Перейти к содержанию
Форум русской поддержки продукции Synology
Это сохраненная копия формуа, часть страниц может быть недоступна!

Проблема соединения с БД

Рекомендованные сообщения

Свершилось!

Наконец-то, решение найдено и проблема решена!

Я написал на форум сообщества Synology, и таки мне помогли. Кому интересно, вот ссылка на мою тему на форуме.

Для тех, у кого проблема подобная моей и кому просто интересно, расскажу решение данного случая.

В настройках ядра PHP (в профиле PHP) в пакете Web Station для параметров mysql.default_port и mysql.default_socket нужно указывать соответствующие значения порта и сокета из MariaDB10.

Насколько я понимаю, "новая" версия пакета PHP (7.2 которая) попросту изначально не ориентирована на MariaDB10. В дефолтном профиле PHP Web Station указаны настройки для MariaDB5.

Собственно, я изначально чувствовал, что что-то не так именно с этими пакетами. По сути, установив версии PHP 7.2 и MariaDB10 мы не получаем рабочий сервер, т.к. связи с базами данных попросту нет. Авторами пакетов, так сказать, не предусмотрено изменение версий друг друга. "Стандартный" же пакет Joomla работает потому что он функционирует на "дэфолтных"PHP 5.6 и MariaDB5.

Огромное спасибо автору ответа с решением моего вопроса, а также всем, кто пытался мне помочь!!!

Надеюсь кому-то информация будет полезна.

Вообще, всех этих проблем не было бы, если бы в составе пакетов был MySQL, а не мария.

У марии стандартный порт 3307, в то время как у мускула - 3306

В чем сложность добавить пакет нормальный оригинальный, честно сказать не понимаю ...

• 10 месяцев спустя...
В настройках ядра PHP (в профиле PHP) в пакете Web Station для параметров mysql.default_port и mysql.default_socket нужно указывать соответствующие значения порта и сокета из MariaDB10.

Насколько я понимаю, "новая" версия пакета PHP (7.2 которая) попросту изначально не ориентирована на MariaDB10. В дефолтном профиле PHP Web Station указаны настройки для MariaDB5.

Спасибо за найденное решение!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...