виде таких же папок (то есть не зашифрованные, не в виде архива и т.п.) тогда я дожму и разберусь. Спасибо большое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 5 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2020 Подтвердите, пожалуйста, что - есть возможность работы с отдельными папками, - Данные на Synology должны храниться в виде таких же папок (то есть не зашифрованные, не в виде архива и т.п.) Возможность работы с отдельными папками ЕСТЬ. Подтверждаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hjk 0 Опубликовано 5 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 5 января 2020 Спасибо! * Сделал. Через файловый сервер и Samba Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kucher 0 Опубликовано 6 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 6 января 2020 В Windows начиная кажется c 8-ки - встроена функция бекапа. Причём, с возможностью указания версионности и времени хранения. В 10-ке это зовётся "Служба архивации". В качестве каталога назначения может быть резервный HDD, флешка или сетевая шара. Я так некоторым сотрудникам настроил бекап важных доков и папок. Ну, или "Cobian Backup" есть ещё из бесплатных, под Windows. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hjk 0 Опубликовано 7 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 7 января 2020 Active Backup for Business - Файловый сервер от Синоложи - очень удобная штука. Потратил 1,5 часа. Разобрался. Супер - достаточно гибко Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry257 0 Опубликовано 23 января 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 23 января 2020 Active Backup for Business - Файловый сервер от Синоложи - очень удобная штука. Потратил 1,5 часа. Разобрался. Супер - достаточно гибко При резервировании ежедневно и инкрементно, в следующих версиях создаются ссылки на оригинальные файлы. Восстановить их невозможно. Это связано с тем, что на сервере, с которого проходила резервирование, была запущена дедупликация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volm 0 Опубликовано 25 сентября 2020 Жалоба Рассказать Опубликовано 25 сентября 2020 В Win10 есть новая стандартная возможность синхронизации выбранных папок с какой-нибудь расшаренной папкой на NAS Но так же там сохранили стандартный бэкап, который теперь называется Win7 backup и он работает, я проверял, - делает одну большую копию, а далее делает инкрементные, храня все в простых ZIP-файлах. Что касается Active Backup, - она делает бэкап всего диска (сначала полный, затем инкрементные), из которого потом можно восстанавливать либо весь диск, либо отдельные файлы и папки. Запускаем Active Backup for Business portal (он устанавливается при установке пакета Active Backup for Business), в правом верхнем углу выбираем устройство+задачу, на самом экране выбираем папку и/или файл, а внизу экрана на временной шкале, где видны моменты ваших бэкапов, выбираем на какую дату Вам нужна версия этой папки/файла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhengwu 0 Опубликовано 25 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 25 мая Коллеги, большая просьба от чайника - напишите таки как точно настроить Active Backup for Business, чтобы он брал мои отдельные папки с локального компа и копировал по расписанию на NAS? Пытаюсь разобраться, зашёл в тупик. Пошагово, если можно =) Пока что вижу как приложение собирается делать бэкап всего компа или системного диска, а мне это не нужно. Модель DS220+, стоит 2 HDD, один из них под формат btrfs, на него и собирался лить архивы. Буду очень благодарен за пояснения! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tirex 0 Опубликовано 25 мая Жалоба Рассказать Опубликовано 25 мая 4 часа назад, Zhengwu сказал: напишите таки как точно настроить Active Backup for Business, чтобы он брал мои отдельные папки с локального компа и копировал по расписанию на NAS? Как выполнить резервное копирование отдельных файлов/папок на ПК Windows и файловом сервере с помощью Active Backup for Business? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.